Будущая мама

Татьяна провожает мужа на работу. Она машет ему из окна. Он машет ей в ответ, садится в машину и уезжает. Оставшись одна, Татьяна подходит к зеркалу и любовно разглядывает себя, свой большой живот, гладит его. Потом она подходит к шкафу, достает оттуда чемодан, кладет его на кровать. Там лежат детские вещи. Татьяна с улыбкой перебирает их: крохотные шапочки, распашонки, пинетки, ползунки. Она прижимает то одну, то другую вещичку к груди и счастливо вздыхает. Потом она идет в ванную. Там в тазике в пенной воде плавают детские игрушки. Татьяна моет их, бережно вытирает полотенцем и откладывает в сторону.
Закончив с мытьем, она идет в кухню, начинает готовить обед. На столе лежит открытая на середине книга «Ваш ребенок».
Приготовив обед, Татьяна одевается и идет гулять. Она гордо смотрит на прохожих, выпятив перед собой свой большой живот. Мимо нее проходит женщина с ребенком в коляске, и Татьяна улыбается ей. Она заходит в магазин и долго рассматривает выставленные на витрине коляски, трогает их, приценивается.
В другом магазине она покупает несколько баночек детского питания. Идет домой. Прячет покупки в шкаф. Переодеваясь, она снова бросает на себя взгляд в зеркало. Замирает на мгновение, глядя на живот, потом задирает платье и вынимает оттуда небольшую подушку. Смотрит пристально на изменившуюся фигуру, потом на фотографию, стоящую на комоде, где изображена она с мужем и детской коляской, бросает подушку на пол и начинает рыдать.


Рецензии
Шокировало!

Сильно. Тонко!

Для матерей потеря ребенка - это потеря самой себя!

Леда Славная   20.03.2007 16:58     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к Леде. Аж мурашки по коже...

Алиса Вин   20.03.2007 18:46   Заявить о нарушении
спасибо за отзывы!
с уважением,

Ирина Вышегородцева   26.03.2007 09:36   Заявить о нарушении
да концовка шок,даже не ожидал, началом "укачали", но очень преотлично,хотя шок.удачи Вам в написании силой таланта а не переживаниями. Влад Швейн из стихов.ру

Владимир Кольцов-Навроцкий   11.09.2012 19:48   Заявить о нарушении