Симптоматика и лечение отдельных вкусовых характеристик физионом

Физиономия бывает…
ПОСТНАЯ:
Симптомы: отрешенный взгляд по типу «Мне ничего/никого в жизни не надо», «Меня никто не понимает», «Мне уже ничто не поможет». Уголки губ и глаз слегка опущены.
Причина: организм в состоянии эмоционального запора. Существует два вида эмоциональных запоров:
Атонический – при отсутствии внутреннего тонуса, сочетается с опусканием рук, носа и пр.
Спастический – намеренный спазм мышц с целью продемонстрировать миру вызванное им недовольство.
В обоих случаях физиономия может иметь оттенок кислоты или горечи.
ГОРЬКАЯ:
Симптомы: сильно опущены уголки губ, в глазах читается укор всему миру. Сильное напряжение мышц вызывает сутулость, опущение плеч и ватность ног.
Причина: Горечь на физиономии появляется обычно вследствие жалости к себе, нередко в сочетании с псевдопохвалой «Вот я такой хороший, а меня не ценят»
СОЛЕНАЯ:
Следует сразу после горечи, сопровождается потоками слез. Избыток соли меняет среду физиономии на гипертоническую – соль притягивает воду – физиономия распухает.
Причины: попытка организма смыть с лица горечь. Встречается при наличии обидки, чувства вины, некоторых боялок, см. также Горькая
КИСЛАЯ:
Симптомы: физиономия сморщивается и корежится. Середина лба (бровки) и верхней губы могут приподниматься, остальные черты лица опускаются.
Причины: Желание организма стащить лицо с насиженного места, чтоб мир не догадался, кто это такой вредный. Демонстрация крайнего недовольства внешним миром, часто при обидке.
СЛАЩАВАЯ (приторная):
Симптомы: уголки губ и брови приподняты, лучики вокруг глаз, но настоящая улыбка на лице не наблюдается.
Причины: отсутствие парения. Желание понравится. Организм честно демонстрирует истинные вкусовые характеристики физиономии, одновременно пытаясь их скрыть.
ЛЕЧЕНИЕ:
1. Гомеопатическое – подобное подобным. При постной физиономии жевать картон до появления кислого выражения на физиономии, есть соль при соленой, пить горечи при горькой, глюкозу неразбавленную – при слащавой. При правильном лечении во всех случаях наступает стадия кислой физиономии. Растолочь клюкву с лимоном, есть без добавления сахара – тщательно пережевывая. При этом возникает перенапряжение мимических мышц, лицевая крепатура. Когда организм не сможет больше воспринимать кислое, лечение прекратить. Гарантировано чувство радости от отсутствия лимона во рту.
2. Поставить точку на любой части тела. Объявить ее «точкой отсчета». Отныне это – источник всего – событий, эмоций. Если чего-то недостает – включайте точку, пусть продуцирует в мир любовь, счастье, хорошее настроение, внимание и пр.
3. Проведите сквозь эту точку ось. Если события идут не туда, куда надо, и мир вокруг вас крутится не в ту сторону – встаньте прямо, ноги на ширину плеч, руки в стороны. Притормозите водоворот событий руками, создав усилие и напрягая мышцы. Теперь раскрутите мир в другую сторону. Продолжайте движение руками. Постепенно мир раскрутится и поднимет вам руки вверх.
4. Улыбайтесь и парите! Пойте и танцуйте!
АППЕТИТНАЯ физиономия:
Помимо здорового цвета лица и обобщенных характеристик отдельных черт (румянец там, щечки персиковые, губки сахарные, на щечке родинка и в глазах любовь), в лице должна наблюдаться улыбка или ежесекундная готовность к ней. Никакие важные дела и серьезные мысли не являются оправданием отсутствия оной. Чело безмятежно и разглажено. Уголки губ и глаз, брови, а также нос (который по ветру) и подбородок приподняты. В глазах – блеск и живейший интерес к миру. Парение как состояние души и стиль жизни угадывается в каждой черточке и ямочке. Усы и бороды (в которые смеются их обладатели) усиленно продуцируют во Вселенную предвкушение праздника!
Собственно, у любого смотрящего на такую физиономию она должна вызывать аппетит к жизни.
_________________


Рецензии
Оригинально, Хахатуха:)Попробую применить на практике:))) И как Вам такое в голову пришло?
Одобрямс:)))

Хелью Ребане   22.04.2007 13:35     Заявить о нарушении
спасибо!
Если растопырить ноздри, разинуть рот и вытянуть уши - в голову затягивает столько интересного)))))

Стихийная Хахатуха   24.04.2007 19:29   Заявить о нарушении