Тигровый ёж

 Учительница, стоявшая рядом со мной в очереди, громко возмущалась: "О чем только думают эти родители! Решили из классных денег купить детям подарки на Новый год. И очень дорогие подарки - по одной шоколадке и по две жвачки каждому. Это на тридцать-то человек, ну не расточительство ли! "
 Продавец в киоске была согласна с учительницей, а вот очередь - нет. Многие люди дарили своим детям на Новый год гораздо больше, чем шоколадки и жвачки, и не считали это расточительством.
 Тут к киоску подошёл негр, и вся очередь уставилась на него. Это был вполне приличный негр - в кремовой куртке и в белой шапочке, из-за которой он казался похожим на всадника без головы. Негр купил "вечёрку" (у него хватило наглости пройти без очереди, а очередь и не заметила, потому что все стояли разинув рты) и положил газету в свою спортивную сумку. Мне показалось, что ему подсунули вчерашнюю газету, впрочем, других в этом киоске сроду не водилось.
 Я медленно отделилась от очереди и пошла своей дорогой. Негр догнал меня и спросил, как пройти на Весеннюю улицу. Я рассказала, что надо пройти дальше по Проспекту, мимо Памятника, и повернуть направо.
 Но негр сказал: "Спасибо, и вот еще что - не могли бы вы отдать мне все ваши деньги, они нужны мне для борьбы за политическое и экономическое процветание моей родины". Он достал пистолет и помахал им перед моим носом.
 Пистолетом меня не испугаешь, но я подумала, что, может быть, этому негру деньги нужны больше, чем мне. Я вообще не корыстна, и с радостью помогу любому человеку, если он, конечно, не американец. Я американцев вообще не люблю, а уж американских негров в особенности.
 Однако мой новый знакомый не походил на американского негра (я в этом разбираюсь)и поэтому я сказала: "Понимаете, сумма, которую я имею при себе, очень невелика. Всего 3 тысячи рублей. Эти деньги предназначались на покупку ручного тигрового ежа.У меня и дома не наберется больше 4 тысяч, а на эти деньги надо жить до 20-го числа. Всё же я готова из уважения к вашей родине отдать вам эти три тысячи, и мне остается только жалеть, что я не имею на данный момент большей суммы, чтобы уступить её вам".
 Бедный негр очень смутился: "Извините, я не знал, что у вас такие обстоятельства. Пожалуйста, оставьте себе ваши деньги".
 "Но, по крайней мере, тысячу-то я могу вам дать", - настаивала я.
 Негр ещё раз поблагодарил, отказался, и пошёл по направлению к Весенней улице. Надеюсь, он не принял меня за сумасшедшую.
 Впрочем, меня это не очень волновало. С лёгким сердцем я отправилась на рынок покупать ручного тигрового ежа.


Рецензии
Елена, мне очень нравятся Ваши произведения. Начиная со списка названий. Уже в списке названий -- видение мира. Но содержательно пока не могу, надо вдуматься.
Да...У Вас есть ручной тигровый ёж? Вы его купили?

Катерина Зарева   19.04.2008 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Все собираюсь список более-менее в порядок привести, подразделы какие-нибудь сделать. Нет, ежа у меня нету. Хотя жил одно время, но обычный, не тигровый ))) Только кот и пес сейчас)))
С уважением, Елена

Альфа-Омега   19.04.2008 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.