Оптимизменность

Оптимизменность

Спалось крепко, не просыпался. Пока спал, из квартиры почти всё вынесли. Почти это всё акромя стула, обивки красной и кроссовок сине-чёрных, грязных. Теперь сижу на стуле в кроссовках и понимаю, что со снотворным переборщилось, не приятно вышло. Крайне, очень, даже, совсем принеприятнейше. Как умудрилось вытащить из под меня кровать и почему не взяли стул? Он новейший, может цветом, не устроилось? А кроссовки понятно, грязные. Досадасно за люстру. Уж больно она вся разветвлённая была, в лампах вся, яркая, семейная реликвенность. И потолок без неё скушён и не приятен белизной. Сняли паркет. Оно понятненько, дерево сейчас в моде, тем более лакированное, скользящее. Пол вот теперь бетонный, холодный, но я то в кроссовках, ноги не замёрзнут. Дверь осталась, только одна, та, что на антресоли ведёт, но там уже ничего нет, а были коньки, лыжи и санки. Всё конечно попользованное, но ещё на ходу, особо коньки, потому что точены недавно. Стёкол в окнах нет, как и рам, но в принципе скоро лето, но комары и мухи, и пчёлы, и птицы замучают. Хотя кроме, как комарам питаться у меня нечем, унесли холодильник, плиту и раковину. Не будет теперь тараканов. Мыться можно в бане или прямо в ванной комнате, потому что сток остался. Вот только ведро надо у соседей взять, ибо не из чего обливаться будет. А что смесители скрутили, так лето обещали дожливостным, без воды не пропаду, от жажды не усохну. С едой, конечно, туго будет, придётся избегать скоропортившихся продуктов. Лето обещали жарким, между дождями.
Будет не хватать и телевизора, и радио, и магнитофона, но ведь оно всего лишь роскошь. Будет больше время на прогулки, для здоровья они полезны, шагом спортивным. Очень книги жалкостно, без чтения уж совсем туго будет, но в библиотеку я записан и кое-как продержусь. Правда, она сейчас закрыта, но летом вроде как откроют. Вид у меня конечно не очень в трусах, кроссовках, растрепанный, на стуле. Так одежда у меня на даче кой какая есть, как доехать только? Ничего, соседи, что-нибудь дадут на время, главное не забыть про ведро. И хорошо, что позвонить никто не сможет, а то всё в долг просят. И плохо, что мне не позвонить, в долг не попросить. Монета, она всегда о двух сторонах. А ведь быть может, сознательность в ворах проснется, и вернут всё? Заест, собака, совесть и вернут, прям, когда я, снова не просыпаясь, спать буду.


Рецензии
Хорошее, однако, снотворное! А герой - счастливчик. Не стал "скоропортящимся продуктом" - чем не повод для оптимизма?

Невезучая оптимистка,

Светлана Лучина   02.05.2007 16:23     Заявить о нарушении
Главное верить в себя) Спасибо за отзыв!

Город   20.05.2007 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.