Холодная плазма

       - Знаешь что ...?
       - Что?
       - Приезжай!!
       - Когда?
       - Да прямо сейчас. Сию минуту. Бросай всё и - в путь!
       - Но как? Я же у черта на рогах! Блин!
       - Ну приезжай!! Как хочешь! Приезжай и всё! Иначе я просто "сгорю"!!
       - Но...
       - Без НО!!! Пожалуйста! Я ещё никого и никогда не просила! Ты первый! И наверное, последний!
       - Черт. Без "но" ну никак. По-любому я смогу до Тебя добраться только к завтрашнему полудню. Не раньше. Понимаешь?!
       - ...
       - Ну никак!! Я щас взвою!!!
       - Приезжай!! И всё!!! Т.Ч.К.!!! Я жду!! И поторопись, пока я ещё не в своём уме!!!

* * *
       "Горю! Горю! Горю! Горюююююю!!!!" - Денис метался по офису. Просто не было сил сидеть. Внутри всё кипело, шипело и булькало, а беготня как бы "встряхивала" мысли, приводя их в порядок. Относительный порядок.
       "Так. Деньги есть. Вокзал рядом. Паровоз..." - сверился с часами на мобильнике, - "...успеваю. А, пусть всё летит в тартарары!!"
       Плюхнувшись на стул, быстро отстучал:
       - Всё. Еду! Жди! На всякий случай - 066-44-888. Если что, звони!! До... до свидания!

* * *
       Очередь двигалась медленнее весенней мухи. Денису снова захотелось "намотать парочку кругов" по вокзалу. Едва сдержался.
       "Ты где?" - Амаяк удавился бы от зависти, так ловко он выхватил телефон, не успевший даже издать второй сигнал.
       - Я на вокзале. В очереди. Тут походу все мумии. Неживые какие-то. - очередь хмуро оглянулась, насупилась и угрожающе зашуршала. - Во. Вроде оживают. Пялятся.
       Денису было всё равно, что подумает очередь. Только бы двигалась. И похоже, грубость сработала. А может просто "отпустило" внутренние часы, не разобрать, но довольно быстро, Денис оказался у заветной овальной прорези в пластике:
       - На сейчас! - паспорт и вложенные деньги исчезли где-то под стойкой.
       - Вам повезло.
       - Ещё не знаю. Наверное. Стоп. В каком смысле?
       - Последний билет на сейчас.
       - А. Ну да. Свезло так свезло. Это точно. - Денис чувствовал: перенапряжение дошло до точки, когда соображалка начинает спасаться, включая мозги. Он даже шумно выдохнул с явным облегчением. Всё-таки думать приятнее, чем дергаться.
       - Обратно?
       - Что, простите?
       - Обратно билет будете брать?
       Денис потер переносицу, стараясь переключиться с планов на завтра в сегодня:
       - Буду. Конечно, буду.
       - На когда?
       Снова потёр переносицу:
       - Наверное, на завтра и давайте. Обратный.
       - Так быстро?
       - А что делать. Жизнь заставляет суетиться.
       Кассирша улыбнулась понимающе и даже кажется немного сочувственно.
       - Вот паспорт. Вот билет туда: пятый вагон, верхняя полка.
       - Угу. Спасибо... - скосил глаза, что бы прочитать бейджик, - Вера Анатольевна.
       - Да не за что. Вот ваш обратный билет. Тоже пятый вагон и опять верхняя полка.
       - Ну я ещё не слишком стар. - запихивая документы во внутренний карман куртки, улыбнулся кассирше. - Спасибо ещё раз. До свидания.
       - Не за что. Счастливого пути.
       - Спасибо!

* * *
       Пока толкался в очереди, стал накрапывать мелкий дождик. А Дениса это даже немного порадовало. Приятно было чувствовать прохладу на раскалённой коже. Да и навевало предвкушение, немного будило фантазии. Типа душ и всё такое. А может даже и вдвоём под душем. Аж заулыбался, чувствуя как горячий пушистый комок зашевелился где-то внутри и пустился в путешествие по телу, вызывая мелкую дрожь.
       Пока он так наслаждался, выкуривая одну сигарету за другой, подошло время отправления. Проводница проверила документы и с серьёзной улыбкой пригласила в вагон.
       Своё место нашел быстро. Поздоровался с попутчиками и усевшись на нижней полке стал ждать, когда принесут постель. Так вдруг захотелось спать, что едва сдержался и не растянулся прямо так, без постели.
       - Постель брать будете? - несколько постельных комплектов громко шлёпнулись рядом с Денисом. - Шесть пятьдесят.
       Протянул десятку и не дожидаясь сдачи, разорвав пластик, принялся стелить холодно-влажные простыни.
       - Вот возьмите сдачу. А чай будете?
       - Кофе. Если есть.
       - Нескафе, Якобс?
       - Нескафе. Две, пол, пол.
       - Две ложки кофе, пол ложки сахара и половина стакана воды? Так? - проводница, как Цезарь, делала пометки в блокноте, проверяла билеты, отсчитывала сдачу и разговаривала.
       - Именно.
       - Завидую вашему здоровью.
       Денис только улыбнулся в ответ, выходя в проход, что бы и остальные попутчики могли застелить свои полки.
       Проводница принесла кофе. Рассчитавшись, достал сигарету и направился в тамбур. "Кофеин без никотина - дым на ветер".
       В тамбуре было пусто и пока ещё чисто. Даже вода, после последней помывки не высохла. Щелкнув зажигалкой, прикурил и уперся лбом в холодное стекло, всматриваясь в быстро темнеющее заоконье.
       "Господи. Что я делаю? Уму не постижимо. Дурка на прогулке. Полный пипец." - затягивался, прихлёбывал и снова затягивался. - "Помер бы, а не узнал бы, что так бывает".
       В кармане зашевелилась мобилка:
       - Да?
       - Ты где?
       - Я еду. Уже еду. К тебе. Это просто сумасшествие! Тебе так не кажется?
       - Нет. Мне так не кажется. Честно.
       - Я только об одном думаю. КАК мы встретимся. Ведь ты на работе. И ... - Денис нервно затянулся, - беспокоюсь. Что, если позвонит. Проконтролирует? Понимаешь, о чем я?
       - Понимаю. Я постараюсь освободиться. Скажу на работе, что заболела на день.
       - Черт, Малыш, ты меня заводишь! Не по-детски заводишь!
       - Такое бывает, может, раз в жизни!
       - Млин. Должно произойти чудо. А чудес не бывает. Практически уверен, что не бывает!
       - Послушай, к черту слова. Приезжай и все. Я сделаю так, что ты поверишь в чудеса!
       - Я тебе верю. Странно, но Тебе - верю!
       - Всё. Ушла. Завтра созвонимся.
       - Созвонимся? Не понял?!
       - Я хотела сказать, встретимся. Я Тебя целую. - и короткие гудки отбоя.

* * *
       Странно, но спал как убитый. Просто лёг и отключился.
       Видимо сказалось нервное перенапряжение.
       Проводница, жалея, разбудила часа за два до прибытия.
       - Кофе?
       - Если можно. - Денис спустился вниз.
       В купе он остался один.
       - Пожалуйста. - проводница поставила стакан на столик.
       - Вышли ночью? - кивком головы показал на пустые места.
       - Да. Почти все вышли. Остались только Вы и ещё одна женщина. Во втором купе. И всё.
       - О как. Санитарная зона скоро?
       - Минут через пятнадцать. Последняя остановка и туалет я больше не открою. Торопитесь.
       - Спасибо. - Денис размешивал сахар, попутно разминая утреннюю сигарету. - А в купе можно курить?
       - Да курите уж. Всё равно вагон пустой. - и улыбнувшись ушла к себе.
       Жадно затянулся и пригубил кофе. Обжегся. Дёрнулся. Выронил сигарету. Засуетился.
       В голове что-то ощутимо клацнуло, как будто освобождённая от кольца чека ударила по взрывателю:
       "Блииин!! Скоро уже приеду. А где? Как встретимся? От я тупорылое создание!!"
       Наконец-то поймав сигарету где-то под лавкой, протёр рукой фильтр и вставив в напряженные губы, стал судорожно листать телефонную книгу:
       "Ну где? Где же Ты, Вова!! Куда пропал? Черт. О, наконец-то!"
       Вова долго не брал трубку. Денис скурил одну и уже прикуривал вторую от окурка, когда услышал:
       - Привет, Денис!
       - Слава тебе коки, Вова!!! Уже думал аут полный.
       - Та не. Я не мог ответить. Как раз пробка рассосалась и одно из двух, или ответить и снова пробка, или таки крутить рулюшку и приткнуться где-нибудь. Щас уже могу. Припарковался. Чо хотел-то? Когда в гости заявишься?
       - Примерно через час-полтора.
       - Не понял? - Денис усмехнулся удивлённым интонациям.
       - Ну… я скоро буду на вокзале.
       - Чо так ... внезапно? Случилось что-то? Надеюсь, всё пучком? Не по горемычному делу?
       - Да как сказать. Наверное, немного и по горемычному. Но не очень. Просто знаешь, "загорелось" одним словом. Вспышка "холодной плазмы". Ну ты-то в прошлом физик-ядерщик. Не мне пояснять, что такое "холодная плазма".
       - Типа "пылаешь в огне страсти", кобелино? - Вова наверняка расплылся в ехидно-понимающей улыбке.
       - Типа да и не лыбся. Скажи, есть наколка на снять хатку.
       - Я не лыблюсь. А наколка. Даже не знаю. Трэба пошукать. Время как, терпит?
       - Время терпит. Но уже с писком. Шукай побыстрее. Если что, тут же бомби на трубу. Я жду. Всё, отбой. Мне нуна выйти.
       - Оки. Жди. - и отключился.
       Денис успел прошмыгнуть в туалет перед носом заворчавшей проводницы, ополоснуть лицо, досадливо провести по щетине, мысленно планируя купить бритву и обязательно побриться.
       Выйдя пред немного сердитые очи проводницы, снова извинился. Вернувшись в купе, допил остывший кофе, закусывая последней сигаретой.
       А Юна не звонила. Денис как-то вдруг, на секунду подумал, что всё зря. Мимо. Сказка. Чудо. А значит - небывальщина. И прогнал эту крамолу: ожила мобилка. Но не Она.
       - Значит так. Хатка в принципе есть. Ты когда обратно?
       - Сегодня ночью.
       - Быстро. Так тада может не хатку, а по часам. Дешевле.
       - Вова, млин, это пошло! Даже если страсть и вспышка, ещё не значит, что нужно опускаться до пошлого съёма на пару часов. Это не по-мужски.
       - Ну да, да. Конечно. Ты прав.
       - Так что там с хаткой?
       - Вот по этому номеру, - Вова продиктовал цифры, - отзвонись и договаривайся.
       - А ...?
       - Всё пучком. Надёжно и чисто. Проверено лично, можно сказать.
       - Спасибо, друг! - Денис выглядывал в окно на останавливающийся перон. - Все. Я в Городе. Ещё раз спасибище огромадное. Должок за мной.
       - Та лана. Удачи... ВАМ!
       - Спасиба. Всё, покедава. Я, может, ещё звякну. Попозже.
       - Бай.
       Денис выскочил из вагона, на ходу набирая продиктованный номер. Ответили быстро. Быстро договорились. "Хатка" была рядом с вокзалом, пара остановок на метро.
       - Вот. Хоромы.
       - Устраивает. - Денис протянул сто вечно зелёных.
       - Когда съедете? - хозяйка старательно ощупывала лацканы сюртука нерусского президента.
       - А сегодня и съеду.
       - А как же тогда? - по голосу и глазам, по протянутой обратно бумажке было отчетливо видны удивление вперемешку с досадой: придётся давать сдачу. - Рублями возьмёте?
       - Ничего не нужно.
       - Но как же? - стольник как сдуло. - Это больше чем положено.
       - А это Вам подарок. На 8-е марта, например.
       - Май на дворе.
       - Ну, значит на следующее 8-е марта.
       - Спасибо. - и исчезла. Быстро. Пока не передумал.
       Вова не врал. Аккуратно и чисто. Даже свежее полотенце в душе. Аж плечами передёрнул, предвкушая.
       Ополоснувшись по-быстрячку и выйдя из душа, первым делом проверил входящие. Так до сих пор и не позвонила.
       "Ладно. Время ещё есть. Два часа дня всего лишь. А работает до шести. Потом автобус. Пробки. Вписываемся вроде. - Денис поймал себя на мысли: "вписываемся". Как о чем-то сбывшемся, сто процентно гарантированном. Но ведь ещё не звонила.
       "Ну, поживем - посмотрим. Мотнусь-ка я в магазин."
       Магазин был в этом же доме, но с торца. Проскочив, почти бегом, торговый зал , купил бутылку "АбрауДюрсо", коробку "Голд Нестле", ещё что-то, и пока кассирша придирчиво проверяла подозрительную купюру, сквозь стекло витрины заприметил цветочный киоск.
       - Ваша сдача, молодой человек. - пара купюр и горсть "меди".
       - Спасибо. - потянулся забрать и из вспотевшей от напряжения ладони, выскользнула мобилка, отчетливо громыхнувшись куда-то под стул кассирши. Впопыхах и не заметил, что держал телефон, не выпуская.
       Кассирша, довольно таки миловидная девушка, нахмурившись, пошарила, нащупала телефон и молча протянула владельцу.
       - Спасибо. - покраснел и быстро ушел, унося пакет с покупками, не взяв сдачу.
       Выйдя на проспект, купил цветы и вернулся в квартиру. Юна так и не позвонила.
       Запихнув шампанское в морозилку, поставил розы в найденную, тут же на кухне, вазу, сорвал упаковку с коробки шоколада и едва сдержался, чтобы не съесть одну из них.
       - Так. Тут где-то вроде видел то, что нужно…- Денис по очереди открывал дверки навесных шкафчиков. - Хм, нету. Может, в комнате?
       Не замечая, разговаривает в голос сам с собой. Так было легче подавлять растущее беспокойство. Юна не звонила.
       - Вот ты где! - Трёхглавый подсвечник занял место в центре низкого столика.
       Откинувшись на спинку дивана, склонил голову набок и смотрел на фитили:
       "Придёт - не придёт. Позвонит - не позвонит. Будет - не будет". Ромашка накручивала нервозность. Денис даже головой мотнул: зло и уже немного раздраженно. Да так сильно, что не сразу понял: пищит мобилка.
       - Ты? - голос тихий, едва тёплый.
       - Я. - достал зажигалку и зачем-то зажег первый фитиль.
       - Молодец.
       - Для Тебя стараюсь. - вспыхнул второй фитилёк.
       - Для меня? А Ты? Ты… разве не хотел?
       - Для Тебя. Во первых.. Остальные, и я в том числе, не важно и потом. - третий, последний, присоединился к остальным.
       - Хм. Ты забавный.
       - Стараюсь. Лишь бы угодить.
       - Ты знаешь...
       - ... я не приеду? - предчувствие и понимание, как попкорн, бумажный пакет в микроволновке, как вата, из разодранной упаковки и взъерошенная, моментально заполнили сознание.
       - Я тут подумала... Наверное, у нас не получится встретиться. Ну посуди сам - днями я работаю, вечерами с семьей. Выходные отпадают вовсе…
       -Ты только сегодня это поняла?
       - Нет, давно.
       - Так это, по-моему, было ясно с первого разговора
       - Угу.
       - Ага. С работы не уйдешь - не отпустят, да и не захочешь. Выходные и так всё ясно. Да и честно говоря, сильно сомневаюсь в своей неотразимой привлекательности, что бы решилась встретиться со мной. - Денис пальцами погасил первый огонёк. - Уж слишком всё чудесно получилось бы. А чудес - не-а, нету.
       - …
       - Хотя, на несколько минут, я всерьёз задумался, что встреча может состояться. Ну глюкануло меня немного. Потом правда, логика и здравый смысл вернули на землю. - погас второй огонёк.
       - Вот если бы ты...
       - "Если бы да кабы, во рту выросли грибы" - русская поговорка. - Денис смотрел на последнюю свечку. - Я почти уверен, что в тот момент ты думала, что я не смогу приехать, потому и предложила.
       - Ты не прав…
       - Ну не переживай ты так. - дым обжег гортань, заставляя голос захрипеть. - Это такая игра. На грани фола. Пощекотать нервы. Почувствовать прилив адреналина и гормональный всплеск, от разухарившейся фантазии. - новая, глубокая затяжка, выдавила слезу. - От смелости поступка и решительности: "АААА, черт с ним со всем!!! Живу один раз!! Так почему НЕТ!!!". Примерно вот так мне это всё видеться.
       - И потом, я же, черт побери, верная жена! Иногда.
       - Ты скорее "голодная" жена. Часто.
       - Угу. Прости.
       - Ну что ты. Не стоит извиняться. Тем более, что я тебе благодарен.
       - За что? За то, что обманула? Заманила? Заставила совершить глупость?
       - Да. И за это тоже. Но в основном за то, что дала почувствовать востребованность и, хм, ещё способным совершать маленькие, почти невинные, безрассудные глупости. Вот именно за это огромное спасибо!
       - Да брось. - просто физически почувствовал, как Юна улыбнулась. Может, даже впервые с сегодняшнего утра.
       - Правда спасибо.
       - Значит, без обид ...?
       - И с пониманием!!
       - Мур?
       - Мур, Малыш. Конечно, мур.
       - Тогда я побежала?
       - Ага. Я помню: пробки, автобус, голодная семья в драке за компьютер. Беги конечно.
       - Цём. Увидимся? Ой, извини. Услышимся?
       - И увидимся, и услышимся. В конце концов, жизнь кончается не завтра.
       - Денис. Правда. Мне так... жаль. Жаль, что я не пришла. Ты правда без обид?
       - Юночка. Иди. Я не в обиде, но всё ещё пылаю в огне "холодной плазмы".
       - Ка...
       Денис отключил телефон:
       - Какой, какой! ХОЛОДНОЙ! Вот какой.
       Достал сигарету. Взял подсвечник. Прикурив от последнего огонька, некоторое время рассматривал дрожащий лепесток "холодной плазмы".
       И задул.

  14 марта 2007 14:34


Рецензии
Ррррррррррррррррррррррромантик ты, Брат)))))

Дикси   11.05.2008 00:10     Заявить о нарушении
Иц ми был.
Щас вышел. Вроде.

Холодно ТАМ бывает в одиночестве нереальном.
В реальности то же не тропики, но гидра МетиоЦентра, всё время пугает потепленим. Ну или накалом ;)

Пока только калом и попахивает ;))

Максим Эпликов   16.07.2008 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.