Он и Она

- Дело было днем. Делать было нечего... А хотя нет, все шло к поцелую. - и с этими словами Он наклонился и долгим поцелуем запечатлел этот миг в Ее памяти.
 Еще долго эти Его слова будут звучать у Нее в голове, вызывать блаженную улыбку на Ее устах. Нет, Она Его не любит. Да и Он просил не влюбляться в Него. Он Ей слишком дорог, чтобы не выполнить Его просьбу.
 - И что, это все? - спросил Он после поцелуя.
 - Не знаю, - ответила Она, откинувшись на Его плечо.
 Весенний воздух наполнял Ее легкие кислородом, щебет птиц впервые радовал Ее слух.
 - И я не знаю, - сказал Он, обняв Ее за плечо.
 "Что же нас ждет? Мы не умеем любить, мы разучились... И всегда бросаем партнеров, когда они влюбляются в нас. Так что же будет? Кто из нас первым не выдержит? Кто первым сорвется?", - спрашивала себя Она.
 - Пора, - сказал Он, посмотрев на часы.
 Они встали и пошли по аллее. Впервые в жизни Ее партнер не держал Ее за руку, не пытался говорить пустых, но красивых слов. Они просто шли и разговаривали.
 Он и Она - двое, которые быть может, никогда не скажут друг другу тех заветных трех слов, которые они устали слышать от других... Это все ни к чему...
 Он и Она - пара, непонятная никому. Как они оказались вместе? Что их свело? Судьба?
 Он и Она - теперь вдвоем. Когда-нибудь они разойдутся, каждый пойдет своей дорогой, забудет о том, что когда-то в марте шел по этой аллее с таким же человеком, каким был когда-то... А может, они сохранят эти мгновенья в своей памяти... Может когда-то Она напишет книгу о Нем, о себе и обо всех остальных... Может когда-то Он напишет песню о Ней и для Нее...
 Он и Она - двое, которые не помнят, что такое любовь...
 Он и Она идут по аллее, не держась за руки, и говорят не о любви...
 Он и Она...

 ****************************

 Спустя неделю все то же самое: тот же парк, та же скамейка, то же пение птиц. Только что-то изменилось. И в Ней, и в Нем. Он стал обнимать ее крепче, целовать нежнее. Она стала лучше чувствовать Его тепло, слышать Его дыхание, Его душу.
 Они снова говорят ни о чем. Это просто слова, не имеющие значения. Но их души ведут диалог, понятный только Ей и Ему.
 История не людей, но их сознаний.
 Он знает, что Она не будет с Ним.
 Она знает, что Он не будет с Ней.
 - Милый, нам еще не пора? - спросила Она.
 - Я бы так хотел перевести время хоть на час назад, - ответил Он, прижимая Ее к себе.
 - На два, на три, на день, на неделю...
 С этими словами Она поудобней устроилась на Его плече, и Он обнял Ее двумя руками.
 - Время всегда неумолимо движется вперед...
 - Дорогой, почему его всегда не хватает? Почему у нас есть только эти субботы?
 - Милая, никогда не бывает так, как мы хотим. У нас есть эти субботы. Могло бы и их не быть...
 Каким-то краешком подсознанья Она прочла Его мысли и предложила встать и пойти. Он ничуть не удивился.
 И они снова пошли по аллее. Но на этот раз Он обнял Ее за плечо. От Него веяло каким-то особым теплом. Но это не было похоже на то тепло, которое излучали все Ее предыдущие партнеры.
 "Значит, это не любовь", - подумала Она и посмотрела на Него. Он почувствовал Ее взгляд и посмотрел Ей в глаза. Он читал Ее сознание, как книгу. Но это ничуть не смущало Ее. Она тоже Его читала.
 Он и Она - кто они для этого мира?
 Когда-то эта аллея для них закончится, и каждый пойдет своей дорогой...
 Он и Она...

 ***************************

 Прошло полтора месяца... Закончилась сказка...
 Он позвал Ее, сказав, что Ему надо с Ней поговорить.
 - Что-то серьезное? - спросила Она, догадываясь, о чем пойдет речь.
 - Нет, не очень. Ты не против, если мы расстанемся на время?
 - Мне все равно, - сказала Она, надевая очки. Глаза наполнились слезами, но Он их не увидел.
 - Ну и хорошо, - сказал Он, обняв Ее.
 Она развернулась и ушла...
 Он и Она... Аллея их романа закончилась, каждый пошел своей дорогой...   Он и Она... Теперь уже никогда не будут вместе... Ей не больно... Просто внутри что-то оборвалось... Она Его не любит и никогда не любила. Он Ее тоже. Просто человек склонен к самообману. Она хотела убедить себя, что с Ним Ей хорошо, что они могут полюбить друг друга.
 Он и Она... Аллея закончилась, они разошлись...
 Он и Она... А было ли это?..


Рецензии