На любви, как на войне...

Главаа 1
Лето 2006 года выдалось безумно жарким. Люди, звери и цветы, как никогда нуждались в прохладе и воде. Людные улицы раскалённой Москвы напоминали огромный пляж. Москвичи облачились в шорты и майки. В сумках все носили бутылочки с минералкой. Словом, было ЖАРКО.
Но в офисе крупнейшой сотовой комании Российской федерации было весьма прохладно. Японские кондиционеры работали прекрасно! Но солнце все-равно припекало и именно по этой причине президент этой самой компании мобильной связи не поленился и оторвавшиь от компьютера прошел к окну, чтобы опустить жалюзи. Стало наного легче... Мужчина присел и вздохнул. Да, действительно, солнечный свет больше не раздражает и так слабое зрение. *Вот и чудненько* - подумал мужчина и вернулся к изучению цифр. Да,действительно, идея о корпоративном тарифе сработала замечательно. Цифры по доходам после взлетели в небеса, теперь конкуренты точно спокойн спать не будут. Мужчина улыбнулся. В этот момент его телефон запищал.
-Да. - отвеил он, не отрываясь от понравившихся ему цифр.
-Александр Васильевич, к вам Батюшко. - послышался приятный голос его верной и преданной секретарши.
-А что здесь делет святой отец? -удивился Александр, на минутку оторвавшись от монитора.
-Александр Васильевич, это подполковник Семен Николаевич Батюшко, пришел от начальника охраны. Я вам о нем сегодня говорила. - прошептала в трубку девушка.
-Господи! - рассмеялся Алесандр - Конечно-конечно! Спасибо, Полина. Совсем все из головы вылетело.
-Так ему можно?
-Разумеется. Вы что там, подполковника заставляете ждать? - рассмеялся мужчина.
-Извините... Они входят уже. - быстро исправила свою ошибку Полина.
-Кто они? - удивился Александр.
-Батюшко и Щербаков, господин Луганский. - быстро ответила она.
-Ясно...
-Так им можно? - повторила свой вопрос Полина.
-Да-да, Полечька... Можно, конечно!
В огромный кабинет Александра Луганского вошли два крупных мужчины в возрасте. Один провел взглядом по кабинету и был удивлен. Даже являясь подполковником ему не приходилось видеть такие кабинеты. Все просто пахло росошью и дороговизной. Три огромных окна, занавешенных бежжевыми жалюзями практически не пропускали яркого солнечного света, освещнение же шло от двух огромныз люстр. Потолок был просто до нерпиличия высоким, а в самом кабинете стояло 3 огромных шкафа с дорогими книгами. Огромный стол из тог же дерева, что и шкафы, четыре кожанных кресла перед столом и шикареый ламинад. По интрьеру можно было понять, что это кабинет интелегентного, но достатоно пожилого человека.
Мужчины еще даже не вошли в кабинет. Они стояли в дверях и лиш потом, пройдя через арку пришло время удивится еще раз. Часы эпохи барокко, было ясно что существуют с самого 19 века. Два комфортных кожанных кресла, камин, который был абсолютно не нужен летом и доманий кинотеатр. Также был небольшой комод, напоминающий бар и удивительно красивая картина с пейзажами летнего Петербурга.
Было ощущение не офиса, а дома. Но для Александра Луганского это и был дом. 18 часов в сутки здесь...Хотя в последнее время стал лучше. С тех пор как в его жизни появилась Наташа...Но это отдельная история.
-Присаживайтесь, уважаемые!!! - по-доброму улыбнулся мужчина и указал на четыре кресла напротив его роскошного кресла. - Кофе? Чай? Соку? Водички?
-Нет, спасибо, Александр Васильевич. - ответил за них обоих мужчина помоложе.
-Ну, что, тогда сразу к делу, Владимир Денисович? -скорее заявил, чем спросил Александр, обращаясь к своему начальнику охраны.
-Разумеется. - ответил Владимир Денисович, словно мог последовать иной ответ.
-Ну, и что сегодня за дело? О, извините, не представился. - Александр протянул руку хмурому мужчине в форме. - Александр Василевич Луганский. Президент компании *Стелс*
-Подполковник Семен Николаевич Батюшко. - послышался низкий бас плотного мужчин с густум усами и крепкое мужское рукопожатие.
-Рад знакомству. - Александр достал сигару и закурил. - Но чем обязан?
-Александр Васильевич, помните вы просили подыскать умного, опытного, волевого человека, а не тупого качка для охраны Валерии Алекандровны? - напомнил Владимир.
-Разумеется... - ответил Алекандр, но изучающе посмотрел на Батюшко. Он-то совсем на роль телохранителя не подходит. Стаоват, полноват, да и вообще...
-Так вот, Семен Николаевич как-то рассказал мне об одном очень интересном и необычном человеке. - *под водочку* - подумал про себя Александр, отлично зная нрав своего начальника охраны.
-И что же в нем такого интересного и необычного? - поинтересовался Александр.
И тут уже Батюшо начал своим глубоким басом:
-Все!!! Сергей Балуев настоящий герой!
-Ну, на этом месте поподробнее.. - попросил Александр, докуривая свою любимую кубинскую сигару.
-Серей он вернулся в Москву 4 дня назад, я с его матерью дружен


*Ну, понеслось... Сейчас будут расхваливать всех своих друзей и родственников....* - подумал Александр


-Сергей после смерти брата бросил учебу и попросился в Чечню. Там его и убили.
-Сергея? - удивился Алексндр.
-Брата. Сергей и его семья из Мурманска. Отец умер в Афгане, мать их сама воспитала. Сережа в Мосве поступил на мехмат,а посл 3-го курса бросил и пошел мстить за брата.
-Так у него же очеь хорошая причина не идти в армию... - вспомнил Александр Васильевич.
-Именно. Но он пошел. Попал в мою часть. Служил-нужно было видеть. Герой. Во всем и всегда лучший. После первого года в спец наз взяли,а потом в АЛьфу позвали пробоваться. Академия, экзамены, подготовка. Но Сергей прошел...Он же лучший - мужчина гоорил с таким упоением и гордостью, словно рассказывал о собственно сыне.
-Рад за него... - Алксадр потушил выкуренную сигару и положил в пепельницу. - Ну, а что дальше. Чем ему Альфа не понравилась? Как мне известно, самый элитный отряд специального назначения в России.
-Так и есть. - ответил Щербаов.
-Да все ему нравилось и работал он замечательно! И Норд-Ост, и Беслан... В Беслане он был среди тех,кто детей без бронежилетов собой прикрывал.
-Надо же... -искренне удивился Луганский-А разве эта информация не секретна?
-Именно эта-нет. Да мне секретная и не известна! Просто Сережа был ранен,а потом на время освобожден от операций в Чечне. Вернулся домой, а к нормаьной жизни не приучен.
-Так вы мне его в телохранители 18 летней дочери суете? - у Александра глаза заметно увеличились, а брови поползи наверх. - Он с террористами борется, он людей убивать привык, а вы его к Лере?! Щербаков, ты с ума сошел! Лера,конечно, не золотой ребенок, но спецназовца ей!!!
-Александр Васильевич, вы, кажется сами говорили, что готовы на радикальные меры...
-Но не настольо же...
-Что было с ее последним телохранителем и всеми предыдущими? Она ими руководила, вертела, как хотела, и они лгали по ее приказу. А у таких как Балуев силы воли и выдержки, опыта и хитрости....
-Ну, ты конечно прав, Лерочка очень властная и упрямая, но *Альфа* - Александр задумался.
И то прада, ее толко Альфовец перевоспитать может. Она и есть маленькая и жутко симпатичная террористка, изводящая его своими проблемами, пакостями и грубостью. Да и при спецназовце можно всегда быть увереннным, что она в безопасности. Да и кто может быть подготовлен лучше, чем человек из самого элитного отряда страны России. Для него Лера будет легкой задачкой для разрешения, на него последняя надежда на перевоспитание Леры...Да и вообще...
-Ну, и когда вы меня с ним познакомите? - спросил Александр,но было ясно *Ведите его уже сюда!*
ГЛАВА 2
В это время в заполненном зале элитного итальянского ресторана Москвы с красивым названием Бенвентутти за столиком на четверых у окна сидела ничего не подозревающая Валерия со своей мачехой, ну, или практически мачехой и молодым человеком. Рестора был оформлен в венецианском стиле с разрисованными стенами с видами Венеции, деревянными решеточными перегородками и огромным количестом столиков. Официанты были не в традиционном белом и черном, а в молочных брюках и светлоголубых льняных рубаках. Все были очень молодыми и красивыми с приятными улыбками.
Красивая молодая официантка быстро подошла к столику у окна и с глянцевой улыбкой спросила:
-Добрый день! Что бы вы хотели? - она подала им меню и молодой человек, пробежавшись бысто по листочкам сказал:
-Carpaccio di scampi e caviale con valeriana e carciofi - что являло собой салатом из лангустинов и черной икры с корн-салатом и артишоками за 1400 рублей. - Costoletta di agnello al timo e rosmarino - что представляло собой Молодого ягненка на косточке с тимьяном и розмарином тоже за приличную суммую, но к счастью, эти люди могли себе это позволить.
-Платош, ты сегодня в ударе! - улыбнулась блондинка,листая страницу с блюдами от шеф-повара.
-Из напитков мне,пожалуйста,Irish-Caffe а на десерт Fragole all'olio d'oliva vanigliato gelato al basilico
- добавил он ирландский кофе и клубнику с мороженым с ароматом базелика и передал милой официантке меню


-Спасибо!- улыбнулась девушка и взглянула на улыбчивую блондинку


-Милая моя, а мне, пожалуйста, Spaghetti con zucchine e crostacei - что являлось Спагетти с креветками, кусочками омара, лангустином и с жареными цукини - Torta di mango e frutta esotica - можно понять что это Торт из манго и экзотических фруктов - Espresso Con Liquore - эспрессо с ликером. - блонднка таже передал меню и пришла очередь невысокой брюнетки в ярко красной тунике.
Официантка все также улыбалась и брюнетка приятным, но грубым голос произнсла:
-Филе рыбы морской дьявол под соусом из сицилийского лимона и картофельным пюре, Флан из орехового шоколада, шоколадное мороженное и мусс из черного горького шоколада и Чай со свежей мятойю


Официантка с неснимаемой до конца рабочего дня улыбкой, удалилась.
-Мне казалось, ты знаешь итальянский - с фальшивой улыбкой произнесла блондинка.
-Я-да, но официантка, думаю что нет. Ей легче на русско записать, это ясно... - проговорила брюнетка, доставая мобильный телефон из сумочки. - А практиковать итальянский в ресторане как-то глупо.
Молодой человек, сидящий рядом с ней немного смутился от фразы своей любимой. Ему совсем не хотелось казаться в чьих-либо, а тем более в ее глазах глупо.
-Это папа. - проговорила он и нажала на кнопочку ответа на своем навороченном телефоне с хрусталиками от СВАРОВСКИ.
-Милая моя, приветики!!! - послышался счастливый голос Александра Васильевича.
-Здрасте. - равнодушно произнесла она.
-Лерочка, чем ты сейчас занимаешься?
-Сижу в ресторане с Платоном и твоей мымрой. - не меняя тон отетила Валерия,рассматривая свои идеальный маникюр. На эту фразу же блондинка вспыхнула и ее лицо просто переосило от злости.
-Доча, не нужно так о Наташеньке... - начал было старую добрую песню Александр, но дочь его грубо прервала.
-Если звонишь за этим, то до свидания!
-Нет не за этим... - теперь он был убежден в правильности своего решения. - Какие планы на остаток дня?
-Идем по магазинам с твоей коровой, потом вечеро с Платоном и Никой в клуб. А что?
-Ты не могла бы ко мне *стеллс* подъехать,мне нужно твоего нового охранника представить.
-Я только от старого отделалась... - глубоко вдохнула Валерия.
-Ну, милая, если ты не хочешь от отца своего отделаться да и вообщ от жизни, лучше приехать сегодня и забрать твоего нового ангела...
-Ага... Опять пустоголовый качок, объевшийся стероидов и воспитанный в качалке? - съязвила Лера.
-Нет. Абсолютная противоположность. - с гордостью ответил Александр, подумав, что его дочери будет огромнейший сюрприз в виде этого спецназовца!
-Шюпленький кандидат наук с очками, как у Пушкаревой? -улыбнулась Лера


-Вот за что люблю тебя, так это за чувство юмора! - улыбнуся Александр. - Сама увидишь.
-А он мне понравится?
Эта фаза насторожила Платона, разгоаривающего с Натальей о выставке, которая состоится на это неделе. В Его голубых глазах сверкнул сумашедший огонек ревности. Он отлично знал характер своей возлюбленной.
-Разумеется! - *ты даже не представляешь насколько* рассмеялся в душе Александр.
-НУ, БУДУ через 2 часика! - улыбнулась своей светлой улыбкой Лера. - Целую тебя, папуль!
-И я тебя, малыш!
Александр Васильевич довольно потирал руки. Еще бы, очень скоро он будет свидетелем новой интерпретации Шекспировского шедевра *Укрощение Строптивой* с его дочерью в главной роли. И у него билет на перый ряд... Как бы искры в него не полетели...
-Ну, Сергей, вернемся к вам! - улыбнулся Александр мужчине, сидящему напртив него - Говорите, что в Альфе у вас отпуск из-за чрезмерой агрессивности?
-Верно... - четко ответил мужчина с суровым лицом и волчьим взглядом.
Глава 3
Как и собирались, Валерия и Наталья после обеда на месячную зарплату преподавателя, а то и больше, отправились по магазинам, перед этим встретившись с симпатичной шатенкой с красивым именем Вероника. Ника=была лучшей подругой Леры с самого детства и, наверное, единственной, кто терпел все ее выходки просто от большой любви и по доброте душевной.
Ника не являлась единственной дочерью одного из богатейших Россиян, но и жаловаться было не на что. Она была старшей дочерью среди 5-ых детей. Ее отец владел сетью бутиков *Модная Точка*, признанным самыми стильными в Москве за прошлый год. Это было особой гордостью Ники, тк на основе ее идей и появился первый бутик полтора года назад. Огромное помещение в стиле минимализма. Белые стены с неярким освещением, одежда вдоль стен, для обуви специальный прорез в колонне, стоящей напротив огромной стеклянной входной двери. Необынчый диванчики, странные пюфики и стеклянные журнальные столики и огромные зеркала...И все в черно-белом стиле.
Примерочные были просто сказкой. Огромные комнатки с удобными пюфиками и все стены были зеркальными. Можно было увидеть себя во всей красе. Что же говорить о продавцах и кассирах, то это были тщательно подобранные молодые люди с прекрасным чувством стиля, всегда готовые помочь покупателю в выборе одежды. В газете даже написали про *Модную Точку*, что если бы Пушкарева пришла в первые для преображения именно сюда, то никакой инструкции не понадобилось бы, тк Жданов немедленно влюбился в эту стильную и эффектную девушку от *Модной Точку*. Ника тогда собой гордилась, а Лера размечталась открыть кофейню с интересным названием *ПраЛине* Но этого пока не случилось.
Лера и Ника прогуливались по ряду коллекции любимого дизайнера обеих лучших подруг - Армани. Наталья была, как всегда, в Шанель, словно это могло ей придать утонченности и изыска. Безусловно, Наталья была красавица, популярная модель, но дело не только в чертах лица. Все оказалось глубже... Нужно себя преподнести и как бы Наталья не старалась, королева из нее не выходила, а Лера тщательно насмехалась на ее попытками, что жутко злило ее отца, Ника же называла ее хамкой, а Платон пытался перевоспитать. Но ничто никогда не смогло бы изменить поведения Валерии кроме самой великой силы в мире... Силы любви!
Валерия и Ника приметили пару платешек, костюмчиков, юбочек и удалились в примерочную. Через 20 минут обе вышли оттуда с руками, полными одеждой в их исключительном стиле и побрелись к кассе с этой тяжестью.
-Нет, все-таки, пора заканчивать. У меня в шкафу есть по два экземпляра одной вещи, я просто не помню, что покупала уже... - прошептала Ника, передавая свою карточку. Она здесь не платила, но зачисляла на свой счет купленные вещи.
-Да уж... Я с прошлого раза еще пакеты не высвободила. - ответила на это Лера. - Но шоппинг так успокаивает.
-А тебе-то чего нервничать? - удивилась Ника.
-Встречаюсь с очередной верзилой от отца, который будет меня охранять.
-Ну, правильно, Лер, ты сама подумай, что только с тобой может не случитсья в жизни, украдут, убьют, твоего отца тобой знаешь как хорошо шантажировать можно.... О... ты ж у него это... Младшенькая и единственная.
-Да, конечнО, Славу мы за сына считать не будем. - прошептала Лера.
-Знаешь, он, конечно и сын твоего отца, но живет в Германии, женат и ему 32. Если кто о нем и вспомнит, то явно не найдут. А ты тут как тут, тебя ж в клубе можно каждый день достать и что-нибудь с тобой сделать.
-Ну, еще одна... - Лера закатила глаза и схватила пакеты, в которые только что упаковала одежду симпатичная продавщица.
-Да ладно, мне-то все-равно, одной дурой упертой меньше... - равнодушно пошутила Ника, за что Лера ударила ее маленьким пакетиком. - Ой, ладно, я шучу-шучу...Но признайся, я ж права


-В чем-то Может, телохранитель, если он нормальный человек, это не такая уж плохая идея.Вот будет какой -нибудь прикольный красавчик...
-Ага, тебе прям такого отец дал. Качок какой-нить безмозглый.
-Не... Папа сказал, что этот умный. - отрицала Валерия, надеясь на правдивость слов отца.
-Ну, тогда явно какой-нибудь отморозок! Ну, тебе не привыкать! = подбодрила подругу Ника


-А давай ты тоже с нами! Вместе веселей же!!! - улыбнулась Лера, а Ника согласно кивнула и они пошли искать Наташу, чтобы поехать в *Стеллс*
Глава№4
Все в том же шикарном кабинете президента компании *Стеллс* все те же мужчины сидели и обсуждали правила поведения с Валерией.
Сергей Балуев,которому вся эта затея казалась жутким детским садом и глупостью сидел молча и смотрел на картину с видом Петербурга. Надо же, всю жизнь живет в России, а в Питере так и не был. Не увидел эту чарующую красоту белых ночей... Зато было очень много серых, задымленных ночей, в ожидании смерти. Удивительно... Он до сих пор не может нормально спать. Все мерещится та маленьая девочка, которую он пытася прикрыть своим телом во время неожиданного штума в Беслане, но он опоздал. Он помнил Как она упала и в ее огромных черных глазах застыли слезы... До сих пор снится...
Ее грстные испуганные глаза, застывшее выражение страха на милом детском личике и длинные русые волосы уже без бантиков... Странно, из всех людей, которые погибли около него, в том же Беслане, в том же Норд-Осте, да в Чечне,в конце концов, он запомнил эту маленькую девочку с огромными черными глазами..Да так, что он уже 2 года нормально не спал.Все эти глаза снятся...
Беслан... Так плохо ему никогда не было. При виде этих детей даже его, подготовленное к чему угодно, сердце разрывалось. Бедные, ни в чем не виноватые маленькие дети, прошли все круги ада за эти 3 дня... И стоять там, около школы и ждать было противно. Становилось мерзко от самого себя, от своего бессилия и грязи мира. Да, чего скрывать, негодавание и ненависть к правительтву. Ясное дело, что сейчас уже делать было нечего, но ведь именно в России это произошло, только у нас в стране могут такое допустить. Ни в чем неповинные дети, всегда они страдают от дурацких игр взрослых... А сейчас и эта Валерия. Тоже жертва денег, пафоса, общества в котором выросла. А теперь ее перевоспитать хотят, надоела им маленькая избалованная принцесса,привыкшая получать все по первой просьбе. Глупо очень, но платят прилично, купит квартиру, вернтся через пол года, как и должен, в Альфу, мама переедит в Москву поближе к бабушке и дедушке. Из-за отца же в 20 лет в Мурманск уехала..."Тоже мне жена декабриста" - улыбнулся Сергей, но родителями своими гордился. Отца почти не помнил. Ему тогда 4 года было, когда отец в Афган ушел, а брату 9. А потом отец, входивший в состав Мараварской роты погиб 21 апреля 1985 года... ну, и были воспитны мальчики на культ отца и духе патриотизма, оттуда и военные. Хотя нет, Игорь военным был, а Сережа хотел стать инженером, но пережить смерть брата не мог. Мужчины не плачут, а в душе столько боли было, что на стену лезть хотелось, вот он и забрал докуметы из университета и пошел в Чечню. Добровольно. Мать плакала, кричала, что не хочет оставатся одна, но Сергей дал обещание вернться, поцеловал мать в щеку и просто ушел. А вернулся перед назначением в Альфу. Да... Забыл он о матери. Но она возиться с племянниками,просит у Сережи внуков... Смешно даже. После всего что Сергей видел в своей жизни он добровольно не отправит любимое слабенькое существо в этот грязный продажный мир. Страшно... Не за себя, за любимых. Сергей вообще ничего не боится. Ему нечего терять... Пока нечего.
Из его размышлений его вывел голос подполковника.
-Сережа, а тебе когда обратно в Альфу?
-В ноябре. - ответил Сергей все тем же сухим и равнодушным тоном, которым общается все эти годы.
-Ну, замечательно, Лера к этому времени,надеюсь успокоится... - потер руки Александр - Сергей,а вы женаты?
-Нет.
-Почему? - искренне удивился Александр, знавший о слабости военных к семье и уюту.
-Зачем мучить женщину и детей?
-Не понимаю...
-Я каждый день могу умереть, денег военным платят не очень много... Элементарно не смогу обеспечить семью. - ничуть неменяя голоса и тона ответил Сергей.
-А поменять место работы? -предложил Александр.
-Меня моя работа устривает. К тому же, я уже отвык от нормально жизни. В АЛьфе от меня пользы больше.
-Хорошие аргументы... - Александр закурил. - Ну, что ж, у меня совещание через 5 минут, вам Полина принесет кофе. А мне нужно идти. Приятно было с вами познакомиться, теперь я уверен, что могу доверить вам мое самое большое сокровище. П


Луганский поднялся из своего кресла, и, обогнув стол, протянул рку и крепко пожал крупную руку Сергея. Хватка у Балуева была не сильной, но Алекандр Васильевич сразу почувствовал, что при желании, эти пальцы могут сломать человеку кисть без особого напряжения. И это его немного пугало, но человеком он казался очень хорошим и добрым. МОжет суров и суховат, но по его карим глазам можно было понять о том, какой замечательный человек собирается посвятить пол года своей жизни его дочери.
В этот момент в кабинет без стука и со смехом вошли 2 девушки.
-Папусик!!! - улыбнуась невысокая, очень красивая брюнетка


Сергей обернулся и замер. У нее были огромные черные глаза.... Черные глаза, как у той девочки в Беслане.
Валерия же увидела в кабнете отца старого доброго Щербакова, пожилового мужчину в военной форме и очень высокого, широкоплечего мужчину в белой футболке и обычных джинсах. Трехдневная щетина, короткая стрижка, гора не нарощенных, а заработаннх мышц и суровый взгляд. Эдакая смесь Джорджа Клуни, Бреда Питта и Бена Аффлека
Ну, попала* - пронеслось в голове Ники, увидев этого Аполлона. В нем было ничего щенячьего, слащавого, как в Диме Билане или Малинине. Настояшая мужская красота. Сила, уверенность, рядом с такими мужчинами чувсвуешь себя маленькой слабой женщиной, и, черт возьми, это на удивлеие приятное чувтво.
-Девушки, знакомьтесь, Сергей Балуев. - улыбнулся Александр, завидев в глазах дочери удивление.Похоже, будет даже веселее, чем он планировал.
Глава 5
Сергей не мог ничего произнести. Образ из Беслана той маленькой беззащитной девочки остался в памяти навсегда и тут эта девочка...С такими же глазами, но совсем другая. Взрослая, красивая, уверенная в себе... Наверное, та девочка выросла и стала бы такой же. Хотя, скорее всего нет, в этой девушки столько высокомерия, превосходства над другими и жестокости, казалось, что эту ауру можно было потрогать.
Валерия же была удивлена. Никогда бы не подумала, что такой мужчина станет ее телохранителем. Он больше похож на героя Голливудских блокбастеров. Но один взгляд в его глаза и этого человека совсем не хотелось злить. Он напоминал ей серого волка.Он таковым и был
ВОлк-одиночка. Валерия же больше напомнала черную кошку. Грация, свободолюбие, красота и роскошь. Никогда не знаешь чего ожидать от Леры и слово верность ей не знакомо. Лера никогда не задумывается о чувстах других, живет как хочет, и своей красотой и загадочностью привлекала молодых людей.
Они летели на свет ее черных дьявольских глаз, как мотыльки на огонь. А она с ними игралась, как кошка с мышками, а потом съедала... В свои 18 в высшем обществе Валерия была уже прославленной сердцеедкой. О ее романах писали каждый выпуск журнала *Светский*, но Платон был всегда рядом. Он был готов всегда быть рядом, запасным аэродромом, главное, что с ней. А Валерии было все равно. Она знала как вести себя с любым мужчиной, чтобы завоевать его расположение... С любым. Но таких, как Балуев, она еще не встречала. Один взгляд его волчьих глаз внушал страх. А она его еще даже не знает... Но почему-то в гневе его видеть совсем не хотелось...Ника тоже отметила для себя сходство этого сексуального молодого еловека с волком.
-Ну-с, я пойду, у меня совещание. Развлекайтесь!!! - улыбнулся Александр, подошеел к дочери,поцеловал в лобик и удалился. - Можете ехать домой. Лерик, будь хорошей девочкой, покажи Сергею его комнату и, вообще,дом. Мы уже все обговорили.
Щербаков пожал руку Сергею, пожелал удачи и удалился вместе с полковником Батюшко, который обещал ему позвонть сегодня.
Валерия подошла поближе к мужчине и он, наконец, смог разглядеть всю ее красоту... Идеально крсивое лицо, маленький прямой носик, пухлые губки, большие почти черные глаза... челка прикрвала лоб, волосы были по плечи, шелковистые и очеь темные... Лебединая шея, изящные тоненькие ручки, девушка была очень хрупкой, казалась почти хрустальной, но виднелся стержень внутри.
Валерия была не высокого роста, около 156, Сергей же был около 190, как уже вышесказано, атлетического телосложения и в сравнение с ним Валерия казалась просто крохотной и если бы Сережа захотел, своими большими руками он мог раскрошить маленький череп Валерии. Но сила духа в этой крохотной девушки паражала сегея. В ее дьявольских глаза было видно столько выдержки, силы, ума, доброты и гордости, что Сергей сразу же понял, что все истории о том, какая она жестокая и грубая избалованная девочка лишь от незнания внутреннего мира девочки.
Ника удивленно смотрела на то,как эти два молодых и очеь красивых человека смотрели друг другу в глаза словно загипнотизированные.
-Э... Может домой? - предложила Ника и ребята вернулись из мира своих мыслей.
-Да, а на чем? Мымра уехала, твою мы оставили на стоянке у *Точки*...
-Платон? - предложила Ника, присев на кресло. - О, кстати. Извинте. Меня зову Вероника. Просто Ника. Я лучшая подруга этой сумашедшей!
Вероника сказала это с улыбкой и в конце своего предложения указала на Леру. Она ожидала хотя бы улыбку, но по каким-то непонятым причинам у Сергея даже мускул не дрогнул. *Замечательно... Чувствую себя Петросяном... Шутки говорю, а никто не смеется* - подумала она и достала мобильный из кармана.
-Валерия. Вы наверное уже поняли. - сказала Лера и уселась на кресло отца и нажала на кнопочку вызова. - Поля, нам кофе. - она посмотрела на Сегея - Вы кофе пьете?
-Да. - ответил Сергей


-3 кофе. И печеньки из бара, мои любимые.
-Минуточку, Валерия Александровна - отвтила девушка и приступила к приготолению кофе. Она ненвидела,когда эта соплячка приходила сюда и начинала командоваь.ПОнтное дело ей тут делать нечего. Шла бы и тратила деньги отца. Ан-нет, ей нужно придти, покомандовать... Бедный парень,ему от нее дотанется, хотя он показался очень серьезным человеком, а какой красивый...
В приемной появился Платон.
-Привет, Полиночка! Как поживаешь? - Платон как всегда мило улыбнулся.
-Замечателно!
-Лерик у отца?
-Ага. С Никой и новеньким.
-Ясно. Спасибо.
Платон уверенно вошел и увидел Сергея. Да, он действтельно не похож на типичного вышибалу.
-Привет, моя золотая! - Платон чмокнул Леру в щеку


Лишь потом Он подошел к Сергею и протянул руку:
-Я Платон. А вы и есть новый телохранитль Лерочки?
Сергей протянул руку и последовало крепкое мужское рукопожатие.
-Да. Меня зовут Сергей.
В этот момент можно было рассмотреть насколько различны Сергей и Платон. Внешне Платон был полной противоположностью Сергею . Среднего роста, худощавый, с глазами цвета небв и светло-русыми волосами, стриженными чуть длиннее, чем это диктовала сейчас общая мода. Он был красив красотой слащавых романтическиз героев вроде Леонардо Ди Каприо или Влада Топалова, но особое отличие было в том, что в Сергее была некая внутренняя сила и то, что называют умным словом «харизма», что абсолютно отсутствовало в Платоне.
-Платон, нам домой бы... - улыбнулась Ника, тоже рассмотрев различие и отметив про себя насколько Платон проигрывает Сергею.
-Без проблем! - улыбнулся он своей мальчишьей улыбкой. - Машина в гараже.
-Супер! - улыбнулась Валеря, покрутилась в кресле и встав посморела на Сергея сказала - Ну, начнем развлекаться!!!
Почему-то эта фраза Сергею совсем не нравилась...
Глава 6
Ребята дружненько спустились в паркинг. Нужно признать, что Сергей чувтвовал себя в этом общетве очень не комфортно. Они подошл к машине Платона. Это был новенький красный Порш Карера 4s. нужно признать,что на таких шикарных автомобилях Сергею ездить не приходилось.
Платон нажал на кнопочку и двери открылись. Ника поплелась назад, задвигая переднюю дверь и Валерия ожидала того же от Сергея. Это было ясно по ее выжидающему взгляду. Ника посмотрела на Леру недовольным взглядом и Лера, взбесившись, села со словаи:
-Супер!
Сергей сел спереди рядом с Платоном и они поехали. Машина была просто шикарной. Кожаннй салон, комфортные сиденья, приятный аромат... В этой машине хотелось жить. Не то что наши * шестерки* или *десятки*, на которых приходилось ездить Сергею. Но все же Платону этот автомобиль никак не подходил. Он больше напоминал характер и манеры Валерии. Платон больше походил на серебрянную *Тойоту*, но никак на красный Порш.
Дорога была длинная и Ника без перерыва рассказывала какие-то смешные истории. Сергей же, как обычно, молчал, но сделал для себя выводы из рассказов Ники о Лере и Платоне. Лера - серцеедка и прославленна среди золотой молодежи именно за эту свою особенность, также Лера очень иронична и груба, а Платон влюблен в нее, как подросток и ходит за ней по памятам, принц, на белом коне, всегда готовый достать ей луну с неба. Словно ей нужна эта луна... Лера обожает тусовки, чистый Виски, что жутко поразило Сергея, одежду от Армани и свою маму, проживающую на данный момент во Франции. После развода с Луганским она перехала туда с Лерой, но потом Лера вернулась в Москву по просьбе отца. Лера увлекается дизайном, также, как и Ника и они планируют заняться дизайном, после того, как закончат МГИМО. Также Лера собирается открыть кофейню, где будут продаваться ее любимые сладости и кофе. Ника же усиленно занимается сетью бутков отца *Модная Точка* и воспитание своих 4-х младших братьев. С Платоном все проще... Закончил экономический факультет МГИМО,имеет диплом по версии МВА. Его родители были владелцами
сети автосалонов по всей России. Он работал на отца. Простой хороший парень, как показалось Сергею, но чего-то он явно не договаривал... Было в нем что-то, что Сергея настораживало. Уж слишком хороший... А Сергею никогда не нравилось слово слишком. Он ему не верил, как не верил тому, что Лера такая уж стерва и сердцеедка, какой ее обрисовали окржающие. Ну не может такая девушка быть такой стервой.
Во-первых, откуда? Версию от природы Сергей отмел, как глупость. Каждый человек это смесь плюсов и минусов. В каждой девушке живет стерва и агел, но раздельно не бывает...Версия о том, что жизнь заставила, тоже полнейший бред. Какая жизнь? В особняке на Рублевке? Да эта девочка жизни-то еще не видела... Показуха, ради привлечения внимания? Ну, это уже похоже... Только зачем такое внимание, Сергею было не ясно, а разбираться в душевных терзаниях дочер одного из богатейших людей России он не собирался, для этого есть психоаналитики. Он в Курпатовы не нанимался.
 Но Сергей в своей голове отчетливо нарисовал портрет этой черной кошки с красивым именем Валерия. Несколько выводов, которые он сделал из всех разговоров окружающих ее людей, с ее собственнх слов в машине и с ее манер повеения,осанки, выражения лица и глаз.
Пунт первый-Лера непредсказуема. Пункт второй-все окружающие ее люди заложники ее настроения. Пунк третий - если Валерия надуется, то это надолго. Пункт четвертый - насроеие меняется каждые пять минут.
 Из этого следует, что с Лерой очень сложно, но по словам Ники, если добьешься ее расположения, то вы будете иметь преданнейшего друга, который упрямо будет видеть в вас только хорошее, даже если вы этого и не заслуживаете. Сергей же сразу копнул глубже. Голос и улыбка человека никогда не врут, а Альфа научила Сергея разбираться в людях и если все утверждают, что Лера черствая взбалмошная девченка, то Сергей сразу же понял, что они глубоко ошибаются. Если копнуть глубже то можно понять, что в основе несколько взбалмошного поведения Валерии лежит ее ранимость, повышенная чувствительность и неуверенность в себе. Не зря же она все время смотрится в зеркальце и поправляет челку и макияж. А в общем, могло быть хуже, девочке просто не хватает терпения со стороны окружающих, ну, а в Сергее этого навалом...
-Приехали! - сказал платон,остановившись у просто огромного особняка в классическом стиле. Они проехали мимо охраны и остновились у самой двери. У Сергея не было слов. Дом был размером с нормальный среднестатистический подъезд хрущеки. Планировка была очень необычная и красивая, а сад был просто потрясающим.Такого Сергею видеть еще не приходилось
-Ну, выходи уже! - разозлилась Валерия.
Сергей спокойно окрыл дверь и помог выйти девушкам. Валерия по никому не понятным причинам вся пыала от злости. Она схватила Нику за руку и прошипела:
-Очередной болван! - а потом обернулась и обратилась к Сергею - Тебе сейчас к охране. Они в том домике - Валерия указала на небольшой деревянный домик у ворот - Объяснять все, потом заходи в дом, все покажу.
Сергею не нравися ее тон, но сейчас он промолчал.
Он направися к тем самым охранникам. В маленькой комфортном домике с дивано, домашним кинотеатром и кухней сидели 4 молоденьких паренька. Сергей Объяснил им о том, что является телохранитлем Леры, они ему посочувствовали, объяснили,как лучше себя с ней вести и чего от нее ожидать, объяснили сисему охраны дома и направили его обратно к оторве, пожелав удачи.
Сергей вошел в дом и открыл дверь, из которой доносился шум. Это был мини-кинотеатр.Для Сергея это было что-то в области фантастики. Все словно из будущего. Огромные белые странные кресла в два ряда, телевизор во всю стену и колонки, высотой с саму Валерию. Стиль, как и все в этом доме, модерн смешанный с классикой, было очень уютно и комфортно.
Валерия поднялась с кресла и пройдя мимо стены с черно-белыми фотографиями отрыла дверь и начала свой монолог о доме:
-Значит, это был кинотеатр. Я там частенько бываю. Это - она отрыла двеь в огроную очень свелую и уютнуб комнту в песочныз тоназ и с удивительным интерьером - Кабинет. Тут в большей степени папа сидит, так что это не интересно, но очень красиво.
Она открыа дверь и пройдя немного по коридору, заполненному удивительными каринами и стеллажами с книгами они прошли на кухню.
-Это кухня. Будешь голоден, заходи. Но мы здесь никогда не бываем. У нас есть кухарка - Елена Алексеевна,очень странная женщина, но готовит отлично. Правда, я по большей степеи дома не ем.
Кухня также была рокойшной иочеь уютной.
Лера открыла двойную дверь рядо с кухней и их взору прдставилась очень свелая и красивая столовая,выдерженная в том же стиле, что и весь дом. СТол был рассчитан на8 челоек, но Сергей сразу же понл, что в этой комнате бывают тольк для уборки. Да и весь дом в целом казался очень красивым и уютным, но было ясно, что никто здес фактически не живет.
Пройдя немного по коридору они вошл в очередную арку и их взору редставилась огромная комнта с 3 крупными оками, белоснежным кожанным диваном, огромным камином и персидским ковром посередине. Недалеко от арки стояло пианино, отреставрированое,но было ясно, что ему около 100 лет. Гостнная, как и все остальные в этом доме, была оормлена в песочных тонах.
-Ну, теперь наверх и я покажу твою комнату и мою. - Лера открыла небольшую дверь цвета слоновой кости и уверенно вошла. - Твоя. Ванная там. - он указала в сторону огромной кровати с бирюзовым постельным бельем.
Нужно признаться, что в таких местах Сергею жить не приходилось. Здесь было все-домашний кинотеатр, комьютер, стеллаж с книгами, да и по размеру,эта комната наоминалаСергею их квартиру в Мурманске.
Из его размышлений о размере комнты его вывела Лера.
-Моя по соседству. Папино условие...
Тут Валерия открыла дверь и у Сергеяпросто не было слов, если ему казалось, что предыдуая комната была огромня, он глубоко ошибался. Эта была в 2 раа больше. Высокие потолки с необычными вставками, многоурвневые стены, огромное окно и балкон. Комната была наполнена свеом. Идеальный стиль и уют.
-ЗДесь нвозможно спать. Как только восходит солнце, я просыпаюсь, даже угловатая кровать не спасает. Слишком много окон и света. - Лера уселась на одно из белоснежных кресел и включила телевизор. - вдоль кордора и налево комната отца и мымры, направо - комната дл гостей, около лестницы - туалет. В подвале бильярд, бассейн,сауна, спортивный зал...Вроде все. Захочешь узнать, спустшья... Кстати, ты разговаривать умеешь, я от тебя ни слова за весь день не услышала.
-Умею - послышался немного растерянный, а оттого намного мягче, чем обычно, голос Сергея.
-Садись уже... - она указала на соседнее кресло и вытянула ноги на пюфике и выключила телевизор. -Ну, давай знакомиться...Я Валерия, ты это уже понял, наверное и наслушался историй о том, какая я стерва и дрянь. Скажу лишь одно. Это все правда и если меня все будет устраивать, то у тебя будет очеь милая и хорошая жизнь. Ну, теперь давай ты, говори, откуда тебя папа дотал? Из какго агенства?
Сергей так и остался стоять, но девочке ответил:
-Меня зовут Сергей Балуев, я лейтенант отряда специального назначения *Альфа* по борьбе с терроризмом, ваш отец нашел меня через подполковника Батюшко. Работаю на вашего отца временно, только на время своего отпуска. То есть до конца ноября. Это вся информация обо мне. Если о вас, то мне абсолютно все-равно на ваши человеческие качества, до тех пор, пока вшей жизни не угрожает опаснось. Теперь о правилах. Обращение исключително на вы, тыкать мы друг другу ну будем. Взаимоуважение и доверие. Конфеденциальность всей информации гарнирую, также гарантрую вашу безопасноть, за исключением случаев, когда вы ведете себя неподобающим образом. Ваш отец дал мне безграничную власть в ситуациях вашего недостойного поведения. Надеюсь, вы все уяснили. - Сергей повернулся и удалился, оставив ничео не понимащую Валерию. Но одно она осознала, теперь все будет по-другому, и не факт, что лучше для нее...
Глава 7
Платон и Ника досматривали серию очередного русского сериала, когда в кинотеатр просто вбежала Лера, она была просто взбешена. Ее черные глаза метали молнии, а выражение лица говорило о том, что кому-то сейчас не поздоровиться. Конечно, ребята, знающие ее очень много лет, быстро отреагировали и выключили телевизор. Они были взволнованы. Конечно, Валерия натура очень вспыльчивая, но для того, чтобы довести ее до такой степени, нужно сделать что-то очень серьезное. Первой заговорла Вероника.
-Ну, давай, говори.
-Этот... Этот... - Лера была просто взбешена.
-Что с твоим телохранителем? - разумеется Вероника сразу же поняла о ком речь.
-Да все! Он - псих! Он мне выставил правила! Мне!
-Ну и какие? - спокойно спросила Вероника, а Платон удивленно смотрел на влюбленную, чье лицо стало красным от ярости.
-Видите ли к нему нужно обращаться на вы, взаимоуважение и доверие, никаких глупостей, в случае чего у него *безграничная власть* - Лера пыталась пародировать Сергею, но у нее это как-то плохо получалось.
-И что не так? Мужчина тбя старше на 10 лет, разумеется на вы. Уважение, тоже понятно, ну а глупости... Лер, вся ответственность за тебя на нем. Ты чего,в самом деле? Ну сразу же было видно, что это не простой идиот, объевшийся стероидов. - как всегда Ника все разложила по полочкам.
-Именно! Он вообще ненормальный! ты знаешь откуда его достал папа? - в глазах Леры прыгали тысячи чертят


-Ну и откуда? Не *Супер Няня* же... - как всегда неудачно подшутила Ника.
Платон же был весь в внимание и ему было любопытно. Он тоже обратил внимание на необычность этого телохранителя.Слишком умные глаза...
-*Альфа!* - вскрикнула Лера, словно только что открыла Америку.
-Ага... Разумеется. - Ника устала от бреда подрги и вновь включила телевизор - ты хотя б головой чтоли б подумала... Какого фига спецназовцам охранять 18 летнюю девочку? Лер,они серьезными делами занимаются. Террористы там, Чечня, Бен Ладен... Ну и прочие злодеи!
Платон же почему-то не был так категоричен и посмотрел на Леру со свойственным ему щенячьим взглядом:
-Лерик, а откуда ты это взяла?
-Да этот отморозок мне сам сказал! Бла-бла, я тот-тот, работаю в отряде по борьбе с терроризмом *Альфа*
-Ты хотя б знаешь, что они все там засекречены! - возмутилась бреду подруги, которому она никак не могла найти оправдание.
-Видимо, этот нет! - Лера пыталась объяснить подругу что за псих собирается ее охранять.-Они там людей убивают, а мне сюда его отец сует...
-Ну, допустим, но это ведь значит, что он отличный профессионал и с ним абсолютно безопасно! - предположила Ника, щелкая кнопками пульта и остановилась на канале Тнт, где показывали повтор их любимого с Лерой фильма *телохранитель* Ника рассмеялась - Смотри как в тему!
-Я скорее умру... - пробурчала Валерия, но все же села в кресло. - Платон, а ты разве сегодня не работаешь?
Если честно, ей всегда было плевать работает он или нет, тк даже если он работает, но он ей нужен, он будет рядом. Но сейчас ей хотелоь скоре избавиться от него.
-Да-да... Спасибо, что напомнила... - Платон улыбнулся Лере, поцеловал ее в вытянутую руку и продолжил - Какие планы на сегодня?
-Девичник. - соврала Лера. - Мы с Никой будем промывать тебе косточки.
-У...Очень мило... Ну, я тебе позвоню! - улыбнулся еще раз Платон и поцеловал свою самую любимую ручку в мире.
-Не сомневаюсь... - пробубнла Валерия, в след уходящему Платону.
-Пока, Платош... - послышался ласковый голос Вероники. Конечно, ей было до безумия жаль этого паренька, которого угораздило влюбиться в ее лучшую подругу. - И спасибо, что привез.
-Не за что... - ответил Платон. Как бы ему хотелось, чтобы это был голос Валерии... Но нет, это Ника. Хорошая добрая Ника, вечноспешащая на помощь и уговаривающая не мучить себя и забыть Леру... Если бы это было так просто...
После того, как ПЛатон удалился, Ника со злобой посмотрела на лучшую подругу:
-Ну ты и дрянь! Зачем ты так с ним?
-Я его не пршу за мной увиваться... - спокойно, не отрываясь от Кевина Костнера ответила Лера.
-и за что тебя любят? - это был скорее риторический вопрос, но Лера решила ответить, как казалось, правдой.
-За красоту...
-Ой, Лера, прекрати... Ты не единственная красивая девушка! Ты хоть видела какие девушки ПЛатоше глазки строят? Ира Морозова, Нина Анисьина.. А моделек-то... У...
-Боишься, что уведут? - улыбнулась Валерия, совсем уже и забыв о своем телохранителе.
-Нет, боюсь, что ты ему жизнь сломаешь. Лера... - девушка смягчилась - Мы же обе знаем, что это все образ, который ты себе придумала. Ну зачем тебе все это? Пожалей Платошу...
-Ну началось... - глубоко вздохнула Валерия. - Только лекций не надо! *Пожалей Платошу... * Я его не держу, пусть уходит. Я ему хоть раз сама звонила с предложениями встретиться и погулять? Целоваться лезла? В любви признавалась?... - Ника не знала что сказать, действительно, Лера ничего не обещала Голубеву. - Вот именно, что нет. И не нужно меня тут учить как жить. ЕГо лучше поучи... А мне и так хорошо! У меня таких как он, вон, очередь стоит... И я никого ни о чем не прошу, сами лезут!
-Хоть бы ты уже влюбилась... - прошептала Ника, осознавая всю правду ситуации, проведенную через призму бесчувственности лучшей подруги.
-Ника, любви нет! - улыбнулась Лера - А вот это... Уитни Хьюстон с Костнером... "Перл Харбор" твой любимый... Все это ерунда. Продвинутая версия Санты Клауса, придуманная для продажи глупых книжек и фильмов... Коммерция, моя дорогая...
Знала бы сейчас Лера, как через пол года будет мечтать что все ее слова были бы правдой и никакой любви нет... Знала бы она что именно ей придется встретить настоящую, всепрощающую и всепобеждающую любовь, и несмотря на все страдания, именно любовь принесет ей счастье и успокоение, которого не приносило ничего в ее маленькой, но очеь насыщенной жизни...
Глава 8
Сергей еще раз уточнил всю систему охраны, свои обязанности, степень опасности Валерии и сделал для себя вывод, что работает нянькой. Риска жизни Леры не было просто никакого...Зато был риск того, что она всю жизнь будет обращаться с людьми, как с чем-то низшего сорта, что безусловно беспокоило ее отца.
Пройдясь по дому, Сергей еще больше удивился тому, насколько все красиво, изыскано и пусто. Словно никто здесь и не живет совсем.
По словам зам начальника охраны, 40 летнего бывшего майора Вдовина Николая Петровича, в обязанности Сергея входило проводить все время с Валерией, за некоторыми исключениями. Нужно признаться, перспективка быть обгавканным 18 летней девочки ему не нравилась, но чего не сделаешь ради денег...
Сергей прошел в домашний кинотеатра и увидел там двух девушек, уставившихся в экран огромного телевизора. Фильм, который они не отрываясь смотрели, Сергей прекрасно помнил из своего детсва. *Телохранитель* с Уитни Хьюстон. Ирония судьбы или знак? Да простое совпадение...
О если бы в этот момент Сергей оказался прав!!!
Глава 9
Валерия Луганская всегда отличалась в высшем обществе своей расковонностью...Даже в высшем общесте. А там самые пошлые и распущенные люди. Их не волновали деньги. Они стремились удовлетворить все свои желания.. А в основном это было что-то из ряда вон выходящее. Нет, Слава Богу, Лера не являлась одной из этих странных людей, но отказать себе в приключение она не могла. Вернее, отказать себе в обильном мужском внимание она не могла, но большее она никогда бы не позволила. Не потому что *не так воспитана...* Воспитанием ее вообще никто не занимался. Отец на работе или у многочисленных любовниц,мать любила и терпела, переодически закатывая скандалы из-за измен, о которых все знали и никогда не скрвали от маленькой девочки. А потом Александру Васильевичу надоело. Нашел себе красавицу модель и ушел. Конечно, зачем жить с женщинрй в возрасте, появляться в обществе с ней, терпеть от нее истерик, когда рядом есть эта шикарная блондинка? Имя дочери даже не появилось в светлой голове родителей. А, собственно, с чего? Все у девочки есть, да и родители, благо не отказываютя..А девочке было больно. Ей тогда было 6. Может, кто-то будет говорить, что в этом возрасте не так больно и уже привыкаешь, но это, наверное, когда оба родителя после этого счастливы и живут норальной жизнью. Ирина Луганская была не из этих счастливиц... Светская хроника так и будет ассоциироаться у Леры со слезами в подушку... Так и прошло почти 10 лет. Ирина ждала блудного мужа. А он не появлялся. Менял подружек, но к своей верной супруге так и не вернуся... ПРосто однажды утром Ирина открыла почту и нашла там документы на развод. Вот и оборвалась жизнь.. Развелась, увезла дочь с собой во Францию, подальше от стрессов и слухов,телевизионщиков с их вопросами о разделе имущества... А потом Лера вернулась домой. В Москву. По просьбе отца. И понеслось... Месть за все 10 лет жизни ее матери в ожидании чуда. Александру не доводилось так краснеть никогда. Он даже не подозревал, что у него растет ТАКАЯ дочь. Как-то он обвинил ее в распущенности и она напомнила откуда у нее это... Алекскандру хватило. Валерия умела быть жестокой.
Платон был всегда. Вечновлюбленный прекрасный принц с самыми замечательными качествами на свете: добрый, умный, честнй, веселый, богатый, порядочный...Чего еще нужно принцессе? А она сама не знала... Он был ее хвостом, был всегда рядом и вытаскивал из переделок, с обожанием смотрел на нее и готов был бежать на край света по первому ее зову. А она ему грубила, плевала ему в душу, за что ее обвиняли в малодушие и неблагодарности... Ну, наконец и проснулась эта самая благодарность, к которой все взвывали. Лерочка, наконец, разрешила себя любить. Она его не целовала, но уже не отворачивалась. Ей словно было наплевать на все, лишь бы она была рядом... И он была. Из привычки.
Конечно, она все еще грубила, кричала, истерила, изменяла, но Платону было все-равно. Она была с ним... Он был одежим ее, как какой-то психопат. Каждый раз, видя ее с другим, он набивал тому морду,а Лере не слова, словно он не при чем... Боялся ее потерять. Однажды, в самом начале закатил скандал, а она посмотрела на него с только ей доступной жестокостью и сказала: "А разве я тебе что-то обещала?"Нет... Вот и решилась судьба Платона. Все очень глупо, просто и банально. А Валерия в этой ситуации стерва... Ей, конечно,было все-равно, но она срывалась, бесилась от этого назойливого внимания, обожания и даже преклонения. Странно, но обычно так любят совсем не похожие на ПЛатона люди. Люди, у которых проблемы с женщинами и из-за этого они ставят на пъедестал какую-нибудь Богиню и молятся на нее целыми днями. Платон же был успешный красивый молодой человек, за которым увивалась целая толпа девушек. А он был заколдован.... Эти черные глаза сводили его с ума и он ничего не мог поделать. Лера даже не извинялась за свои поступки. ПРосто стучала в его дверь, он открывал, а она с высоко поднятой головой входила в его квартиру, проводила рукой,которая сводила его с ума, по гладко выбритой щеке и целовала так, как умела только она...Словно в последнй раз, хотя он знал, что в тот момент, когда он в раю, Лера ничегошеньки не чувствует. А Лера и не думал, что бывает иначе.. А ведь бывает.
В данный момент Валерия стояла у зеркала, собираясь в модный ночной клуб. Ее обычный набор: короткое стильное платье из последней коллекции Армани, которое больше открывало, чем закрывало, идеальный вечерний макияж, подчекивающий красоту ее глаз и идеальную форму ее губ, аккуратная стильная прическа и шпиьки 10 сантиметров.
Она закрыла дверь и открыла дверь Сергя без стука. И она прото потеряла дар речи.Перед ней спиной стоял голой спиноц
Он обхватил затылок руками и о чем-то думал. Такого идеального тела Лера еще не видела. Конечно, 1000 красивых тел, с перекаченными руками, мышцы которых были нарощены в качалках, но тело Сергея было *честнозаработано* и он выглядел как Аполлон.. В большей степени, как Давид... В чувство ее привел тихий, очень глубокий мужестеннй голосо с хрипоцой:
-Вы что-то хотели?
Он стоял к ней уже лицом. Зря говоят, что только женская грудь может возбуждать. Это глубочайшее возбуждение и Лера в этм только что убедилась... Низ живота наполнлся каким-то до этго незнакомым ощущением при звуке этого мужественного голоса, взгляда этих суровых глаз и картинки идеального тела. Но все же Лера взяла себя в руки. ТЕлохраители всегда очень сексуальны... Она решила выкиуть из головы эту мысль, что такое с ней впервые и ответть на его вопрос. Она отвернулась,чтобы скрыть раскрасневшиеся щеки, и грубым голосом ответила:
-Да. Я сегодня в *Аквариум* еду.Жду тебя...
-Вас - подпраил ее Сергей.
Она разозлилась, но исправиась.
-Вас. Через 5 минут у машины.
-Хорошо.
Лера поняла по его взгляду, что ей пора бы уже выйти...
Она оперлась о дверь и перевела дыхание. Все-таки, что-то здесь не так... Нужно будет сегодня отвлечься...
Очень-очень скоро Лера поймет, что просто отвлечься, к сожалению, не получиться...
Глава 10
Вернулись из этого самого *Аквариума* они около 5 часов утра. Сергею было противно смотреть на то, как люди прожигают свою жизнь и свои деньги. Особенно, на совсем молоденьких мальчиков и девочек, которые даже не понимают что они делают...
Клуб, разумеется, был самым крутым в Москве и простых смертных туда не пускали. Очередь, как в Советские времена за колготками, была на входе. Лера же спокойненько вошла, просто улыбнувшись охраннику, размером 2 на 2. Вошли... Шум, сигаретный дым, непонятная Сергею музыка в стиле техно, хип-хоп теперь не в моде... Куча народу, с которыми Валерии нужно обязательно поцеловаться и поболтать, и все из журналов со светской хроникой. Так называемая *золотая молодежь*... Не ожидал Сергей, что дети наших политиков настолько испорчены деньгами. Все увешаны дорогими украшениями, в одной руке бокал виски, в другой сигарета, хорошо хоть в этом клубе без наркотиков обходиться.
Валерия болтала о какой-то чепухе, выпила приличное количество алкоголя, наверное, даже организм Сергея, заколенный Чеченскими пьянками, не выдержал бы такого... Сначала Валерия отплясывала, как сумашедшая, очень откровенные танцы с сыном министра обороны, в это время Сергей следил за ее безопасностью, но как и было обговорено, не мешал. Потом она целовалась в уголке со знаменитым танцором, он запустил руки куда не надо, Лера его остановила и покинула.... Выпила еще, выкурила еще пол пачки сигарет, растанцевалась, зацеловалась на удобном диванчике с актером сериала *Студенты*, а потом оторвавшись от него вернулась на танцплощадку, выпила еще пару бокалов чистого бренди, начала подкашиваться, упала... Сергею было противно, но он ей не воспитатель. Если отец позволяет такое поведение, Сергею вмешиваться не хотелось. Да и зачем? Все-равно ничего не измениться... Какой-то парень, по виду он был сам весьма пьян, поднял ее, уложил на диванчик и начал целовать, впрочем не отказывавшуюся Валерию Александровну, но потом приступил к активным действиям. Лера была пьяна и слаба, к тому же сейчас ей было абсолютно наплевать на что-либо. Сергей подошел поближе, чтобы в случае чего мог просто ее забрать, чего ему совсем делать не хотелось. Но услышанное его удивило. Паренек погладил внутренную сторону Лериного бедра и спросил:
-Ну, что, к тебе или ко мне?
А Валерия абсолютно пьяным голосом, но очень уверенно и жестко ответила:
-Одновременно! Ты-к себе, а я-к себе!
Эта фраза, разумеется, пояснила парню все, на что он может сегодня расчитывать, видимо, его это не устраивало, он просто встал, тем самым лишил Валерию опоры. Она развалилась на диване и Сергей, все еще улыбаясь от фразы Леры, и чего скрывать, немного гордясь ею, подошел и присел рядом. Валерия впервые за день улыбнулась ему и пьяным голосом прошептала:
-А он идиот! Я таких как он за ночь 7 обламываю!
Сергей ничего не ответил. В принципе, ответить-то было нечего. Валерия разлеглась на Сергее и счастливо улыбалась:
-Слушай, а ты правда из *Альфы*?
-Да... - прошептал Сергей, пытаясь уложить свисающую ногу Леры, открывающую прекрасный вид под коротенькую юбочку, на диван.
-А почему сейчас тут со мной? - Лера особо не сопротивлялась.
-Валерия, поедемте, я вас уложу в постель, там и поговорим... - Сергей наклонился, чтобы Лера услышала эту фразу.
Дыхание Сергея согревало ушко Леры и она снова почувствовала это странное пархание бабочек внизу живота, которого она не чувствовала даже при поцелуях этих многочисленных ребят.
-В постели поговорим? Оригинально! - проикала она.
Сергей поднял ее и понес на руках к машине, через всю эту толпу. Лера обхватила его шею руками и уткнулась ему в грудь... Когда они дошли до машины, Валерия уже мирно посапывала. Сергей улыбнулся: *Совсем еще ребенок...* В этот момент она была такая беззащитная и милая, что ему было трудно поверить, что днем она превращается в эту фурию. Вот тебе и оборотень наоборот... Она зашевелилась, и Сергей аккуратно уложил ее на заднее сиденье кресла, снял с нее туфельки, кинул куда-то на коврик, сложил ее ноги так, что она помещалась и прошел на переднее сиденье и тронулся... Было 4:30 утра...
Вернулись они в 5 утра. Господин Луганский и его девушка мирно спали в своей спальне, охранники на входе подшутили над состоянием Леры, а потом Сергей, наконец, смог подняться по ступенькам с этой красивой ношей, пропитанной ароматом дорого бренди и сигарет. Он расстелил ее постель, аккуратно положил на кровать и почувствовал себя нянькой в этот момент. Но нельзя сказать, что это было так уж кошмарно для него. Ничего особенного. Ну, бывает, у богатых деток свои причуды.
Валерия мирно спала, а Сергей спустился за ее туфлями, сложил их рядом с ее сумочкой и собрался было выходить, когда Лера все тем же пьянющим тоном прошептала:
-Мы собирались поговорить.
-Поздно уже, Валерия. Вам нужно поспать. Давайте лучше завтра. - Сергей уже собрался выключать ночник, но Лера протянула свою худенькую ручку и положила на руку Сергея.
-ДАвайте поговорим. Я завтра буду пьяная и противная. А сегодня мне хорошо...Расскажи о себе! Почему ты согласился со мной нянчиться? Деньги так нужны?
-Да не только в деньгах дело.... Да и они важны в этом деле. - ответил Сергей, все еще держа руку на ночнике.
-Присядь, а... Я так давно хочу поговорить с кем-нибудь нормальным. - призналась Лера.
-Ну, я не самая лучшая кандидатура для этого. - улыбнулся Сергей, но присел на кресло рядом с Валерией.
Валерия никогда в своей жизни не чувствовала себя такой защищенной, как рядом с этим человеком, которого она даже не знает. И почувствовала она это в первые пять минут их встречи. Что-то в ней явно перевернулось. И это, конечно, не любовь или еще какая-нибудь глупость, придуманная человечеством для создания прикрытия всей бессмысленности жизни, это что-то на уровне подсознания, интуиция, шестое чувство, кричащее о том, что этому человеку можно доверять и не играть в дурацкие игры. А сегодня он это доказал. Обычно, ее телозранители отсоединяли всех этих мальчиков от нее, а Сергей стоял и наблюдал, ждал момента, когда будет ясно, что что-то тут не так, а не простое развлечение девушки. Ее телохранители никогда с такой заботой не несли ее в машину, не попровляли ее юбки, не снимали с нее шпилек и не укладывали в кровать. Будили, помогали дойти...Но это, наверное, от того, что уж очень стервозная она была с ними. А тут почему-то не хотелось... Все было как-то странно. Да и его взгляды были другими... Он был совершенно не похожий на всех остальных. ЛЮди видели в ней только стерву, принцессу сотовой связи, серцеедку, распущенную девушку... Но никто не смотрел на нее так, как смотрит Сергей. Как на ребенка, с какой-то даже нежностью можно сказать,и может поэтому с самого первого момента, когда она увидела его, ей расхотелось быть стервой и дрянью, а захотелось послушаться его правил и просто доверять... Впервые, ни о чем не думая, так, как даже не доверяла Ники, хотя она ее подруга с горшка. Хотелось просто уткнуться в широкую грудь этого сильного человека с суровыми глазами и плакать... Плакать обо всем, что наболело. О Семье, об отношениях людей к ней, о ее мечтах, о несуществующих фантазиях, о любви, о боли... А он... По нему видно, что он будет слушать, не перебивая и гладить своими большими красивыми мужественными руками по ее шелковым волосам цвета вороньего крыла, а потом даже ни разу не напомнит об этом. Просто как настоящий мужчина всегда будет готов придти на помощь и спасти ее от злой ведьмы по имени ТОСКА, от жестокого колдуна - Одиночества, от Боли, Недоверия и Слез в подушку, которых никто не видит.... Богатые тоже плачут. Почему? А потому что у них есть все, и нет ничего. ОНи могут купить все, но не могут этого всего кому-то подарить, они разучились радоваться мелочам, не чувствуют аромата весны в воздухе, поездки за границу для них стало все равно, что для людей среднего класса поход в кино с друзьями, а друзья стали для них деловыми партнерами. Вот и ушла куда-то вся теплота, вся любовь... Платон? Нет... Это совсем не то. От его любви веет холодом и каким-то непонятном для нее чувством обожания и обладания. Это его цель. Быть собственником черной кошки Валерии Луганской. ПОчему? Да никому уже и не известно... НО только от Сергея веет теплом. Сергея, которого она даже не знает, Сергея, который в своей жизни видел столько кошмаров, что Лере даже не снилось, Сергея, которой почти и забыл что такое тепло...ОТ него было его столько, что Лере становилось тепло и она никак не могла себе это объяснить. МОжет,когда находишь своего человека,посланного тебе Небесами, ты это чувствуешь где-то на уровне подсознания? Валерии, к сожалению, а может к счастью, это было не известно. Но она хотела одного, просто ощутить теплоту, исходящую от Сергея... Теплоту его рук...
Валерия подалась порыву, понимая, что завтра все можно будет списать на пьянство, и протянула руку Сергею. Он ничего не понимал... Никак у него не получалось увидеть в этой беззащитной маленькой девочке злющую фурию.
Валерия же уже легонько сжала ладонь Сергея и прошептала:
-А я правда могу тебе доверять?
Сергей прекрасно разбирался в людях и поэтому он отлично понимал по глазам данной барышни, что она совсем не играет. В ее черных глазах была боль, обида, надежда, любовь, теплота, но никак не издевательство и стервозность, которую ей приписывали, как основные черты ее характера. Поэтому он решил ответить без игр, без лишней лжи, и если она сделает вид, что ничего не было, ему все-равно, тк нужно это в первую очередь Валерии, а ему как-то... все-равно? Чувствовалось, что не совсем, что хотелось помочь этой девочке с черными глазами.
-Да.
-Все-Все? - совсем по-детски спросила она.
-Все-все... - повторил он ей, не отпуская ее руки.
-Спасибо... - прошептала Лера. - А почему?
-Потому что я...- Сергей не знал что ей ответить. *Потому что я твой телохранитель?* А это тут при чем? - Потому что ты нуждаешься в этом.
А зачем врать? Видно же по ней, что девочка заигралась, и видно невооруженным глазом!
-А ты... - Валерии жутко хотелось плакать по непонятным причинам. А еще жутко хотелось еще раз уткнуться в грудь этого мужчины, чье сердце стучит так громко и равномерно, словно знает, что все в его жизни правильно.
Сергей все понял без слов. По глазам. СТранно.. Было чувство, что они знают друг друга давно.
Он присел рядом с ней на ее постель и погладил по ее маленькой хорошенькой головке.
-Лера... Давай ты отоспись, завтра все будет нормально. АЛкоголь иногда такое делает...
Лера тут же опомнилась кто она и кто он, отпрянула и прошептала:
-Разумеется... Спокойной ночи!
-Спокойно! - конечно, Сергей почувствовал изменения в ее тоне, но сейчас он совсем не хотел в этом разбираться. Слишком насышенный день и слишком неожиданный поворот событий. А где же Укрощение той самой строптивой? Где истерики, крики, выходки? Он совсем не ожидал слабой маленькой девочки, которой хочется немного понимания и любви. Но все-таки ему жутко хотелось спать и он уснул через 10 минут размышлений на тему *Причуды девушек* , а потом заснул, как всегда ему снилась та девочка с черными глазами. Но в 5 утра заснуть было, как-то, проще...
Всю ночь Лера так и не сомкнула глаз, попусту провалявшись несколько долгих вялотекущих часов на кровати, размышляя о своих чувствах и изменениях своего поведения... И все за один день? Странно как-то... Так не бывает... Заснула она около 8 утра, когда Сергей уже спустился к завтраку.
Глава 11
Послышался стук в дверь. Через несколько секунд из-за неё показалась голова Александра Луганского
Лера спала, разбросав руки и ноги по всей кровати и укрывшись одеялом с головой,прячясь от света.
- Подъем! Душ, обед, мы сегодня развлекаемся вместе!
Она недовольно что-то пробурчала и спала дальше.
- Так, я не понял! Подъём, я сказал!
- Отвяжись ты от меня, - промямлила дочь, переваливаясь на другой бок. - Дай поспать.
Александр уперсы стащил с нее одеяло и удивился езе больше:
-В платьях и колготках теперь спим? Мда... И много ты вчера выпила?
-Я не по-русски говорю? Иди отсюда, со своей мымрой развлекайся. - голова Валерии трещела, а все тело ломало от боли.
- Значит, вот как? Угу. Я сказал – подъем!!!! - он закричал так, что стены задрожали.
Лера подскочила как ошпаренная.
- Ты чего орёшь?! С дуба рухнул?!
Александр лучезарно улыбнулся
- Доча, ты уже проснулась? - он картинно протянул к ней руки.
Лера бросила в него подушкой и забрала себе одеяло.
- Вали отсюда! Надоел уже!
Александр разозлился и показал это всем своим видом. А Лера начала медленно придвигаться к спинке кровати. Одно резкое движение, и она чувствовала, как папочка её щекочет.
- Всё, хватит уже! - она вырвалась и выбежала в коридор.
- Нет уж, ты ещё не проснулась! - Александр проследовал за ней.
Лера сбежала по лестнице на первый этаж. Но не тут то было! Саша поймал её и продолжал щекотать. Лера громко смеялась, так как боялась щекотки до смерти.
- Ну что, проснулась уже?
- Да, да, я проснулась! Всё - абсолютно не хочется спать!
- Я тебя теперь так каждое утро закалять буду, - Александр поцеловал дочь в лоб.
В дверях появилась Наталья и улыбнулась Валерии:
-Утро доброе, моя милая!
-Ага... - пробурчала Лера
-Ой, Сашенька, а твоя дочь в платье и колготках спит...Да еще и с макияжем. - захихикала блондинка.
-Уж лучше, чем спать с человеком, который в отцы тебе годится. - Лера развернулась и потопала в свою комнату, только услышав последний крик отца:
-Валерия!!!
А ей было уже все-равно, в ответ на все, что кричал ей отец она повернулась к ним лицом и сказала:
-Идите куда хотите, но без меня. Я еду по магазинам...
Сергей и Валерия заказали мятный чай и пирожное с заварным кремом. Не потому что им хотелось есть, или пить, а потому что сидеть просто так в этом старом кафе было бы странно. Типичное московское кафе - все в голубом цвете, а стены - нарисованное небо с облаками и солнцем. Здесь было светло и уютно.
Сегодня здесь старик с газетой и две школьницыКакой смешной старик...Читает газету и неодобрительно качает головой.Что-то не нравится ему в этом мире.А пирожное все равно уплетает с аппетитом...Почему он один?Обычно старики приходят сюда с внуками. А школьницы хихикают, обсуждают мальчиков... Так мило и просто. Валерия такой никогда не была. И на этот раз она рассказывала Сергею именно об этом. А еще о том, что наболело и что обижало.
После того, как она разозлила отца, Сергей поднялся к ней в комнату, а Валерия просто сидела на кресле и смотрела на фотографию в рамке. Семья вместе. Около 12 лет назад... Они на 6-м дне рождении Валерии... Мама, папа, Славик и Лера. Семья... Слава уже взрослый. Там ему уже 20. Но он после ухода отца сразу переехал в Германию и там остался... Теперь женат, есть дочь Инга, а в последний раз они виделись в феврале...Это она и рассказала Сергею и он так просто, по-хозяйски, поднял ее с кресла и прижал к своей груди. А Лере только это и нужно было... Через несколько секунд футболка Сергея уже начала намокать... А он ничего не говорил. Гладил ее волосы и так по-взрослому шептал ей, легонько покачивая:
-Тш...
А потом она успокоилась и предложила поехать в кафе. То самое, где когда-то они праздновали ее 6-летие.
-А здесь практически ничего не изменилось... - прошептала Лера, комкая салфетку, по непонятным причинам она нервничала. Она абсолютно не понимала как себя вести с Сергеем, отчего вела себя абсолютно странно. Говорила невпопад, краснела... Даже смешно. Никто бы даже не поверил, увидев такую Валерию Луганскую.
-Странно, в Москве все настолько поменялось за 12 лет...
-Это точно. - подтвердила Лера, к ним подошла девушка-официантка и поставила перед ними их закащы - Спасибо.
Девушка удалилась.
-А ты когда уезжал из Москвы?
-7 лет назад. Почти 8. - ответил Сергей, делая глоток своего мятного чая
-А потом возврашался?
-да. Доучивался 1 год здесь, с бумажками работал. Но жизни не было почти. От офиса до университета и наоборот.
-А тебе нравиться твоя работа?
-И да и нет... Через слишком много плохого приходиться проходить, чтобы спасти людей.
-А ты... - Лера замялась. - Убивал?
-Приходилось. - ответил Сергей.
-А это...
-Нет, не страшно, нужно просто представить, что это все происходит не с тобой. А люди-не люди...
-Я бы не смогла убить.
-Смогла бы. Это у нас в крови. - ответил Сергей, опустив глаза.
-Бред...
-Мы охотники по натуре, мы самые жестокие животные... То, что делают люди, не вытворяет больше никто.
Валерия обдумывала его фразу и поняла насколько он прав. Люди позволяют себе такое, что ни одно, даже самое кровожадное животное себе не позволит. Где-то она читала, что самец человека единственный, кто бьет самку. Кажется, это объясняет многое.
-Ты прав...
Сергей молчал. Валерия тоже. Но их молчание стоило 1000 слов. Им не нужно было говорить, чтобы понимать мысли друг друга. Они и так знали..
Глава 12
Время летело и жизнь менялась. Во всем мире творился бардак, словно природа мстила за то, что люди с ней делали. Один катаклизм следовал за другим. НО многим до этого не было дело, так как их это никак не затрагивало. Такой была Валерия Луганская. У нее были свои проблемы, как ей казалось, огромные.
Дома все-также, отец с Натальей каждый вечер куда-то уходили, а возвращались под утро. Мама во Франции чувствовала себя замечательно, рассказывала о жуткой жаре и потоке туристов, которых она ненавидела. Слава говорил о том, как выросла Ингуля и теперь уже ходит. Платон... Частенько появлялся, но Валерия стала еще холоднее. Впервые за все годы Валерия наслаждалась обществом своего телохранителя и любила с ним говорить. Ника... Она ничего не понимала. Сергей работал уже около 2 месяцев, и было чувство, что Валерия рассказывает ему намного больше, чем лучше подруге. Нет, Ника не ревновала, она радовалась, что кто-то кроме нее вправляет мозги Лере, к тому же за это время она заметно изменилась. Перестала огрызаться, издеваться, грубить Наталье... Леру словно подменили. Славная мягкая девушка, без криков, скандалов и истерик. Она даже начала улыбаться и спускаться на семейные ужины, звонить маме во Францию, перестала ходить на вечеринки... А Александр уже готовился выписать обещенную премию Сергею за прекрасную работу.
А для Леры проблема была в другом... Она не чувствовала как меняется, как чаще улыбается, шутит, просыпается в 8 утра, чтобы с Сергеем пробежать пару километров, как зарядку. Не заметила также, что любуется Сергеем, когда они смотрят какую-нибудь комедию, когда он читает книги, когда он сидит за компьютером... Любовь пришла незаметно: подкралась сзади и упала Валерии на голову, как снег на голову. Такого она никогда не чувствовала, словно вся нежность, которая копилась в ней годами вдруг нашла выход... Любовь не видно, но она повсюду. Любовь Валерии была в каждой улыбке, в каждом жесте, каждом взгляде, голосе... Лера все свое тепло и нежность вкладывала в эти взгляды, полувзгляды и ее молчание. Стала кроткой и тихой. Слушала его рассказы о книгах, о природе. Оказалось, что Сергей очень умен, начитан и интелегентен. Он с упоением рассуждал на философские проблемы, а Лера слушала и вставляла свое короткое, но интересное мнение по тому или иному топику. Они говорили о музыке, о политике, о книгах, о проблемах русской души и никогда не останавливались. Частенько сидели в гостинной, пили горячий мятный чай, который он обожал, и говорили-говорили, пока не начинали зевать. И Сергей открывался... Впервые за 8 лет он говорил с девушкой, делил с ней свои радости и печали, а она своими комментариями и улыбками поднимала его настроение. Он привык к ней. К каждой ее улыбке, каждому жесте, каждому взгляду и голосу. Она была такая светлая и милая, что с ней всегда было уютно, он знал ее аромат - мандарины и корица, а ее смех всегда был таким ярким и заразительным, как у малышей, что он всегда начинал смеяться. Ее глаза излучали столько света, что даже солнце не могло сравниться с ней, а в ее голосе было столько заботы и теплоты, что он напоминал ему детство и маму.
Они любили гулять... Выходили до заката и возвращались заполночь. И говорили, говорили, словно знали друг друга тысячу лет. Их сердца стучали вместе и они понимали друг друга без слов. Рядом они ощущали полную гармонию и душевный комфорт, пропадало все чувство тревоги, все тело наполнялось чувством полета, и вкус жизни ощущался острее. Они делились планами, интересами, историями из прошлого и сердцем. Они стали одним целым незаметно друг для друга. Впервые в жизни они ощущали такую легкость рядом с кем-то. Не нужно было претворяться, лгать, казаться бесстрашным и бесчувственным. МОжно было кем угодно и всегда знать, что поддержка рядом...
Сергей любил говорить с Валерией, любил слушать ее рассказы, любил гладить ее волосы, когда она уже засыпала. Лера была смешная, легкая, как ветер, вечная, как память. Она не боялась плакать, а он не боялся ее обнимать и гладить ее шелковые волосы цвета вороньего крыла. И они оба знали, что такая ранимая и беззащитная она только с ним. Что только ему она доверялась полностью, дарила себя полностью, без остатка. Он не видел любви в ее поступках. Да откуда ему было понять как ведут себя влюбленные девушки? У него были физические отношения, огромный опыт в этой области, но духовно он не сближался не с одной женщиной. И ему были непонятны чувства, которые он сейчас испытывал... Он не мог их объяснить простыми словами. КОнечно, если бы он видел их со стороны, он сразу же сказал - любовь, но любовь ослепляет...
И вот сейчас, они сидели в гостинной, Лера играла *Лунную Сонату* Бетховена, специально для Сергея, он любил, когда она играла, и улыбалась. В комнату вошел Платон.
-Привет! - Платон тут же подошел к Лере и что-то зашептал.
Сергею почему-то невыносимо было видеть, как Платон что-то нежно шепчет Лере на ушко, а та согласно кивает головой.Да, они вместе, разумеется, но сердце как-то непонятно заныло а глаза налились кровью. Благо, Сергей умел себя контролировать. Он встал и направился на кухню за стаканом воды. ПО непонятным причинам он злился.
Через пару минут он вернулся и Валерия с Платоном сидели и смотрели какую-то передачу по телевизору. По лицу Леры было ясно, что ей абсолютно не хочется сейчас сидеть с Платоном, а на лице ПЛатона было абсолютное счастье. Сергей присел на соседнем диване.
-В клубе сегодня супер вечеринка намечается. А Танюша просила передать тебе, что хотела бы тебя там видеть. Ты давно нигде не появлялась. - улыбнулся Платон, поглаживая плечико Леры.
-Я не очень-то и хочу... - ответила она, уткнувшись в телевизор.
-Ну, Лерик, милая моя, ну, я так по тебе соскучился, ты вообще завяла... - проныл Платон, жутко раздражая Леру.
-Платон, я не хочу никуда идти! - разозлилась Лера.
-Детка, ну...
-Господи! - простонала она, зная о настойчивости ПЛатона. Как говорится, зануда - это человек, которому легче дать, чем объяснить почему нет. - Хорошо. ПОйдем. КОгда?
-Часика через полтора.
-Где?
-В *Индиго* - Платон радовался, наконец, он проведет время с Лерой и может сегодня, наконец, она уступит...
-ОТлично. - пробубнила Лера и обратилась к Сергею своим особым голосом, который был много мягче. - Сережа, собираться нужно уже начинать. Если начинается через полтора, до *индиго* полчаса езды...

Через полтора часа они стояли на входе в элитный клуб *Индиго*, где была вся та же очередь, но куда наша троица вошла без проблем. Лера была не столь открыто одета - юбка по колено, черная маечка, легкий макияж, шпильки и распущенные волосы.
На входе она поприветствовала всех своих *друзей* поцелуем в щеку, немного потанцевала с ними, а в это время Платон стоял у барной стойки и пил виски. Сегодня ему обязательно подфортит.
Клуб был действительно отличный. Замечательные танцовщицы, 4 зала и 2 небольшие комнатки, где было потише и поменьше народу, кальянная, лучшие DJ России, напитки, звезды...Все как всегда. Но Лере было не особо весело. Сергей проследил за ней, она стояла около барной стойки и пила коктейль. Платон, изрядно подвыпивший, улыбался ей, что-то прошептал на ухо и они направились в одну из маленьких комнаток, где сейчас, из-за начала развлекательной программы совсем не было людей.
Комнатка была освещена слабо, маленькие кожанные диванчики расставлены так, что люди могли говорить, огромное стекло с видом на главную танцплощадку и столик посередине. Дверь закрывалась. Всем было ясно для чего нужна эта комната.
Лера спокойно последовала за Платоном. Он сказал, что хочет поговорить там, где потише. Ну, вот они здесь. ПЛатон закрыл дверь и подошел к ней поближе.Лера улыбнулась – точнее, легкая улыбка так и не сходила с ее лица, но в это мгновение она стала нежнее, что ли…
Платона словно ударило по мозгам и отключило их, видел он теперь только лучащиеся от счастья глаза и чуть пухлые губки. Выпитое виски, непреодолимое желание и долгое воздержание давало о себе знать, но Лера еще ничего не понимала.
- Лера… - чуть сипловато произнес он, а в следующее мгновение уже целовал ее, раздвигая языком губы, будто торопясь проникнуть в сладкие глубины.
 Лера оторопела от натиска – Платон как-то странно посмотрел на нее, и вдруг притиснув к той самой самой стене с видом на танцплощадку, закрыл ее рот поцелуем. Лера не отвечала, но его язык настойчиво рвался сквозь безвольную от неожиданности преграду губ. Рука его жадно ласкала грудь, а вторая пыталась пробраться под ее маечку, и Лера уже чувствовала на своем теле его горячую ладонь. Очнулась от оцепенения Лера лишь тогда, когда животом ощутила каменную твердость и поняла – что это… Валерия попыталась отстраниться, но, плотно прижатая к стене, стиснутая его руками и задыхающаяся от нехватки воздуха, она могла только слабо стукнуть кулачком по его спине…
Платон оторвался от губ и, жарко дыша, зашептал обыкновенную в этих случаях чушь:
- Ты такая красивая… я с ума схожу… Ты ведь этого тоже хочешь, не ломайся, Лера...
- Пусти! – силилась освободиться Лера, но он, казалось, не слышал, лишь сильнее терзал грудь и целовал шею так, что казался ей каким-то невероятным вампиром, вселившимся в такого привычного и знакомого Платона.
- Да пусти же! – громко закричала она, и воспользовавшись его замешательством, вызванным этим криком, вырвалась, - Ты... ты.. ты…
Она даже сказать ничего не могла, слезы подступили к глазам, сжав горло спазмом, он залез просто поднял ее юбку и своими холодными руками залез под ее трусики и начал ее ласкать. Лере было жутко больно и противно. Этот Платон был ей просто омерзителен.
Платон расстегнул свою ширинку, но неожиданно удар в челюсть и Платон осел на пол.
Лера открыла глаза и увидела Платона на полу, и Сергея, который, снимал с себя пиджак. Он тут же накинул его на Валерию и поднял ее на руки.
- Лерочка, Лерочка... Ты не плачь, только… Хорошо? - удивительно нежным голосом прошептал ей Сергей, поднимаясь по лестнице к выходу из этого клуба, наполненного ароматом сигарет, алкоголя и парфюма.
- Я не плачу… - сквозь зубы произнесла, пытаясь прекратить дрожать.
- Умница… Платон – гад! Я его измордую, слышишь? Он больше не посмеет к тебе даже на пушечный выстрел подойти… Не расстраивайся только, ладно?
- Я… - освободив, все-таки, руку, Лера провела ею в скользящем движении по подолу костюма, - Что я сделала такого?
- Нет, Лерочка, ты тут не причем, просто Платон твой-идиот. Но ты не волнуйся, больше я тебя с ним одну не оставлю! Он не посмеет больше тронуть тебя… Ну, посмотри на меня, Лер…
Лера посмотрела на Сергея, который уже усаживал ее на переднее сиденье.
- Ну, вот, уже лучше… Ты у нас умница, ты сильная девочка… и ты не будешь устраивать истерику из-за озабоченного идиота, правда? Ты сейчас возьмешь себя в руки и успокоишься, да?
- Да…
- Или, если хочешь – поплачь. Я дверь закрою, а если хочешь - и сам отсюда уйду…
- Нет… не уходи… я не буду плакать…
Слез и вправду не было. Была злость – злость в первую очередь на себя: за то, что согласилась участвовать в этом спектакле, за то, что от неожиданности не поставила его на место сразу же, дав ему повод думать, что с нею можно обращаться так же, как со всеми глупыми дурочками…
-Сережа, ты такой замечательный! - вырвалось у Валерии, и она заплакала.
Сергей тут же обнял ее, прижал к себе и прошептал на ушко, не думая ни о чем, поддаваясь порыву:
-Лерочка, все хорошо... Я тебя никому не дам в обиду... Слышишь меня? Ты больше никогда-никогда не будешь плакать...
Лера замерла, прося у Бога только одного – чтоб его дыхание согревало щеку вечно.
 Возникло такое ощущение, что эти двое перестали замечать окружающих. Тут появился Платон, который осознал что он только что натворил. Но увиденное его разозлило. Сергей, прижимающий к Себе Леру, и Лера, которая всем своим видом давала понять, что ей хорошо... Но он уже и так много натворил сегодня. Приедет к ней завтра с цветами и извиниться. Точно. Это поможет....
Знал бы он, что своими действиями только подтолкнул двух влюбленных навстречу друг другу.


Глава 13
Валерия, разумеется, успокоилась. Конечно, все можно было понять, Платон был пьян и влюблен, а это только стимулирует...Конечно, агрессия тут недопустима и эта попытка износилования ему просто так не пройдет...Она, наконец-то, сможет без зазрения совести с ним расстаться. Все к лучшему...
Сейчас Валерия и Сергей находились в комнате Леры. Она лежала, а он сидел в ее кресле, листая какой-то журнал. Он думал, что она заснула, после ее небольшой истерики он немного расстерялся, так как не знал что делать. Жутко хотелось прибить ПЛатона, а в глазах все еще стояла картина маслом: Лера прижатая к стеклу, Платон, запустивший свои грязные ручонки в ее... хм... в нее, а другая рука жестко сжимала ее обнаженные груди. А потом, когда он уже усадил одним ударом Платона на пол, она стояла с закрытыми глазами и слезами на щеках. Был виден полнейший ужас и растерянность. А потом она открыла глаза...и все, Сергей снова увидел ту маленькую девочку из Беслана. Тот же самый взгляд, те же глаза... ПРишлось вспомнить весь тот ужас и всю беспомощность бедных детей...А Валерия просто лежала и смотрела на него. Какой он серьезный... Все тело напряжено, читает... А по потерянному взгляду ясно, что все между строк, что смысла не понимает. Где-то в своих мыслях...
Валерия поднялась и тихо проговорила:
-О чем думаешь?
Сергей вздрогнул. Он не ожидал того, что кто-то за ним наблюдает.
-Вспоминаю прошлое.
-Плохое?
-Да.
Валерия замолчала. Она и так понимала, что он вспоминает кошмары из своего прошлого. Она встала с кровати и поддавшись порыву села рядом с ним. Это была не влюбленность, не слепое обожание. Просто, однажды увидев его, там, в здание *Стеллса*, услышав произнесенные им незначительные слова, онп почувствовала, что он необходим ей для того, чтобы она могла продолжаться. Не было любовной горячки - в одну секунду она поняла, что существует только тогда, когда он на нее смотрит, что, как только он уходит, она превращается в бессмысленный туман. Что он и есть ее половинка, человек, посланный небесами. Оказывается, Никина мама была права, когда встречаешь свою единственную любовь, тут же что-то меняется. В тебе меняется.
Именно поэтому Валерия легонько погладила сильную кисть Сергея и улыбнулась:
-Я рада, что именно ты мой телохранитель.
-Я тоже рад. - Сергей поднялся, поставив книгу на тумбочку у кровати - А теперь, спите Валерия Александровна. Вам нужно отдохнуть... Да и стресс перенесенный сегодня...
-Я не хочу спать - перебила его Лера.
-Нужно. Время уже позднее.
С этими словами Сергей вышел из комнаты. А Лера уселась в кресло размышляя о своей нынешней жизни...

Сергей прошел в душ и под прохладной водой его мысли стали складываться на полочки. Он вспомнил все с самого первого дня.
Как только он увидел Валерию, он сразу понял, что она особенная, но ее скандалы и истерики первую пару дней не давали ему разглядеть что именно. А потом, после той вечеринки в *Аквариуме* когда она спросила может ли она ему доверять он все понял. Он вышел, выключив свет, но именно в тот момент его посетило странное чувство. Странность его заключалось в том, что оно, это чувство, уже лет десять оставляло его в покое, выбирая кого-то другого и игнорируя одного из своих бывших фаворитов. Но, несмотря на временную дистанцию, он сразу же узнал его, и ему стало как-то не по себе.
Со временем он отогнал все мысли о неземной любви к своей подопечной, но заметил за собой, что ждет мгновения, когда Валерия окажется рядом... Даже без надежды прикоснуться к ней, к этому совершенству...Просто быть рядом... Помогать, если может, слушать, рассказывать, успокаивать...развеселить...разделить ее печаль... Быть с ней? Да... безусловно...ТОлько мечта недостижимая.. НО... Сергей понимал, что он ей нужен, как телеге пятое колесо...Ладно, пусть так, он это сможет вытерпеть, главное, ее счастье... Пусть она будет с другим, только была бы счастлива... Но вот с Платоном все не ладилось. Ну, слишком много вранья и игры. Он ей не нужен... А теперь еще и такое выкинул. А Сергей давно уже понял, что любому, кто посмеет ее обидеть, он переломает ноги.

Утром в дом Луганских тут же заявился господин Голубев с огромным букетом белых роз. Валерия, как только его увидела, тут же кинула тапочки, которые были у нее на ногах и закричала:
-Вали отсюда и чтобы я вообще никогда тебя не видела, иначе заяву на тебя напишу!!! Вали!!!
Тут же появился Сергей и собрался выпинывать ПЛатона, но он с такой щенячьей жалостью смотрел на Сергея, что ему разрешена была аудиенция с самой жертвой попытки изнасилования.
Платон вручил ей цветы:
-Лерик, прости, я сам не понимаю что на меня дошло...Я просто был пьян и... сперматоксикоз.
Лера взяла букет и тут же начала молотить Платона этим огромным букетом из 100 роз:
-Ты..Скотина! - букет был весом чуть меньше Леры, но силы бить им у нее хватало - Я тебе такую жизнь устрою. Сперматоксикоз у него!
-Лерочка,... - он прикрывал лицо руками,укрываясь от никогда – никогда раньше не набрасывался вот так на женщин.
-Да мне по фигу что ты там в прошлом делал! - Лера просто кинула цветы на пол. Лепестки огромных белых роз разлетелись по всей гостинной от ее побоя. - Ты, надеюсь, понимаешь, что между нами все кончено.
-Лерочка... - Платон опустился на колени, глядя на нее виноватыми глазами. Лера отвернулась – даже видеть его было противно.
- Лерик… - самым бархатным, из возможных, голосом произнес Платон, - Лер… прости меня, пожалуйста… Я знаю – мне нет прощения… Я сам ничего не понимаю… на меня что-то нашло… Лер… Не отказывай мне, хотя бы, в малом – разреши завоевать твое прощение…
- Вот уж не надо этого! – резко ответила Лера, - не надо никаких завоевываний, спасибо, мне хватило!
- Я тебе противен? – голос его упал почти до шепота, - так противен, что ты и общаться со мной не хочешь?
- Платон… Пожалуйста, уйди отсюда… Не сейчас…
- Хорошо. Как скажешь. Лера… поверь – я не хотел ничего плохого… Меня как будто ослепило… будто в голову что-то ударило…
- Сказал бы я – что тебе в голову ударило, - язвительно проговорил вошедший Сергей- да только стесняюсь при девушке.
- Сергей? – быстро обернулся Платон, - Ты?
- Нет, папа Иоанн второй! Явился специально, чтоб отпустить твои грехи и выписать индульгенцию на будущее!
- Перестань… - поморщился ПЛатон, - я был не прав… ну… не убивать же меня…
- А стоило бы!
-Спасибо, что остановил меня вчера... Я бы просто... Руки на себя сегодня наложил за такое...
-Вот и иди, наложи.. - предложила Лера.
-Ты тогда меня простишь? - спросил Платон.
-Глупостями не занимайся, иди уже! - крикнул Сергей.
-Все, ухожу... Лерочка, любимая, можно я тебе позвоню!
Валерия уже отвернулась и на ее глаза опять навернулись слезы. Смотреть на этого человека было проитивно и на своем теле она ощущала те противные, липкие прикосновения. Сергей, разумеется, все понял и уже не сдерживал себя. Во всю мощность своих богатырских легких Сергей заорал:
-Иди уже! Иначе я тебя сам...Голубев!!!
Судя по громкости и продолжительности крика, его легким вполне могли бы позавидовать ныряльщики за жемчугом и оперные певцы. НО оперным певцом он не являлся, а нырять за жемчугом пока не приходилось, так что Лере приходилось только догадывать откуда у ее телохранителя такой голос.
Видимо, Платона, это жутко напугало и он, наконец,удалился. Валерия же осела...Сергей взял ее руку и прошептал:
-Все нормально. Он ушел...
-Господи, и почему он такой идиот? Хватило же ума вернуться и вымаливать прощения.
-Скорее неума.
Валерия уткнулась в грудь Сергею, когда зазвонил телефон.
-Алло!- ответила Лера. - Да, папа... С дядей Федей? Пообедать? Зачем? С чего вдруг? Ну, ладно... Через час в *Меценате* Ага, пока.
Валерия посмотрела на Сергея и лишь пожала плечами:
-Папа хочет, вернее,мой дядя Федор хочет, чтобы я пообедала с ним сегодня.
На самом-то деле, Александр Васильевич просто поделился с братом о том, что дочь изменилось и совершенно непонятно почему. ЧТо проводит все свое время с телохранителем, перестала ходить в клубы и даже как-то стала мягче...Ну, и Федор лично для себя решил убедиться а сделанными выводами не делиться с братом. И вот сейчас они сидели в дорогом ресторане *Меценат*, оформленном в стиле 19 века, мебель из темного дерева, приглушенный свет, коричневые тона... Они разговаривали и обсуждали будущее. Лерину учебу в МГИМО, Федор интересовался здоровьем матери, Славой, словно всего этого не знал, а потом поспрашивал немного Сергея... В целом Федор обедом остался доволен. Он понял, что его любимая племянница без памяти влюблена в этого интересного телохранителя. Кстати, он отвечал ей взаимностью. Не спрашивайте меня - как он это понял. ПРосто Федор Васильевич,ведь не первоклассник и не наивный слепой отец, Федор - знаменитый писатель, и любитель женщин, и кому, как не ему, уметь по малозаметным движением рук, взглядом, по произнесенным и непроизнесенным словами разобраться - есть ли любовь среди этих людей. Да к тому же, всем известно, что любовь скрыть очень сложно...Так вот - Сергей и Валерия просто дышали друг друга. Они не сводили глаз друг с друга, и каждый взгляд был наполнен страстью и нерастраченной нежностью. А значит, все у ребяток еще впереди... А Федор не был особо против, Сергей казался на удивление умным, интересным, да просто настоящим мужчиной. Уж лучше чем та тряпка, чье имя Платон Голубев, за которого Александр уже приготовился выдавать свою дочь замуж.
Благославив влюбленных голубков, похоже, еще даже не догадывающих о чувствах друг друга, Федор напевая песенку из детства направился к своей машине, надеясь, что счастью этих двух никто не помешает. Ему-то было ясно, что это та самая настоящая любовь...
Глава 14Где мы разбираемся в реальных человеческих качествах Леры



Сергей и Валерия вышли из ресторана и вдохнули теплый московский воздух, пропитанный выхлопными газами, и как-то стало легко на душе у обоих. Федор Васильевич был намного мягче и приятнее, чем Александр. У Валерии с самого детства были замечательные отношения с дядей Федей, а потом и с его сыном, но Лера менялась, с ней стало сложно, но, наверное, Влад был одним из немногих, с кем у Леры складывались хорошие отношения. А сейчас почему-то очень захотелось его увидеть.
Они шли к автомобилю молча.Каждый думал о своем. Но обоих эта тишина уже давно не угнетала. Сергей не был человеком, который был большим любителем поговорить, а Лера неумела говорить глупости без остановки, как остальные дамочки. Наверное, именно это и привлекало в ней Сергея.
Открыв дверь для Валерии и, наконец, сев в машину, сергей, заводя двигатель посмотрел на Леру.
-А давай съездим к Ники. Давно я ее не видела... А потом к Владу.
-Хорошо...

Дом Вероники не был в районе Рублевского шоссе, но тоже элитный поселок Подмосковья. Охраны не было, дом казался не таким огромным, но сразу было видно, что здесь живет любовь...
Валерия позвонила и им открыл калитку мальчишка лет 6.
-Привет, Петруш - улыбнулась Валерия этому мальчишке с голубыми глазками и густой челкой.
-Пливет. - ответил он, и ожидая того, что они пойдут за ним, уверенно, как-то даже по-солдатски зашагал по кирпичной дорожке.
Сергей огляделся. Большой дом, но не огромный, гараж, качели, будка для собак, бассейн и баня. Сад был очень красивым: кипарисы, розы и можжевельники, но недалеко от бассейна крохотный кусочек, где цвели простенький цветочки. *Веселые ребятки*, *циннии*, *анюткины глазки*...
Они вошли внутрь. Симпатично и очень уютно. Много света. Всюду рамки с фотографиями, привезенные сувениры и картины, нарисованные детьми. Не так,как у Луганских, где все выдержано в одном стиле и абсолютно идеально, что даже тошно как-то. Здесь было видно, что живут люди. Настоящие и очень разные.
Валерия спокойно прошла на кухню, там стояла и колдовала над чем-то очень ароматным женщина в джинсах и мужской футболке, она что-то напевала и прикрикнула:
-Денис!!! НЕ забудь позвонить папе и спросить у него сначала!!!
-Я знаю, мам! - послышался бас со второго этажа.
-Знает он.. - проворчала женщина и повернулась, чтобы взять что-то из холодильника и увидела Валерию. На очень обаятельном и добром лице женщины засияла теплая, искренняя улыбка - Лерочка! Как ж я рада тебя видеть!!!
-Здрасте, теть Тань. - улыбнулась в ответ Валерия.
-Здраствуйте, молодой человек! - Татьяна протянула свою руку Сергею. - Я Татяна Тимофеевна. Просто Татьяна. Таня. Тетя Таня. Без разницы. мама Вероники.
-Сергей. - ответил Сергей(кто ж еще?!) и пожал тоненькую ручку женщины. - Я Телохранитель Валерии Александровны. Рад знакомству.
-Взаимно! Очень много слышала о вас... - засияла женщина - Лера, вы обедали? Я вот тут уже над ужином мудрю, но у нас покушать есть чего...
-Спасиб, теть Тань, мы только с обеда. Решили вас всех навестить. - ответила Лера и уселась на табуретку.
-Ну, чайком я вас все-таки напою...
Татьяна тут же достала огромные бокалы с Винни Пухами и Бетменами, невероятно шоколадный торт, разлила чаю и поставила перед сидящими ребятами.
-Спасибо - улыбнулся Сергей.
-Спасиб, теть Тань. - Валерия сделала глоток ее любимого чая от тети Тани, на котором она буквально выросла. - Так где Ника?
-Поехала в *Модную Точку*. Она ж у нас теперь деловая вся... - улыбнулась своей солнечной улыбкой Татьяна. Она, вообще, напоминала женщину, в сердце которой хватит любви на всех. Идеальная мама, которая всегда будет рядом. Поймет, поддержит и не бросит. Лера была для нее, чем-то вроде второй дочери.
-Ясненько! - ответила Лера.
На кухню вошел высокий статный паренек с красивыми голубыми глазами, темными волосами и книгой в руке.
-ПРивет, Лер...Здрасте - обратился он уже к Сергею.
-Сына, это Лерин телохранитель - Сергей. - улыбнулась Татьяна. - Чай будешь?
-Ага. - ответил паренеек и сел рядом с Сережей.
-Так что ты там читаешь? - Валерия прогнулась через Сергея и вырвала книгу из рук мальчика. - *Краткое Содержание *Войны и Мир*? С Чего бы?
-ЕГ... Мне по литературе сдавать вступительные еще.. - ответил паренек, тяжело вздохнув.
-У... Не завидую. А когда?
-После завтра... Я знаешь что думаю...
-Что? - спросила Лера, уставившись в книгу.
-Ни один классик не сдал бы экзамена по собственным произведениям. - он тяжело вздохнул и Татьяна по-доброму засмеялась.
-Сыночка, они не смогли бы, а ты сможешь! Ты ж у нас умничка.
-Спасибо мама... - вздохнул Денис и начал поедать тортик.
Валерия очень завидовала Нике. У Леры никогда не было такой любящей семьи: отца, который бы пригласил ее работать с собой, матери, с которой можно поделиться всем на свете и она не обвинит, не начнет читать нотаций, а обнимет и скажет, что все-равно на ее стороне. Так же не было милых младших братьев, с которыми можно было играть, веселиться, о которых можно было заботиться и получать самодельные открытки со словами:*Ты лучшая сестра в мире* Конечно, Лера получала все это, как полноправный член семьи Серебряковых, но она ее все-таки не являлась...
-Но все-таки это ЕГ... Издевательство! - пробурчал Денис.
-Да ладно, что нам рассказываешь, все ты сдашь.. - рассмеяась Лера.
-Лерочка... - татьяна засмущалась - я вчера *Светский* читала. Там написано о том, что...Вы с ПЛатоном планируете скоро пожениться...
Вчера бы эта фраза заставила Сергея напрячься, но сегодня, зная о том, что это никогда не случиться, он сидел спокойный, как удав.
-Слухи. - отрезала Лера без эмоций.
-Вот и я тебе тоже самое сказал! - обратился Денис к матери. - Никто на Лере не жениться!
-Это еще с чего?!- разозлилась госпожа Луганская.
-Самоубийство нынче не в моде!- ответил Денис и все рассмеялись, но Татьяна как-то недовольно посмотрела на сына, хотя это явно было нормой. Все-таки, Лера была как-бы его второй сестрй и подколки были уместны.
Но Валерия ничего не ответила и лишь как-то задумчиво глядела в тортик.
-Ты что? - удивился такому поведению Леры Денис. - Впервые не знаешь что ответить?
-Не, меня не смутил твой комментарий, я просто не знаю как тебе лучше врезать!
Все тут же расхохотались снова.
-Лерочка, а ты у нас такая белая и пушистая... - улыбнулась Татьяна поглаживая Валерию по плечу.
-Белая пушистая-на самом деле седая и волосатая. - ответила Лера и Татьяна улыбнулась.
-Милая моя... Я просто задумалась... Платон...Он ведь... Очень много усилий прикладывает, да и твой отец хочет, чтоб вы поженились...
-Теть Тань, не люблю я его. - тихо ответила Лера.
-Ну, не можешь любить, сиди - дружи! - на кухню вошла Ника и кинула на пол пакет с вещами.
-Привет! - радостно воскликнула Лера.
-Здрасте все! - улыбнулась Ника. - Ладно, гражданочка, пройдемте в мою комнату, поговорить с вами нужно... Отпорим вас за то, что пропадали...
-А может, не надо? - со страхом в глазах спросила Лера.
-Надо, Федя, Надо... - и Лера поднялась с табуретки и проследовала за Никой, лишь бросив Сергею - Мы не долго, сереж...
Глава 15
-Сережа, мы не долго... - пропела Ника, изображая Леру.
-Иди ты! - лера захлопнула дверь в комнату подруги и повалилась на кровать.
-Сама иди! - Ника развалилась рядом. - Ну, подруга, рассказывай.
-Чего тебе рассказывать еще? - удивилась Леа и облокотилась на локоть.
Ника повторила ее движение и теперь они смотрели друг другу в глаза:
-Ну, что ты там с Платоно сделала?
-Я? -возмутилась Лера и ее темные глаза увеличились в размере.
-Ага, он меня сегодня в ресторанчик на обд сводл и допытывал, что ему сделать, чтобы ты к нему вернулась... лер, хватит паренька мучить, а?
-Ника.. - возмтилась Лера и начала буквально кричать - Да твй Голубев такая скотина!!!
-Ну, какая? - Ника закатила глаза, ожидая идиотскую историю.
-Вчера ходили в *Игуану*
-Рада за вас. Тоже считаю, что клуб не лучший, но из-за этого паренька до слез...
-Слушай! - Лера взбесилась.
-Спокойствие...
-Да достали вы меня! Из Платона ангела делаете, а он...
-Так, так. Ты хочешь поговорить об этом? – Серебрякова превратиласьв гибрид доктора Курпатова и Ренаты Литвиновой. \
-В общем,в *игуане* Платон наелся виски, мы с Сережей пили сок, я поболтала с дргими людишками... ну, а Платон наедался...
-И?! - поторопила Ника подругу.
-твой ангел потащил меня в тихую комнатку поболтть. А в это время там какая-то звезда на сцене...В общем, народу нет. Твой идиот...
По выражению лица Леры и по наступающим слезам Ника поняла, что сделал Платон.
-Лер... Ну он ж не животное.... - пробурчала она не своим голоом.
-Вчера обратное доказал... - промычала Лера, а Ника тут же обняла лучшую подругу и начала тихонько плакать - Мы его за такое...
-Ты что?! Ничего не было! - тут же отрезала Лера, которая мгновенно успокоилась. Волшебный кулак в отвратительную рожу Платона и твоя лучшая подрга цела и здорова...
-Слава БОГУ!!! - прошетала Ника.
-СЛава СергеЮ!!! - глубоко вздохнула Лера.
-Как он тольо заявился ко мне сегодня?! - взбесилась Никаи вскочила скровати.
-Он и ко мне заявился... - пробурчла Лера.
-Чего?! Зачем?!
-Прощеня просить...
-Ты, надеюсь, не такая овца, чтоб прощать... Пошел он на все 4 стороны!!!Маньяк!!!
-Простила? Зачем? Чтобы чувствовать себя на уровне проститутки, которую просто отымели по пьяни, а после простить ?Извини-это бред...или полное отсутствие гордости у женщины!
-Вот... Умничка! Пойду Сергея расцелую... Кстати, а как он -то себя вел?
-Ну... - Лера задумалас - История не из приятных.
-Слушай, а ты мнедаже не позвонила поплакаться!
-Я вчера Сергею плакалась...
-Ясно кто у нас теперь подруга... - надулась Ника - Так что он там?
-Успокаивал, до машинки донес, пиджак свой на меня надел...
-Слушай... Лер... А... - не знала как спросить Ника, но Лера знала вопс:
-Дошло до самого что ни на есть! Он меня уже во всю и был на готове.Секунда позже и Платон бы находился в морге. Сергей его вчер готов был придушить.
-Я в этом не сомневаюсь - хмыкнула Ника. - Фу... Платон...
-Давай не будм об этом... ПРотивно жутко!
-Прости, зай! Я ж у тебя глупая.. - Ника тут же с глубокой нежностью обняла подругу -Я б ПЛАТОНа с твоим Сергеем отметелла! Биту б в одно отверсттие засунула...
-Ладно, хватит об этом.. - отрезала Лера и поднялась с кровати.
-А Сергей-то молодец... - заулыбалась Ника, завидев в глазах подруги опасный огонек, который она раньше не видела.
-Ага... Хороший... - Лера рассматривала свое отражение в зеркале и подправляла волосы.
-И все?! - нагло ухмыльнулась Ника.
-Все... - Лера не отрывалсь от зеркала, но Нику было трудно обмануть.
-Все так все - Лера даже удивилас, что подрга так сдалась. - Только на свадьбу пригласите...
-Ника! - Лера пыталась разозлится, но это как-то не получаос. -Ты меня достаа уже своими идиотскими высказываниями.
-Ну...Ворчание - знак согласия
-Иди уже!
-Лер, извини, конечно, но ты в моей комнате! - расхохоталась Ника,наблюдая за своей впервые растерявшейся подругой. Верно говорят, любовь не скрыть...
-Ну, пойду я тогда... Сережа ждет...
-Ага... Иди-иди...
Стоило лишь Лере выйти, как Ника расхохоталась. *Да, подруга, ты попала! Влюбилась, как школьнца!!!*

Сергей сидел на кухню Серебряковых и пил третью чашку чая,заправленную милыми рассказами удивителнй женщины Татьяны Тимофеевной. Увидев несколько растерянную Валерию, по непонятным причинам, Сергей испугался.
-Лерик... ты в порядке?!
Этот заботливый тон не ускользнул от Татьяы и она удивленно посмотрела и подумала о том, что что-то эти двое слишко близки...
-Ага...Теть Тань, спасибо, но мы уже поедим домй. У меня дела...
-Конечно, солнышко! Заезжай чаще! - улынулась Татьяна и обняла Леру- Приятно было познакомиться, Сергей. Вы уж берегите нашу Валерию.
-Разумеется. - тихо ответил Сергей и они, наконец, прошл к машине.
Они ехали молча домой и тут нужно же было им встретиться влюбленными взглядами на светофоре.Лера почувствовала
как ее уносит чудесным потоком любви к Сергею ...
Его взгляд так завораживает ее, и она не может отвести от него глаз.
В его глазах она видела свое отражение, и это самое прекрасное зеркало на свете...
Но волшебство длилось не долго, они тут же отвел глаза и вернулись к своим мыслям... друг о друге, разумеется...
Лера устало потерла глаза и невидящим взглядом уставилась в темный провал окна. Было около четырех часов утра, а она так и не ложилась. Смятый пиджак лежал в соседнем кресле, модные узконосые туфли сиротливо валялись на ковре у самой двери. В руках Лера сжималаширокий бокал, в котором была налита холодная минеральная вода. Оначувствовал, что если попробует выпить что-то другое, более алкогольное, ей сделается плохо.
Несколько часов размышлений привели ее к весьма неутешительному выводу. Кажется, дружба к ее чувствам относительно Сергея
не имеет никакого тношения. С ужасом онасознавала,что почти не может обходиться без Балуева...
Она не хотела этого. Куда проще было бы, если бы она просто имела хорошие отношения со своим телохранителем,но притвориться, что это так уже не могла. Луганской казалось, что она медленно, но верно сходит с ума.
Ей нужен был не какой-то неопределимый абстрактный мужчина, ей нужна был именно Сергей Балуев, и только Сергей Балуев, никто другой.
Самым страшным было то, что у нее не было никаких шансов что-то исправить. Сергей после последних двухнедель, ее бесконечных походов в клуб, с целью доказать ему, какая она привлекательная, как ее все хотят, снова выставила себя полной идиоткой и избалованной легкомысленной девицей.
И теперь она больше ему не интересна. Ему не нужна такая девушка, как Валерия Луганская, со всеми ее миллионами, знакомыми, связями и красотой.За последние недели две он был с ней не просто холоден, он был ледяным, все строго по делам, никаких разговоров... А Лере этого не хватало. Жутко хотелоь, чтоб он ее обнял, как тогда, в клубе... Удивительно, но Сергей стал для нее очень близким человеком.... Практически, самым близким. Как она это узнала? Легко... Рядом с Сережей ей было хорошо и не нужно было ничего придумывать. Просто молчать или говорить то, что думаешь, смеяться, если хочеться, плакать, если больно, делиться самым сокровенным и не бояться, что это выйдет за пределы их разговоров. А как вернуть прошлые отношения она не знала. После того дня, когда они ездили на обед с ее дядей, Лера решила повыпендриваться и вернуть себе былую Славу... Напилась, целовалась с кучей ребят в углах, а на следующее утро Сергей перестал с ней разговаривать так, как раньше... С горя, Валерия решила пойти и повторить...*Доповторялась* - разозлилась она сама на себя и скинула с себя роскошное черное платье, в котором была сегодня в клубе. Рассказала об этом Нике, на что та просто, и как всегда верно ответила: -трудно изменить имидж, если он соответствует действительности.
и была права...Валерия подумала:*И чего я заморачиваюсь?! Возьму и сменю свой образ жизни... Была ж хорошей пару неделек... Нееет... брошу все, надену валенки и пойду с гармонью по Руси!* Сама усмехнулась свой глупости. Головой все продумала, а сердце неспокойно... да когда ж ты отучишься?! вопрос риторический
Валерия завалилась на кровать и заснула.
Проснулась в 12, приняла душ, оделась в первое попавшееся и спустилась. Сергей сидел в гостинной и листал какой-то политический журнал. Валерия решила сесть рядом. Сергей не обращал на нее ниакого внимания. Но, о чудО, заговорил:
- Пойдемте, выпьем кофе. Это конечно не «Меценатъ» и не «Фелье», но кофе там готовят отличный, да и поговорить там спокойно можно.
Лера удивленно посмотрла на него, а Сергей уверенной походкой прошел к выходу из дома, сел в машину и ждал Леру. Она спокойно протопала за ним, села в джип и они всю дорогу молчали.
Сергей открыл двери и вышел из машины. Лере ничего не оставалось, как последовать его примеру.
Они вошли в кафе. Оно и правда было маленькое, но уютное, оформленное в бежево-коричневых тонах. В небольшом зале было всего пять столиков, отделенных друг от друга перегородками. На столах, покрытых скатертями цвета горького шоколада, стояли маленькие вазочки с цветами. Все было просто и мило, ничего не резало глаз, играла тихая музыка.
- Идемте вон за тот столик. – Сергей указал на второй справа стол. – Это мой любимый.
Они сели. Тут же подошла официантка положила меню на столик:
- Привет, Сергей!
- Здравствуй, Леночка! Мне кофе как обычно. А девушке как всем. – Он подмигнул официантке.
Они сидели и молчали. Лера, оглядевшись вокруг, вдруг вспомнила время, когда она училась в первом классе, и еще не владели корпорацией. Она тогда с мамой раз в неделюходила в пятницу в такое вот уютное кафе, ели мороженое, рассказывала свои детские важные глупости... Когда она перестала быть собой? Стала каким-то незнакомым человеком, который делает все, чтобы позлить отца? Избалованная легкомысленная стерва, которую либо хотели, либо ненавидели..Да и сама она чувствовала себя тесно в этом образе. Неуютно. В этот момент им принесли кофе.
- Сергей, как ты пьешь эту гадость! Кроме тебя такое никто не заказывает.
- Вот чтобы ты понимала! Сколько с меня?
- мы с прошлого раза в расчете. Ты ж помнишь, я тебе два кофе проиграла.
- Да, ладно. Потом сочтемся.
И девушка убежала дальше. Лера поднесла чашку к губам, осторожно попробовала кофе и сказала:
- А кофе действительно отличный и необычный.
Сергей изобразил на лице что-то наподобие улыбки.
- Леночка обычно добавляет в кофе немного корицы. Вот от этого и вкус меняется. – он улыбнулся. – А на счет вкусного кофе… Это как в анекдоте . Знаете?
-Нет. – Лера поощрительно посмотрела на молодого человека. Она начинала получать удовольствие от ситуации.
- Ну, слушайте, только он старый и не смешной. «Умирает старый еврей. К нему подходит сын и говорит:
- Папа, не умирайте, Вы еще не рассказали секрет своего фирменного чая.
- Нет, сынок, еще рано.
Через день опять нему подходит сын и говорит:
- Папа, ну, расскажите перед смертью секрет приготовления Вашего чая.
- Нет, сынок, еще рано.
Через день опять нему подходит сын и говорит:
- Папа, не умирайте, Вы еще не рассказали секрет своего фирменного чая. Никто в семье не делает его вкуснее, чем Вы.
- Ну, сынок, чувствую уже пора: просто не жалей заварку.» Так и с кофе – хотите получить хороший кофе рецепт очень прост: берете хороший кофе и ложите с расчета 2 – 2,5 ложки на чашку. Главное не жалеть кофе!
- А какой вы пьете, с моим разобрались, а с Вашим, что не так?
- А мой на любителя. Леночка туда добавляет красный перец.
- Перец? – Лера удивленно подняла бровь. – Нет, я знаю, что так готовят, но чтоб кто-то это пил постоянно… Среди моих знакомых так кофе никто не пьет, иногда в виде экзотики – да, могут, а так – нет.
Они говорили о кофе, о чае, о сладостях, о чем и о ком угодно избегая только трех тем: Платон, клубы и их взаимоотношения.Оба чувствовали облегчение.
- А давай мы что-нибудь поесть закажем. Леночка очень неплохо готовит борщ и отбивные.
Лера от этих слов будто очнулась:
-Сто лет не ела борщ....
-Ой,Лер, тебя надо с моей мамой познакомить, она такой борщик готовит... - Сергей снова открылся и заговоил, от счастья у Валерии округлились глаза - Я вот на неделю к ней еду в августе, поехали со мной.Ты, наверное, в деревни и не бывала-то...
Лера удивилась езе больше. Такой Сергей ей не был знаком. Откуда же ей было знать, что все эти 2 недели он обдумывал свои чувства.
-Звучит заманчиво...

Отобедали отменным борщиком со сметаной и теплым ржаным хлебом. Это показалось Валерии намного вкуснее любях французских деликатесов... Горячий борщ согрвал ее изнутри, а незнакомый вкус был просо великолепен...Они вернулись домой в прекрасном настроение, светясь и улыбаясь. По дороге заехали и купили ДВД *Девчата*, который Валерия не смотрелани разу в жизни и намеревалась сделать это сегодня же... Сергей решил показать ей, как замечательно быть русской!

Глава17
Валерия и Сергей, вернувшись домой, тут же включили *Девчата*. Удивительно, но за всю свою жизнь Валерия не видла этого удивительно доброго и милого фильма о простой чистой любви... Валерия хохотала до безумия над сценами с огромным бутербродом с вареньем,над сценой, где Рыбаков с целью поговорить объедался в столовой и над удивительным обаянием этой маленькой, но такой милой и чистой девочки, особенно в моменте про *Они будут падать Штабелями* Да разве в этом счастье?! Счастье-то оно рядом, в добром взягле, сильных руках, готовых поддержать, ласковой улыбке и мягком прикосновение...А Штабеля... Толка от них никакого.



-Сереж, а вот для тебя что важнее, красота или душа? - Валерия уткнулась локтем в торс Сергея.



-Гармония, Валерия, гармония.... - прошептал Сергей - Я вообще не верю в то, что некрасивых женщин не бывает. И не верю в то, что бездушных тож... Все это маска...Нас Бог создал гармоничными. С полутонами, а не просто разделенными на черное и на белое.



-Ну, как ж, вот бывают стервы же...



-Это только ты!- ширко улыбнлся Сергей и Валерия накинулась на Сергея, шутливо массируя его грудь маленькими кулачками



Завязалась одна из тех шутливых потасовок, в которой каждый отдает для борьбы все силы и где не различить, где чьи руки, где чьи ноги. Два тела сплелись в один отчаянно шекочущий и колотящий друг друга узел. А потом… потом Лера обнаружила себя придавленной к ковролну. И лишь два карих глаза неотрывно, в упор, смотрели на нее, будто чего-то выжидая, выискивая…

- Сереж, отпусти меня! Мне больно! – притворно обиженно прошептала она.
Слишком поспешно убрал он руки. Слишком поспешно отодвинулась она. Слишком громок был незаданный вопрос. Но только губы были не слишком далеко от других губ, и слишком давно обоих мучило: а что будет, если…



В этот момент в комнату вошел Александр Луганский собственно персоной и широко улыбался.



-Приветствую, молодежь, вы тут боями без правил увлеклись?! Сергей, вы уж ее не поколечьт.... - не смешно пошутил Луганский,пытаясь понять что тут происходит.

Наваждение закончилось так же быстро, как и началось. Вот только две пары глаз не знали, куда смотреть. Руки, всего секунду назад обнимавшие, безвольно повисли вдоль тел, а в мозг прокралась предательская мысль: а если бы мы…

- Не, мы просто.... Дурачилис- пробормотала Лера неуверенно.
- Да...Кстати, мне идти надо... Забыл совсем. меня Щербаков, наверняка, уже с собаками ищет… - голос Балуева охрип, а глаза смотрели куда угодно, только не на сидящую рядом девушку…



Оба резко встали. В последний раз взглянули в глаза дргу другу и увидели недосказанность и нерастраченную нежность.



-Ой, это чтож, *Девчата*!! - удивился Александр и так счастливо и по-детски обрадоваля, но на лице Сергея появилось что-то наподобие улыбки. - ЛЮблю я Советские Фильы. Все такие добрые, хорошие.



-Ну-ну.... - прошипела Лера по непонятным причинам злящаяся на отца.



Тишину в комнате нарушало лишь тяжелое, от еле сдерживаемой ярости, дыхание Валерии. Нет, до этого дня, она не испытывала ничего подобного и теперь, честно говоря, боялась себя самой. Кто знает, на что она окажется способной. Совершенно непонятное чувство заполняло ее при одном взгляде Сергея, при звуке его бархатного, глубоого, немного хрипловатого голоса. Лера знала одно, когда он была рядом с Сергеем, воздух менялся. Так оно и было. КОгда Сергей и Валерия были ряом, воздух вокруг искрился от взаимного притяжения, и именн это помогало им чувствовать, пнмать без слов, без жестов. По взгляду, п вздохну, по намеку, по молчанию.... ЭТо быа агония и каждый продлевал ее, увеличивая страния и счастье от любого случайного прикосноения. Это была первая любовь, прекрасная в соей беззащитности и искрнности и трагичная в полунеразделенности и недосказанности....И Лера была счастлива. Глупо, но была. И ненавидела моменты, когда их прерывали....В душе повторяя*А вдруг...* А вдруг он бы ее поцеловал?! Бред, кончно, такого никогда не случиться...И от этого никогда сановилос как-то тошно ипротивно. А вся злоба выливалас на несчастного отца...



-Ну, дети, я вам сюрприз пригтовил! - снова заулыбался человек-позитив Александр Луганский и достал из портфеля какой-то конвертик. - Поездочку в Италию вам организовал. Венеция, ФЛоренция, Рим... Ну, и пляжик, разумеется.Просто вот подумал, что Сергею надо бы отпуск маленький устроить за хорошую работу, а Лерочка...Ты же Италию любишь!



Сердце Леры запрыгало от счастья! С СЕРГЕЕМ В ИТАЛИЮ?! Господи, такой счастливой она двно не была. И не могла понять почему...Ну, поездка в Италию...И что?!Нет...Дело не в этом...Она наедне с СЕРГЕЕМ...



-А как долго?! - тут же спросила Леа, волнующий ее вопрос. Сколько минут счастья подарит ей отец.



-Ну-с... Почти месяц. Все-таки, много нужно в Италии увидеть...Да и Платон сегодня позвонил...- немного нахмурился Александр.



-Расскаал?! - удивилась глупсти Платона.



-Лерочка, рассказал... Ну, дурак он, дай время... Вот, отдохнешь, все на место встане...



Сейчас Валерии совсем не хотелось спорить...Месяц с Сергеем. ВДвом. Никаких охраннико, подсматривающих за ними, никаких Платонов, Ник, Наталий... Тольо он и она....МОжет, у нее ест шанс?



Сергей же был в отчаяние. Месяца он не выдержит. И так п непонятным причинам себя сдерживает... А может, ну его, послать все к чертям и уйти... Но, почему-то было стршно от того, что он больше никогдане увидит этидьявльские черные глаза и не услышит этого ласкающего слух смеха.



-А как Виза? - удивился Сергей.



-Все посто. Оформили уже. Ну, вы ж кучу бумажек подписали... А у меня там сво ниточки... Да не важно. Через 3 дня самлет в Рим.



Лера пересталасдерживать себя и накинулась на отца, нжно целуя в щеку, как не еловала лет так 10... Александр ничего непонимал. Она чуть ли не каждый месяц за границуездит, а тут такая реакция! Но счастье ослепило и он отбросил все мысли в сторону просто называя сея молодцом, обнял любимую дочь понимая в этот момент значение слова счастье

Глава 18
"Надо подумать. Походить и подумать. Может пройтись по магазинам? Купить себе что-нибудь летнее, легкое,радостное?..Стать красивой и желанной? Же-лан-ной?..Я что - все для себя уже решила? Да нет, я просто хочу хорошо выглядеть... Врешь,Лера..Хорошо выглядеть,да только для него,да?.. А что в этом плохого? ... Да ничего,только себе врать не надо...Хотя бы себе... " -крутилос в симпатичной головке Валерии Луганской, когда она уже упаковала свои чемоданы, что она, между прочим, сделала в тот же вечер, а завтра улетать. И как там быть?!
Ника смеялась...Лера все на тех же эмоциях позвонила лучшей подруге и та ответила, улыбаясь:
-Кто-то у нас влюбился....
-Да иди ты! - разозлилась Лера. - Опять за свое?!
-А почему нет?! Вот, даже если ты отрицаешь....Сергей-тело... - Ника заскулила в наслждение, чем начала раздражать Леру. - Личико-такой мужчина, ямочки на щеках - ну просто оарование, просто обалденнейший взгляд...А голос?! Лера, у него голос...
-ГОлос, как голос - пробубнила Лера, хотя голос Сергея заставлял ее немного подкашивать коленки.
-Ну, нет...Такой глубокий, он вот у тебя почти всегда шепчет, а так глубоко все идет... Не знаю как объяснить...ПРосто... - Ника задумалас и продолжила - Возбуждает меня его голос.
-Ника! Ты что! - разозлилась Лера - Ты где этого понабролась-то?!
-У тебя, где - расхохоталась Ника - Блин, разговор двух психопаток... Ладно.
_так что там о Сергее... - Лере было важно знаь, что она делает правильное решение.
-А, так вот... - в этот ммент Ника находилась в обнимку с ее молодым челоеком, который очень тихо хохотал над вышесказанным. - Он у тебя очень умный и чуткий. Хорошее чувство юмора и здоровый цинизм... Не болтает лишнего - и тут же покасилась на своего любимого, от чего тот вопосительно взглянул на нее и прошептал: "Чего я?" Ника улыбнулась и погладила пальчиком по его виску и одними губами произнесла: "Люблю я тебя, идиота!" От чего молодой человек расплылся в улыбке. - В общем, мне кажеться, что он-чудо мужчина. И в самый раз для тбя.
-Ты с каких пор свдница?!
-Я авантюристка, Лера...В общем, возьми голубое платье. - улыбнулась Ника. - Кончно, у вас ничего не будет, но влюбленной тебе походить полезно.
-Да иди ты... - прошипела Лера, но тут же успоколас и как-то по-детски обиженно спросила - А правда ничего не получиться, думаешь?
-Знаю... Твой Сергей взрослый мужчина. Ну, попристаешь, пофлиртуешь, пстрадаешь и успокоишься. Ладно, давай - ее молодой человек начал нжно целовать шею любимой, пытаясь вырть телефон своей сокровенной.
-Давай... - Лера грутно прошетала.
-Лер - все-таки Ника лучшая подруга, а не так, мимо проходила - Ты головой думай, но и о сердце не забывай.
Лера абсолютно не понмала данной фразы, но головой думать совсем не будет.
Приземление в аэропорт "Фьюмичино" в Риме оказалось на редкость мягким. По старой доброй традиции, поапплодировав пилотам, самлет, принадлежавший иностранным авиалиниям, но все же заполненный русскими гражданами, по-тихоньку опустел, первыми, разумеется, вышел бизнес-класс, а именно Валерия и Сергей.
Полет для Леры бы сложным. В последнее время ей и так было сложно находиться в обществе Сергея и это далеко не от неприязни, скорее, наоборот, от сильного влечения.
В момент, когда Сергей вошел в кожанный салон бизнес-класса и сел рядом с Валерией, ей стало тяжело дышать, словно он заплнл собой все пространство и так, с перехваченным дыханием, ей пришлось лететь почти 4 часа. Рядышко сидели молодые пареньки, обсуждающие как им будет весело в Риме. Питерские пижоны. Не понятно почему летят из Москвы. В другом уголке сидел бизнес мен лет 45 в белом летнем костюме с нотбуком и что-то печатал, сзади высокая ухоженная блондинка с книгой Оксаны Робски. Спереди сладкая парочка, держащаяся за руки. Остальные же были люди не интересные, наподобие того бизнесмена с нотбуком.
Сргей же весь полет думал, пытался себя заставить по-другому взглянуть на эту красивую дикую нежную кошечку. Разумеется, ему ничего не удавалось.
Валерия решила совершить подвиг. Но не знала с чего начать. А подвиг заключася в том, чтобы во-первых понять чего она хочет. Ну, нчало проложено. ПРоходя паспорт контроль, она ответила на свой вопрос после длителного спора с собой. Хочет Валерия Луганкая Сергея Балуева и ничего тут не попишешь. Ну, начало проложено...ЧТо делать?! Валерия решила впервые в жизни быть терпеливой и дать врея, все само произойдет, все само решиться. УДивительно,откуда у нее взялась эта мудроть, но лучшего решения найти было не нйти. Видимо, женская интуиция или прочая нечесть.
Их встретил молодой итальянец, весело улыбался и очень быстро говорил. Валерия что-то пролепетала ему, показала на Сергея и улыбнулсь:
-Сергей. - итальянец широко и приветлив улыбнулся - Лучьяно.
-Приятно - прошептал Сергей и опустил глаза. В таким моменты он сводил Леру с ума.
Лучьяно доставил багаж в свою АЛьфа-Ромео, все еще широко улыбался и, наконец, повез по великому городу Риму, в котором Лере приходилось бывать сотни раз, но никогда она не была так возбуждена.
Сергей любовался красотой этого замечатльного города, столицы Итальянской республики с 1870 года. Рим является центом культурной и политической жизни Италии. Находится в области Лацио, на берегу реки Тибр, впадающей в Тирренское море. КОнечно, здесь многолюдно, но не как в Москве. Все-таки в столице РФ около 12 миллионов человек, в Риме же лишь 3.
Сергей с удовольствием рассматривал красоту из окна и Лера решла рссказать ему немного о Риме:
-По легенде, Рим был основан Ромулом в 753 году до н.э. Являясь на протяжении многих столетий центром огромной империи Древнего мира, а в Средние века превратившись в столицу Папского государства, Рим заложил основы европейской цивилизации.
-Вечный город... - прошептал Сергей. - Всегда хотел здесь побывать.
-Очень рада, что твои желания исплняютс - мило улыбнулась Валерия. - В принципе, сначала кажеться что здеь ничего особенного. Темные дома, узкие улицы... Но у Рима есть свое особое оарование. Здесь столько истории, культуры... Вот я не могу представить Рим с яркими фасадами, он просто утртит все свое обаяние.
-Очень красивый город.
-Мы сеодня же пойдем на прогулку по Риму! - улыбнулась Лера. - Тебе тут понрвиться!
Лучьяно что-то загоорил по-итальянски и очень скоро автомобиль остановился у небольшого квартирного дома.
-Ну, приехали. Тут раньше моя мама жила, а так как я почти все лето в Италии, у меня своя маленькая квартирка, где мы и будем жить! - улыбнулась Лера и вышла из машину

Глава 19
Сергей легким движением поднял огромные чемоданы и последовал за Валерией. Она была необыкновенна красива сегодня... Коротенькие шортики цвета хаки, простая маечка небесно голубого цвета, никакого макияжа и волосы, собранные в конский хвост. Никакого лишнего лоска и фальши. Настоящая... Именно такая,какую Сергей любил. Она что-то щебетала, рассказывала об этой квартирке и о том, что после развода мама переехала в Париж, а потом в Рим, жили они здесь около года и с тех пор Валерия проводила пару месяцев в году на этой квартирке, чаще всего с Вероникой. Рассказывала какие-то детские истории, что-то смешное, что-то грустное, но Сергей не вдавался подробности. Просто слышать ее голос... Этого было достаточно.
Сергей не относился к тому типу мужчин, кто любил говорить. Нет, это было не от того, что он военный, да еще и альфавец, это было от того, что он был таким человеком. Он больше действовал, чем говорил. Поступал,как настоящий мужчина, а мужчины не болтают лишнего, не выставляют своих чувств на показ, не плачут, не говорят лишнего.... Мужчины сдержанны и не эмоциональны. Кто внушил это Сергею? Не известно. Но это была его идеология. Конечно, Владислав,брат Леры, с этим бы не согласился и сказал, что каждый человек должен делиться своей болью,рассказывать о своих проблемах и временами плакать, но это был Владислав, человек,который после развода родителей ходил к психоаналитикам по американской моде. Он жил в Америке, потом вернулся в Россию, мама и папа развелись и тогда Славик уехал в Германию. Не понятно почему, но просто взял и уехал. подальше от слухов и сплетен. Те же причины были у матушки Валерии. Ирина Луганская святая женщина... Но чаще всего такие женщины и страдают в жизни. Валерия решила быть не такой... Хотя характер ей достался от матери.
-Ну, вот мы и дома! - улыбнулась Валерия и кинула свою сумочку на маленький столик в холле. Квартирка была не большая, но очень уютная и светлая. Все было очень по-домашнему... КРугом фотографии, картины, вазочки, хоть и без цветов, различные симпатичные статуэточки... Квартирка была 4-х комнатная. Две спальни, гостинная и библиотека. Большая кухня и огромный балкон. Сергею здесь нравилось намного больше, чем в доме на Рублевке. Здесь было гораздо уютнее и витал аромат любви. Странно, ведь здесь никто не жил...
-Мама и я... Мы сюда приезжаем частенько. Тут все обставлено также, как в нашей первой квартире в Москве. Когда мне было лет 8. Мама очень любит уют и тепло. Прекрасная женщина, тебе понравиться. - Валерия достала свой мобильный, просмотрела входящие, тяжело вздохнула и убрала телефон. * Значит, звонил Платон* - подумал Сергей, увидев грусть в глазах Валерии. - Ну,пойдем гулять?!
-Разумеется.
Валерия и Сергей, выйдя из дома прошли по маленьким улочкам.
-Рим...Это замечательный город! - улыбнулась Валерия, посмотрев на эмоционального итальянца.
Рим открылся Сергею не сразу, а постепенно, показывая все новые и новые грани. ПРогуливаясь по бесконечным переулкам древнего Рима и разговаривая без остановки с Валерией об искусстве, истории, да и обо всем, что происходило в этом великом городе, древний Рим казался Сергею городом мечтаний. Все здесь его поражало. И мраморные фризы, и порфировые колонны, вделанные в стену, и античные портики перед церковью. Но больше всего в этом великом городе его поразил грандиозный вид Колизея, а за ним императорские дворцы, термы, храмы, гробницы... Сергею казалось, что Валерия знает все об истории Рима. Она все говорила и говорила, рассказывала о гладиаторских боях, о великих правителях,о зарождении демократии, о великих побед Римской империи, а позднее о ее развале. Впрочем, эти рассказы были бесконечны. Валерия, как образованная девушка с широким кругозором, посетив миллионы музеев, была не хуже гида по достопромечательностям Рима и его великой истории.
Но Рим славен не только своими античными древности. В нем чувствуется дыхание могучего Средневековья и эпохи Возрождения.
-Все, созданное в Риме живет вечно! - сообщила Валерия на 4 день их пребывания в этом городе, показывая Сергею следы художников-исполинов и деятельности просвещенных римских пап. - Гуляя по Риму ты осознаешь насколько стар этот мир... Здесь ничего не исчезают. Древние камни просто переносят из старых сооружений в новые, мраморные глыбы, колонны и плиты связывают различные эпохи.
Стоя перед руинами Диоклетиана у великолепного храма, созданного руками великого гения Микеланджело, Сергей и Валерия осознали всю величественность человеческого гения и всю красоту мира... Странно, но Рим и разговоры о нем связал Валерию и Сергея духовно. Все их разговоры, все ее рассказы из истории величайшего и древнейшего города в Мире связали их воедино, как и эти эпохи, связанные в этом прекрасном городе.
Разумеется, Сергей и Валерия, жили не только культурной жизнью. Они ходили по магазинам, в эти маленькие лавочки и покупали маленькие статуэточки в виде КОлизея, изображения работ великих мастеров эпохи Ренессанса. Рим и сейчас дышал прошлым, вернее, оно гармонично вплелось в современность. Было в этом что-то мистическое, словно время и смерть не властны над Римом.
Сергей и Валерия за эти полторы недели посетили небывалое количество мест... Ватикан - великий город-государство, управляющее всей каталической церковью по всему миру, видели всю красоту Собора Святого Петра, великолепие работы Микелеанджело, посетили Пантеон, Катакомбы, в которых укрывались от преследований первые христиане, раннехристианские и средневековые церкви, а в связи с этим говорили о религии, спорили, рассуждали... капеллу Санты-Санкторум, в которой находиться Скала-Санта-лестница, по которой поднимался Христос на суд Понтия Пилата, а также огромное можество других достопримечательностей, без которых невозможно преставить *Вечный Город*
Валерия рассказывала об истории Рима с момента его упоминаний в исторических хрониках, до времени, когда город освободился от католического клеща, ставшего и причиной падения Рима в варварство, и причиной вечного отставания от других городов Европы... Лера говорила и говорила, а Сергей слушал...Древний Рим...Основание и падение....История Христианства...Императоры и Боги.... Гладиаторы и Папы... И все это смешивалось с красотой архитектуры, искусства эпохи Возрожения, со всем великолепием и величеством бесконечного числа площадей, фонтанов и дворцов великого города Рима.... Валерия и Сергей очень сблизились за это время. Рим стал огромным толчком для них... Для осознания своих желаний. Здесь им было не сложно сдерживаться... Прогулки выматывали, разговоры об искусстве занимали все время и они не думали о том, что действительно испытывают друг к другу. Но однажды просто разговоры переходят в действия....


Рецензии