Парень с равнин

 Я увидела его в коридоре общаги. Мы чуть не налетели друг на друга.
У него были длинные тёмные ресницы, а в светлых глазах, как в глубине весенних луж, таилась пронзительная синь.
 Итак, я натолкнулась на него, и бутылки пива в моей сумке звякнули. Но мне было некогда, меня ждали друзья.
 ...Утром я с трудом разлепила глаза. Так, стоп... Комната вращалась.
Медленно, по кругу - сначала в одну сторону, потом в другую. Попробуем еще раз. Уже лучше. Попробуем встать. Одна нога, затем другая. Спала я, разумеется, в одежде. Ой, что-то упало... Чей-то оранжевый лифчик. Точно, не мой.
 Открыв глаза окончательно, я увидела Катюху, которая сидела на кровати и ела тушенку из банки. От запаха тушенки меня опять замутило.
 - А где остальные?
 - Уже уползли...
 - Круто. А я и ходить-то способна с трудом.
 - Ну ты, Свечка, вообще пьешь как лошадь.
 - Кто бы говорил...
 Точно, кроме Катюхи в комнате сейчас никого не было. Хотя видела я всё немного нечетко.
 - Это твоё? - я одним пальцем подняла оранжевый лифчик.
 - Офигела? Я думала, оранжевый - значит, твой.
 - У меня в жизни не было оранжевого лифчика. И потом, на меня он не налезет.
 - На меня тем более.
 - Какой же это размер? Я повертела оранжевый предмет в руках. 70А. Может быть, Пули?
 - Может быть. Но Пуля всё равно уже умотала.
 - Как же она тогда ушла без лифчика? Ей ведь будет холодно.
 Я задумалась. Пуля наверняка пошлёпала на пару. А кстати, какой сегодня день? Я спросила Катюху.
 - Блин, суббота, по-моему...
 - О... А у нас есть сегодня пары?
 - Есть. Но мы их уже проспали.
 Что делать, такова жизнь. Слава богу, комната уже не вращалась. Я нашла свою куртку, на которой, похоже, кто-то спал. Под курткой лежала какая-то книга. Учебник по высшей математике. Такой кирпич... Я показала учебник Катюхе.
 - Что это такое лежит под моей курткой?
 - А я, блин? знаю? Это тебе Витька принёс. Сказал, что тебя интересует высшая математика.
 - Какой Витька?
 - Это ты должна знать, сама же его вчера привела.
 - Не знаю никакого Витьку. Может, его вообще не было?
 - Ну как это не было, книга-то ведь есть...
 Катюха замолчала и о чем-то задумалась.
 - Слушай, - вдруг сказала она - я тут на днях с таким парнем познакомилась... У нас в общаге.
 - Симпатичный?
 - Не то слово. Синеглазый такой. Только он из какой-то деревни. Деревня называется Остров. Не знаешь где это?
 - Это где-то на равнинах...
 - На равнинах?
 - Ну да. Гор там, скорее всего, уже нету, местность ровная, а по ней течет река. А на реке остров. И рядом эта самая деревня.... А волны реки сверкают в лучах солнца, которое встает из-за горизонта, цветом похожее на этот лифчик...
 - Наверное, жуткая дыра этот Остров, - задумчиво сказала Катюха.
 - Нисколько в этом не сомневаюсь, - ответила я


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.