Магическая трансформация тела - 2 вторая неделя

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ

Второй микроцикл великого периода кальцинации всегда полон тумана трансформационной неопределенности. Это, как второй раунд поединка, когда, вроде бы как и втянулся в ритм боя, но результата нет, и его можно в лучшем случае только предполагать, а в худшем узнать реальное положение вещей по судейскому протоколу. Счет может быть либо в твою пользу, либо в пользу соперника.

В период накопление энергетических излишков движение алхимической серы в атаноре направлено строго вверх. Провалившаяся в нижний котел (сяцзяо) пилюля обрастает накопленной серой, постепенно транспортируя свою серозную аморфность вверх по ретификационной колонне атанора. Вначале становятся как-то уж очень неудобно полными бедра (ляжки) и ягодицы (задница) так, что приходится уже не одевать, а натягивать брюки. Вначале они еще застегиваются, и даже шпилька ремня попадает в самую крайнюю дырочку. Потом приходится выбирать уже давно не использованную дырочку. Потом еще сдвинуться на размер. Затем серозная мягкость подбирается к груди и наконец обволакивает и шею, украшая ее жабо из еще одного дополнительного (а то и двух) сальных воротников. Лицо округляется и лоснится. Люди начинает говорить про такого человека, что он "поправился".

В период кальцинации выжигаемое алхимическим огнем красное масло мало по малу теряет объем и стекает туда же, к нижнему котлу (сяцзяо), чтобы в конце концов выгореть полностью, оставив в котле бесформенную алхимическую соль, после завершения кальцинации эту соль необходимо будет наполнить новым содержанием серы и ртути, которые дадут золотой пилюле красные крылья дракона. Таким образом убывание накопленного энергетического объема атанора направлено строго вниз. Т.е. сначала худеет лицо, затем туловище, и в самую последнюю очередь отдают в топку жир сальник, ягодицы и бедра.

Здесь начинается поиск изменений. Потому, что любой результат (положительный или отрицательный) будет стимулом к усилению кальцинации в следующем микроцикле. Поиск изменений производится с помощью нашего алхимического инструментария. В частности, "алхимическим циркулем / или щипцами" (пальпация пальцами), "алхимическими весами" (еженедельное взвешивание) и поиск положительных изменений в сторону функциональной эстетики через изучение своего отражения в зеркале. Одним словом. Сплошной нарцисцизм!
Так, например, колебания веса ничего хорошего к концу второго микроцикла не предвещали. Во вторник я весмл опять 80 кг. Это - стандартное увеличение веса после воскресного "отдыха". В четверг весы показали 79 кг. Это означало. Что к концу субботней тренировки я должен был приблизиться к запланированным 77,5 кг. Я весил 78. Вся надежда была на абсолюное сгущение субботней сухостью. Действительно, во время планового воскресного взвешивания я установил бегунок весов на отметке 77,500 кг, вствл на весы, выдохнул воздух и снял фиксатор. Стрелка осталась стоять на месте, чуть подрагивая - вес взят.

См. Таблицу.....

Это был первый положительный стимул к продолжению кальцинации. Дело в том, что первая этапная величина - 80 кг преодолевается не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Флуктуации веса вокруг цифры "80" продолжатся до тех пор, пока контрольные взвешивания на пути ко второй заставе (75 кг) не будут ниже контрольной отметки килограмма на 2-3, т.е. как раз около 77 кг. Именно тогда можно с определенной долей уверенности сказать, что первая застава полностью преодолена и путь ко второй заставе открыт.

Вторым положительным стимулом в конце второго кальцинационного микроцикла является значительное изменение параметров жировых складок при защипывании их "алхимическим циркулем", т.е. большим и указательным пальцем.
Во-первых, почти полностью исчезло "жабо" - складка под подбородком.
Во-вторых, значительно уменьшился защип жира у грудной мышцы.
В-третьих, уменьшилась и толщина складки при защипе подкожного жира на реберной части туловища.
Сохраняются достаточно большие складки на животе и "бандаже", боковые складки на поясе, на ягодицах и на внутренней части бедер. Зато сама консистенция адипоцитных долек стала более рыхлой. Это означает. Что они теряют запас жирных кислот. За процесс защипывания можно выполнять, как массажный прием "выжимание". Этот прием напоминает поглаживание, но выполняется более энергично и с большей скоростью и силой, а в нашем случае, вместо ребра или основания ладони мы применяем защипывающие и "выжимающме" захваченную складку пальцы. Этот прием оказывает воздействие не только на кожу, но и на подкожную клетчатку, соединительную ткань и жировые клетки. Оно способствует улучшению кровоснабжения тканей, а главное, усиливает отток лимфы, с которой из адипоцитов вымывается превращенные в мыло жирные кислоты.

Третий положительный стимул - это визуальное оценивание состояния своей фигуры с помощью "алхимического зеркала". Визуальное оценивание предполагает сопоставление настоящего состояния атанора некоему идеальному образу, отраженному в проекте трансформационной реконструкции. Если этот акт банального нарцисцизма заслуживает положительную самооценку состояния атанора даже с констатацией некоторых недостатков, то это уже большой шаг вперед к успешной трансформации. Это значит, что процесс протерает правильно.

Впереди третья кальцинационная неделя. Решающий раунд боя за сверхчистую алхимическую соль. В этом раунде мы будем использовать секретное оружие - сакральный алхимический аурипигмент.


Рецензии