Ночь первая. С дантистом

У меня разболелся зуб. Времени – восемь часов вечера. На улице весенний ветреный ливень. Нахожу частную клинику, работающую до десяти. Меня провожают в кабинет врача. Делаем рентген. Видим посторонний предмет, оказавшийся после предыдущего пломбирования канала. Я даже не удивляюсь. Будем вскрывать.

Поудобнее усаживаюсь, вернее, укладываюсь - кресло почти горизонтально. Тихо играет музыка. Легко шумит кондиционер. Стрелка часов щелчком отсчитывает пятиминутные засечки. За окном шелестит дождь.

Знакомимся. Доктор - Иван Дмитрич. Карие глаза, волосы ёжиком, теплые руки, терпкий запах Живанши. Краем глаза пытаюсь обнаружить кольцо на безымянном пальце. Не вижу, да это и неважно. Нежно берет меня за подбородок. Называет ласковыми именами. Видит, я боюсь того, что нам предстоит. Предлагает обезболивающее. Я предупреждаю, что я очень чувствительная. Так что пусть будет два укола.

Играет музыка. Шумит кондиционер. Отщелкивает время стрелка. За окном темно. Шепчет дождь. Или ветер. Теплые нежные руки у моего лица. Я так устала. Мне так хочется отдохнуть…

- С вами все нормально? – кто-то бьет меня по щекам.
- Да, всё отлично. Еще немножко посижу и открою глаза…
- Водички дать попить?
- Нет, спасибо…

…Я продолжаю стоять у окна. Светлая комната. Большая кровать с белоснежными шелковыми простынями. Окно во всю стену - распахнуто. Ветер парусами задувает занавеси из белой органзы и второй кожей одевает меня. Из окна открывается яблоневый сад, в комнату влетает сладкий запах цветущих деревьев…

Просыпаюсь в полутёмной комнате и в полной тишине. Ноги укрыты пледом. За столом, в круге настольной лампы, сидит незнакомый мужчина и, ссутулившись, что-то пишет. Когда я начинаю подниматься, он оборачивается на шум. Он уже переодел свой костюм цвета морской волны – я узнаю в нем Ивана Дмитрича. Все ушли, двенадцатый час. Он ждет, пока я проснусь...

Это отличная клиника, ребята. Впервые в жизни я спала в кабинете дантиста.


Рецензии
Всё здорово и красиво. Мне понравилось. Только, обратите внимание на эту фразу: " Из окна открывается сад, цветущие яблони – и сладкий запах цветущих деревьев…" Повтор одного и того же слова "цветущие".
Удачи :-)

Елена Глущенко   20.11.2008 15:31     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо огромное - уже исправила.
Сколько раз читала - и не замечала. Ужас))))

П.С. А кстати, летом к этому дантисту направила и маму. Мама согласилась, что он - душка! :-)

Алиса Вин   20.11.2008 17:02   Заявить о нарушении
Рада за Вас с мамой - попасть на хорошего дантиста - это уже счастье! :-)))

Елена Глущенко   20.11.2008 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.