Девочка, Которая Хотела Все Успеть

В Маленьком Городке, на берегу Большой Реки жила-была Девочка, Которая Хотела Все Успеть.
Когда она родилась, то родители дали ей совсем другое имя, но Девочка так была всегда занята, что ее настоящее имя просто забылось.
У Девочки, Которая Хотела Все Успеть не было ни одной свободной минутки. Она танцевала в ансамбле "Лучики", пела в детском хоре "Одуванчики", ходила в школу "Капелька", где дети делали украшения и картины из разноцветного бисера.
А еще она играла на скрипочке, изучала два иностранных языка и посылала свои стихи в детский журнал "Парашютик".
Утром в воскресенье она долго спала, ведь надо было запастись сном на всю следующую неделю.
Подружек своих видела только во время каникул, да и то не всегда.
Девочка очень уставала. Домой она приходила поздно, а ведь еще надо было сделать уроки.
Как-то ее Просто Мама не выдержала и сказала:
- Может быть, ты займешься чем-нибудь одним? Может быть, иностранными языками?".
- А как же мои "Лучики", "Одуванчики","Капелька" и "Парашютик"? Это моя жизнь!" - заплакала Девочка.
- Она у нас умная Девчонка, сама во всем разберется." - сказал Папа Известный Писатель.
И вот однажды...
Девочка возвращалась из музыкальной школы домой.
А дорога шла мимо рощицы. Вдруг из рощицы раздался звон колокольчиков.
Девочка пошла на этот звон и увидела ручеек.
И так ей захотелось посидеть у ручейка, что она села около него и закрыла глаза. Звон усилился. Она открыла глаза и увидела молодую женщину в голубом платье, на котором висели серебряные колокольчики.
- Кто Вы? - спросила Девочка.
- Фея Ручейков. А тебя сегодня ждут твои "Лучики",а завтра "Одуванчики" и "Капелька"?" - сказала женщина.
- Откуда Вы знаете?" - удивилась Девочка.
- На то я и Фея. Мне не нравятся твои грустные глаза. Может быть, тебе заниматься чем-нибудь одним?"
- Чем?" - спросила Девочка.
Но Фея уже исчезла.
Все получилось само собой.
Девочка стала петь и танцевать только на концертах в школе. Делать бисерные украшения только в подарок своим друзьям.
Стихи она почти не писала, но зато сочинила много сказок про зверушек и кукол, ведь она стала такой веселой фантазеркой.
А когда стала взрослой, то начала снимать мультики для детей и эти сказки ей очень пригодились. В ее мультиках герои пели, танцевали и сочиняли стишки.
Называли Девочку теперь Таня Птичкина. А прежнее ее имя Девочка, Которая Хотела Все Успеть, просто забылось.
Успеть все, конечно, невозможно. Но все хорошее, чему ты когда-то научился, когда-нибудь да пригодится.
Таня Птичкина это точно знает.


Рецензии
I do not like your sad eyes. :))
*
Как далеко позади остаётся весна, когда приходит зима? (с)

Любушка 2   10.12.2018 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.