Время delenda est

 CARTHAGINEM DELENDAM ESSE – любил говаривать один римский сенатор, заканчивая свои речи в Сенате. Карфаген должен быть разрушен… Мы иногда повторяем эти слова, а Карфаген уже много веков лежит в развалинах. Уже разрушен… DELENDA EST.
 А услышав слова «Пунические Войны», среднестатистический пользователь издаст среднестатистическое ржание или, в лучшем случае, просто пожмёт плечами… И даже в поиск не полезет, зачем это ему.
 Мы живем во времени DELENDA EST. И неважно, кто мы: поколение Некст или поколение Пи. Но чем глубже во времени, тем сложнее… Время DELENDAM ESSE ушло, но когда оно ушло? После пожара Рейхстага или после падения Берлинской стены? После переворота 17-го или после развала СССР? А возможно оно не ушло, а просто отступило в тень, и нам только кажется, что в мире не осталось ничего, достойного такой маниакальной сосредоточенности на разрушении?
 Не надо бояться конца света: он уже наступил.
Но мы живем во времени DELENDA EST. Живем на развалинах, созданных нами самими. Обитаем в лесу под названием Интернет, в чьих непроглядных информационных дебрях таятся Львы, Тигры и Медведи…
 Цитатой начали, цитатой и закончим. Хотя на сей раз это будет автоцитата. Итак, четыре строчки, написанные 10 лет назад:
 «Дитя Эпохи Перемен,
 Живу среди снесенных стен,
 И слышу музыку без слов
 Здесь, на развалинах миров».


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.