О власти с претензией

-------------------------------------------------
Власть и совесть - Диктатура и народ - Демократия и мудрость – Дураки и власть
-------------------------------------------------
 
ВЛАСТЬ  и  СОВЕСТЬ

Власть и совесть обратно пропорциональны.
Чем ближе к власти, тем меньше совести.

Чем дольше у власти, тем больше грехов,
чем больше грехов, тем дольше у власти.

Власть не может быть выше закона, потому
законы  подстраиваются  под  власть.

«Знание – сила», когда власть в руках.

Во власть идут люди, у которых честолюбия больше, чем ума.

Вершина власти никогда не совпадает ни с вершиной мудрости, ни с вершиной совести.

Власть, очень любит тех, кто подряжается стучать.

Заботиться о своей совести надо так, как женщины беспокоятся о своей внешности. Чистая совесть - украшение души.

В России любому правителю рано или поздно вожжа под хвост попадает и его несет неведомо куда. Увы, многим людям это нравится.

Когда человек не может удовлетворить своим умом собственное тщеславие, его тянет во власть.

Притягивает человека во власть тщеславие, удерживает его там честолюбие.

Власть – это слалом. Надо мчаться меж вехами законов, не зная, где свалишься.
--------------------------------------------

ДИКТАТУРА  и  НАРОД

Короля играет свита, а диктатора – народ.

Диктаторы любят купаться в персональном  величии, часто подогреваемым невежеством народа.

Диктатура – это когда злое и тщеславное меньшинство командует «святой простотой».

Любая диктатура ведет к тоталитаризму и делает государство сильным, а  народ нищим.

Когда власть начинает сволочиться, она находит поддержку в народе. Это хорошо понимали Гитлер, Сталин и прочая камарилья.
---------------------------------------------

ДЕМОКРАТИЯ  и  МУДРОСТЬ

Глоток демократии, предложеной Ельциным не добавил нам ума.

Пирамида Мудрости стоит рядом с пирамидой Знаний,
но вдали от пирамиды Власти.

Сменяемость власти должна быть безоговорочной. Два срока - и все! Без оговорки "подряд" Тогда тандем не пройдет.

Мы сами выбираем себе слуг народа. Вручаем им ключи от власти и сразу становимся их подданными. .

Демократия – это диктатура большинства.
А большинство везде составляют дураки.

Перейти от демократии к диктатуре так же легко,
как трудно выйти из диктатуры в демократию.
 
Демократия всегда рыночная. Плановой демократии не бывает.

Демократия хороша для сознательного общества, а баламутам нужна диктатура. И они это не только понимают, но и требуют.

Демократию, как и дурную бесконечность, понять и представить себе очень трудно, душа верит, а ум неймет.

Демократия в Советском Союзе была организована из рук вон хорошо: от каждого по уму, каждому по шапке.
--------------------------------------------

ДУРАКИ  и  ВЛАСТЬ

Глупая власть обязательно станет дурой.

Чем больше дураков в стране, тем выше рейтинг первого лица.

Любой власти нужны дураки, чем больше, тем лучше.
-----------------------------


Рецензии
"Чем больше дураков в стране, тем выше рейтинг первого лица." - понравилось. Что касается власти, то, по моему мнению, "Власть не портит, она - проявляет". ЧЕрвоточинка в человеке уже была, возможности проявить её не было :)

Сергей Лузан   01.12.2007 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Вашу реплику я понял так: Власть раскрывае худшие черты ее владельца. Я бы не назвал это "червоточенкой" - слишком мягко.

Болеслав Вольтер   06.12.2007 14:19   Заявить о нарушении
Не совсем, власть не портит, а проявляет. Латентно всё это было в человеке - возможности не было :)

Сергей Лузан   07.12.2007 03:18   Заявить о нарушении