гармония бывает

Бумага все стерпит…Да уж…Пожалуй, это единственный способ быть понятым….Улыбаюсь….Отчего?…Да оттого, что я не единственная, кто мучается той же «болезнью», но при этом мы продолжаем жить и мысли о суициде нас не посещают…Безусловно, кого-то и наталкивают…. Но, думаю, это - глупо, все-таки….Прелесть в том, что вопреки и на зло всему жить КАЧЕСТВЕННО – вот это да! Вот это – искусство….Это надо не просто хотеть: надо уметь!....Не банально: квартира, машина,шуба и т.д.… Именно в ладу с совестью… Социум не совершенен и ждать от него милостей, пощады или понимания тоже глупо : здесь чаще именно как в стае….Не нужно придираться, возражая : «Автор! Вы не правы! Ведь есть же…»…Есть, не спорю :)…Но очень и очень мало….Хорошие в смысле – да, больше…Свои, близкие – единицы… И найти их – можно потратить всю жизнь…А, может, и не всю :) …Но, видите ли, интереснее как раз-таки, сохранить свою суть, гармонизируя с реальностью…Вот! Вот это вообще – высший пилотаж!
Меланхолия – моя подруга…А ведь она - наркотик…Можно весь день быть на батарейках, испытывать удовольствие от прожитого дня, а в итоге все равно бежать в укромное местечко, чтобы отдаться в ее власть….Под песни Патрисии Каас, например, потягивать глинтвейн , затягиваясь сигареткой ...Или вообще не пить,не курить… :)  И смотреть на картинку Мальдив в экране монитора….….Можно сидеть на берегу Финского залива и наблюдать закат….Но ведь рано или поздно этот способ медитации и «латания дыр» ауры надоест!…Вернее, нет, не так : перестанет приносить «терапевтический эффект»…Почему?…Да точно также, как в медицине – выработается привыкание организма к лекарству…
Человек все-таки пытлив и жаден до нового…..По крайней мере, человек, который жаден до развития, а не является куском инстинктов….Человек все-таки изначально, хоть и имеет поблажки в отступлении от правил и возможность капризов, все-таки суть его стремится к созиданию….Сознательно мы можем отрицать «сопли и прочую лобуду», но тем не менее, очень важно, как это ни банально, хоть нас социум и страшит, он же и судит….Потом….Ну, безусловно, про Бога я даже не рискую :) …
Знаете, что еще очень важно?…Мне кажется, еще очень важно достучаться до души…Своей, понятно ( это бездонный космос и до конца мы себя все равно не знаем…Каждый человек – микрокосмос в макрокосмосе) : до другой души достучаться…. И подарить ей свет…То, что банально называется счастьем…Как красивый, воздушный танец…. Незабываемый…И ностальгируемый… Всегда вспоминаемый с трепетом ...


Рецензии