Новогоднее чудо

 Стоял морозный декабрь. Марлен шла по заснеженному парку. Солнце светило ярко, своими лучами играю на снегу. Вдруг кто-то кинул ей в спину снежный комок. Девушка итак была не в приподнятом настроении, а тут ещё и это.
-И кто здесь такой умный?
 Мадлен обернулась. На встречу к ней бежал малыш. Он бежал к ней со словами «МАМА, МАМА, я нашёл тебя!!!». Малыш подбежал и обнял за колени, так как не до чего больше не доставал.
 Мадлен опустилась тоже и взяла его за ручки.
-Прости, но ты ошибся, я не твоя мама. Где твои родители?
- Там.
 Уверено сказал он и показал пухлым пальчиком в толпу людей.
- С кем ты гулял?
- С папой. Он там, пойдём.
 И малыш потянул её за руку в общую массу. На вид малышу было года два- два с половиной. Маленький розовощёкий мальчуган.
- Влад!!!
 Из толпы послышался крик.
- Это наверно тебя ищут?
- Не знаю.
 Опять так же уверенно ответил мальчуган.
- Влад, Господи, ты меня напугал.
 Подбежал мужчина, лет двадцати пяти, и, схватив мальчика на руки, начал целовать его в обе щеки.
- Папа, я нашёл нашу маму.
 И он показал на Мадлен своим маленьким толстым пальчиком.
- Извините, его он придумал, что вы его мама.
- Ничего, кстати я Мадлен.
 - Я Крис. Может, вы пообедаете с нами…
 - Я не знаю…
- Простите, я совсем не умею общаться с девушками.
- Конечно, я пообедаю с вами.
 Мадлен, сама не замечая, строила глазки отцу мальчика.
- Идиотка, прекрати.
 Прошептала она себе под нос.
- Вы что-то сказали?
- Нет. Прекрасный день, не правда ли?
-Вы правы, день сегодня просто чудесный.
 Больше никто из них не проронил ни слова. И лишь только, придя в кафе, Мадлен заметила, что обручального кольца нет. Она долго и пристально смотрела на руку Криса, и он это заметил.
- Да, не смущайтесь, я не женат.
- А как же Влад?
- Его мать ушла от меня, когда он родился. Не выдержала бессонных ночей, грязных пелёнок…
 Объяснил он.
- Извините.
- Давай перейдём на «ты».
- Давай.
 Влад слез со своего стула и подошёл к стулу Мадлен.
- Возьми.
 Сказал он и протянул ручки к ней.
Сердце её сжалось. « Как можно было оставить такого кроху?»- подумала она.
 Остаток дня они провели вместе. Потом Крис и Влад проводили Мадлен до дома и попрощались. Влад на прощание поцеловал её в щёку и нежно улыбнулся.
- Мадлен, вы свободны завтра? Мы с Владом хотели бы пригласить вас к нам в гости.
- Ну, если Влад приглашает, то, конечно, я согласна.
С этими словами она тоже чмокнула малыша в носик и исчезла в дверях подъезда.
- Папа, а мама будет с нами жить?
- Не знаю.
 Этот вопрос загнал в тупик Криса, - « что же ответить сыну?»
На следующий день в назначенное время отец и сын подъехали к дому, где жила Мадлен. Спустя несколько минут из подъезда вылетела разъярённая девушка.
- Какие-то проблемы?
 Выйдя из машины, спросил Крис.
- Нет, никаких проблем.
Пытаясь скрыть нотки злобы, сказала Мадлен.
- Ну, и катись со своим хахалем ко всем чертям!!!
 Послышалось из окна на пятом этаже.
- Не обращай внимания. Это мой бывший не согласен с тем, что я провожу своё время « с кем попало»!
- Может мне с ним поговорить?
- Не стоит тратить своё время на разных идиотов.
Мадлен села на заднее сидение рядом с Владом, и машина тронулась с места.
- И всё же надо было мне с ним поговорить, а если он с тобой что-нибудь сделает в ярости!
- Ничего он не сделает, не переживай.
 И она погладила Криса по плечу так нежно, что молодой отец не справился с управлением и был вынужден вернуть на обочину. Мадлен от испуга прижала Влада к себе ещё ближе.
- Ты с ума сошёл?!
Закричала она.
- Я перепугалась!
- Прости, я не хотел напугать вас с Владом.
 Малыш заплакал.
- Что случилось, мой родной?
 Спросила Мадлен у карапуза, вытирая слезинки с пухлых щёк.
- Он боится, когда взрослые ругаются.
Как только Влад оказался на земле, то опрамитью бросился к деду.
-Деда, деда, я приехал!
 Влад вскарабкался на руки к дедушке и помахал отцу.
-Папа, смотри какой я большой!
 В это время Крис и Мадлен подошли к его отцу. Мистер Чейзер поставил внука на землю –« иди к бабушке,» - они с сыном обнялись.
-Ну, здравствуй, сын.
- Здравствуй, папа. Это Мадлен.
- Очень приятно, мисс…
- Просто Мадлен.
- Очень приятно, Мадлен.
- Мне тоже, Мистер Чейзер.
- Пойдёмте в дом.
Остаток дня они провели у родителей Криса, но настал вечер, и надо было ехать домой.
 - Может, переночуете у нас, а завтра с утра поедете в город?- Спасибо за гостеприимство, но мне надо домой.
- Ну, хорошо, домой так домой. Но пирожки вы всё равно возьмёте.
- А вот за это огромное спасибо. Пирожки просто супер!
- Я надеюсь, внука ты оставляешь нам?
 Спросила миссис Чейзер.
- Конечно, Влад так рвался к вам.
-И всё равно мне не нравится, что вы на ночь едете.
Ещё раз повторила миссис Чейзер. Материнское чутьё подсказывало, что что-то должно произойти.
-Нет, мама мы всё же поедем. Мне ведь тоже завтра с утра на работу.
 - Ну, хорошо. Пирожков хоть возьмёте?
- Конечно, а ты думала мы уедем без твоих пирожков.

 *****************************************************

Дорога в город оказалось не без приключений. Сначала сдуло колесо, потом на дорогу выбежала лиса, и они объезжая её съехали с дороги, и машина увязла в снегу.
- Крис, только не говори, что мы здесь застряли…
- Я бы очень хотел сказать, что мы сейчас поедем дальше, но это будет враньё.
- Нет, только не это. Если я не вернусь сегодня домой, то у меня будут большие проблемы.
- Из-за твоего бывшего?
 С нотками иронии в голосе спросил Крис.
- Ты не имеешь права смеяться надо мной. Ты же ничего не знаешь…
А в это время снег шёл и шёл. По щекам Мадлен потекли слёзы.
Крис повернул её лицо к себе за подбородок и заглянул в глубину её зелёных глаз. В них он увидел боль, страх и отчаяние.
- Он тебя обижал?
- Это не имеет значения.
И она отсранилась от Криса.
-Может, расскажешь?
- Нет, тебя это не касается.
Мадлен отвернулась к окну и уснула буквально через пару минут. Крис не мог заснуть, ему было не понятно почему, если её жених обижает, Мадлен не уйдёт от него, ведь на нём жизнь не заканчивается.
За мыслями Крис не заметил, как быстро пролетело время.
- Маленькая моя, что же с тобой происходит, почему не расскажешь мне, с тобой происходит?
-Крис, почему ты не спишь?
Тихо, еле слышно спросила Мадлен.
- Спи, отдыхай. Мне что-то не спится.
Мадлен опять уснула. «Господи! Да что же это такое? Я безумно хочу поцеловать её, овладеть ею!!!»- про себя думал Крис. Больше всего на свете он не хотел напугать её. Но природа взяла своё, и невыдержав, Крис поцеловал Мадлен. В ответ на его поцелуй девушка ответила столь же страстно и искренне. Мадлен отстранила от себя Криса.
- Мы не можем!
- почему?..
- Я выхожу замуж, пойми, я не хотела тебе говорить об этом сейчас. Прости меня.
Глаза Криса округлились, взгляд стал злым и устрашающим. Он вышел из машины. Достал совковую лопату из багажника и через полчаса они уже въезжали в город. Крис заехал во двор, откуда утром забрал Мадлен и помог девушке выйти.
- Я доставил Вас в целости и сохранности. Надеюсь, что больше мы с вами никогда не встретимся.
С этими словами Крис сел в машину и уехал, оставив Мадлен стоять посреди пустынного двора.
Мадлен ещё долго стояла одна, потом поднялась в квартиру.
Прошло три дня. Крис устал ждать, что произойдёт чудо и Мадлен позвонит ему и скажет, что пошутила на счёт свадьбы, но она не звонила, а Крис не мог перебороть свою гордость и позвонить первым.
Крис ехал к родителям, что вместе встретить Наступающий год. Когда он подъехал к дому родителей, то увидел, что возле гаража стоит машина. «Наверно, к родителям приехали родственники», -решил Крис.
На встречу ему выбежал Влад.
-Папа, папа, а почему вы с мамой приехали на разных машинах? Я ждал вас, ждал, а вы приехали не вместе.
 Возмущался Влад, видя отца за руку в дом.
 -Мама, папа, я приехал.
 -Что так поздно?
Спросила миссис Чейзер.
-Мадлен приехала ещё с утра и помогла мне на кухне с приготовлениями.
- Мама, ты же знаешь на дорогах пробки. Кстати, где Мадлен?
- Сынок, скажу тебе по - секрету: ты Мадлен очень нравишься, больше скажу - она тебя любит. Почему ты не встретил её несколько раньше, тогда бы и Владик не рос без матери, да и ты бы не был таким злым и чёрствым.
- Мама, скажу тебе тоже по большому секрету: я её тоже очень люблю. Ты не ответила на мой вопрос.
- Мадлен отдыхает, и тебе следовало бы тоже отдохнуть. Я пойду к соседке, отец в гараже с Владом ремонтируют сани.
-Спасибо, мама.
- За что?
-За то, что ты есть у меня.
Миссис Чейзер вышла на улицу, а Крис поднялся наверх в комнату, где спала Мадлен. Он подошёл к кровати. Мадлен спала так крепко, что Крис пожалел, что поднялся, чтобы поговорить с ней. « Неужели, она бросила жениха ради того, что бы быть со мной и Владом?»
Он нагнулся совсем близко к её лицу, что бы поцеловать, но что-то не позволяло сделать ему это.
-Может, всё же поцелуешь?
 Сквозь сон еле слышно спросила Мадлен.
Крис поцеловал её, но это был не просто поцелуй, это был крик души истосковавшегося мужчины. Он целовал её нежно и ласково, потом принялся раздевать Мадлен, а девушка раздевала его. Когда на них не оказалось больше ничего, Крис лёг на неё и вошёл в её йоно. С тех пор, как ушла мать Влада, у него не было больше ни с кем секса. Он входил нежно и ласково воздержания. Мадлен прошептала ему на ухо:- « я хочу ребёнка от тебя. Такого же доброго и красивого, как Влад».


Они лежали уставшие и довольные. Из Мадлен медленно стел его сок, она, лёжа на его плече, мечтала о том, как через девять месяцев она родит Крису сына, а Владу маленького братика. Крис поцеловал её в затылок.
-Я тебя очень сильно люблю.
- Тогда почему оставил одну в пустом дворе?
- Я был зол на тебя. И ещё одно: давай забудем всё, что было у меня до тебя, а у тебя до меня.
-Крис, пора вставать. Буди Мадлен, и давайте накрывать на стол, скоро полночь.
В дом вошла мама Криса.
- Слышала, пора вставать.
- Крис, мне надо в ванную.
-Мне тоже. Так что мы медлим?
- Мне не удобно, а если твоя мама увидит нас вместе.
- Я не понял, что за разговоры? Ты что не собираешься за меня замуж?
- А ты разве сделал мне предложение?
- А разве нет?
- Нет! Конечно, иначе бы я помнила.
-Крис, где ванная?
- В этой комнате.
Приняв тёплый душ, влюблённые оделись и вышли из спальни.
На стол накрыли быстро, Влад бегал по дому и вирищал, как поросёнок, потому что на дворе наступил год Свиньи.
Под звук курантов Влад дёрнул Мадлен за подол платья и спросил: - « мама, ты больше не уйдёшь от меня?»
-Конечно, мой дорогой. Я теперь никуда от вас не уйду.
И она нежно улыбнулась своему мужу.


Рецензии
Очень романтическая Новогодняя сказка.

Николай Уманский   19.03.2007 23:47     Заявить о нарушении