Восточная сказка, ч. 28

Часть 28. Фарзане и Идрис.

Фарзане была искусной любовницей. Это была истинная гетера-танцовщица. После своего продолжительного последнего романа с князем Андреем девушка надолго погрузилась в меланхолию. С Андреем всегда было какое-то напряжение. Он вынужден был встречаться с ней тайно. Время их встреч было ограничено. А после его ласки оставалось ощущение опустошения…
Впервые за долгие месяцы девушка почувствовала себя свободной и полностью расслабившейся. Можно было без умолку болтать с Идрисом о чем хочешь. Он оказался очень остроумным собеседником. Да и в любви был весьма искушен. Их эротические фантазии были неутомимы. Оба изголодались и духовно и физически. Не могли насытиться друг другом.

Батыю доложили, что Фарзане ушла к берегу с Идрисом, и он приказал не оставлять молодую пару без внимания. Несмотря на общий уровень безопасности, господствующий вокруг дворца, Батый небезразлично относился, даже как-то по-братски, к любимой танцовщице. Ему приятно было баловать девушку и исполнять многие прихоти. Батый получал какое-то необъяснимое удовольствие от сознания того, что предоставлял молодой женщине неограниченную свободу в выборе избранников и был очень снисходителен к ее шалостям…

Фарзане и Идрис не замечали, что за ними неотступно следили зоркие очи Джумшуда Мешади-Заде, обладающего удивительным качеством ступать походкой кошки и видеть глазами горного сокола. Сам Джумшуд родился на Хазарском море. Его предки были хазарами по материнской линии и тюрками – по мужской. Джумшуд питал страсть к Фарзане, но об этом кроме него самого никто не знал. Ко всему прочему парень был ужасным ревнивцем. Так что можете себе представить, дорогие мои читатели, какие муки ада испытывал Джумшуд, выполняя миссию, возложенную на него шахом.

Джумшуд до боли в руке сжимал рукоятку кинжала, всякий раз, как Идрис целовал Фарзане…. Губы Джумшуда были искусаны до крови, а глаза источали молнии. Парень готов был заорать во всю глотку, когда ничего не подозревавшие Фарзане и Идрис проходили мимо большого скалистого камня, за которым он притаился.

А в это время во дворце уже все смолкло. Гости разъехались. Батый наслаждался обществом своих жен, возлежа на пуховых подушках. Руки Фирузы нежно перебирали волосы его головы, а Медина сидела у ног, чуть обхватив левой рукой его правое колено. Остальные женщины расположились чуть поодаль. Все слушали неспешный рассказ падишаха о впечатлениях, которые произвели на него сегодняшние состязания. Изредка раздавались восхищенные возгласы и смех молодых женщин.

Джумшуд проследил незаметно, как Идрис проводил Фарзане к шатру и нырнул в тень…

Утром Батый выслушал с улыбкой доклад Джумшуда. Ушлому падишаху было ясно, что происходит в душе парня. Бату, прекрасно понимая, что и как происходило на самом деле, снисходительно слушал рассказ о том, как Идрис «грубо обращался» с Фарзане, как он «насиловал» девушку, «рвал на ней одежды».
Падишах не подавал виду, что догадывается о чувствах Джумшуда к Фарзане. Джумшуда бесило, что Бату так спокойно слушал его речь. Это еще больше распаляло его, и он начинал говорить совершенно фантастические вещи:
- О, благословенный падишах! На этом терзания девушки не закончились. Идрис привязал ее ночью к дереву, и несчастная мучилась так до утра. Она потеряла сознание, и я дотащил ее до шатра. Она там очнулась, но ничего не вспомнила. Появившийся в этот момент Идрис попрощался с ней, как ни в чем не бывало.
Джумшуд в пылу своих эротических фантазий нес невообразимый бред.
- Молодец, Джумшуд бей. Продолжай следить и докладывать мне обо всем, - произнес Бату с едва заметной улыбкой.

Фарзане никогда не ощущала себя такой счастливой. С Идрисом она чувствовала себя истинной княжной. Его ласки, его уважение, тихие философские беседы, которые вел с ней, все это заставляло биться ее сердце радостно. Идрис тоже был очарован своей подругой. Кровь бурлила в его жилах, когда он думал о ней. Казалось, ничто не могло нарушить их идиллию. Но жизнь готовила сюрпризы влюбленным…


Продолжение следует…


Рецензии