Стремно как то до сих пор

у хромой коровы всегда морда добрая… это я как то с детства такую штуку засек, стыдно признаться, - боялся я коров тогда, вот и приглядывался издалека…. боднет или нет?... причем, ни одна корова на меня даже ухом в жизни не повела, а вот добрую корову от злой я научился отличать…. хотя и сам не пойму, - почему хромая корова мне кажется доброй… наверно чисто внутренне, исподволь, происходит осознание жалости к покалеченному животному… и кажется, что оно уже совсем и не страшное,… что оно уже само по себе испытало боль окружающего мира и смирилось с ним, потеряв свое эго, свою свободу, свою любовь… и ей в радость улыбаться каждому первому встречному кусту, лишь бы он больше не кусался…. чтобы ветер в ушах не пугал своей страшной песней, чтобы дождь не издевался над открытыми ранами, чтобы солнце не слепило зноем залитые слезами глаза, чтобы….
и как много этих чтобы, когда ты уже сломлен, освистан, опущен, проклят…. и эта покорная доброта идет даже не от сердца, а от пяток, - куда спряталась душа,… и где на самом дне этих пяток лежит стопудовая ненависть, прикрытая липовой маской…. ненависть ко всему живому на земле… ненависть даже к самому святому, - к своим родителям и предкам… ненависть за унижения и страх,… за непонимание… и хочется тебе дождаться своего часа, умаслить добрым выражением на морде… выждать момент и вонзить свои рога мне под бок… и с разворотом, уже по красному, горячему снегу… чтобы наверняка…
У хромой коровы всегда морда добрая. Только я никогда в жизни не повернусь к ней спиной. Теперь боюсь.

2006.02.03


Рецензии
Затронуло, Михаил. задумалась. очень серьезно задумалась... самое страшное - ненависть.

Ирен Де Курси   14.04.2007 20:37     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо.

Нет... самое страшное - неизвестность.

Михаил Кимбер   14.04.2007 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.