Сказочник, блин

ну, что ты никак не уснешь, Лелька?.... спи давай,… тебе же рано вставать,... а мне завтра на работу не надо, ты же знаешь… что тебе рассказать?... какую сказку?... так я тебе сто раз её рассказывал… Лелька, она мне уже надоела… а других я и не знаю… я не виноват, что ты её никогда до конца дослушать не можешь… хорошо, только не вертись, а то койка скрипит, и я сосредоточится не могу… так,… как там было с начала, а?....
глаза закрой, Лелька,…
в некотором царстве, в некотором государстве… жили-были старик со старухой… жили вроде и неплохо, но детей у них никогда не было….что?... да,… как и у нас с тобой, Лелька,…. не перебивай… мы ж с тобой ещё не старые… вот,… так дед тот всё время занят был… летом на полях,… то пахал, то убирал… а зимой на речке пропадал – рыбу ловил… а старуха - пряжей промышляла… короче, им на жизнь вполне хватало… и все ведь ничего, только длинными вечерами горевали они за своё одиночество… вот такая фиговая демографическая ситуация, говоря современным языком, наблюдалась в отдельно взятом коллективе… а как ни крути, Лелька,… Лелька?... Лель….
Блин, опять не дослушала,… уснула…. что тоже неплохо…. ей же рано вставать завтра…
Надо ей утром напомнить цветы полить на клумбах…. жара стоит…
А может и у нас с ней какая-нить Дюймовочка вырастет…
Это что, - конец сказки такой?... я уже и сам не помню…. не помню…. не по……

2006.05.19


Рецензии