Бог и Интернет

Сижу я как-то дома, как обычно бессмысленно проводя время в компьютерных баталиях Героев Магии и Меча. Особенно я люблю играть в данную игрушку, когда я чем-то расстроена, это, знаете ли, успокаивает нервы и помогает вернуть веру в себя. Если честно, то рекомендовала бы всем больным истерией и психозом Героев как терапию от их болезни.
Так вот, играла я в тот вечер в Героев по очень серьезному поводу, уже неделю у меня не было Интернета, а для меня это самый большой повод для расстройства, который только можно придумать. Интернета не было, потому что я неделю назад переехала на новое место жительства, в пригороде Москвы, но к моему ужасу Интернет провайдеров тут почти не оказалось. То есть они где то, конечно были, но уж очень загадочные и недоступные. Во всяком случае, когда я на работе вместо работы занималась лихорадочным поиском Интернет провайдеров в моем районе, они мне не попадались.
И, лишенная общения по всем агентам и аськам а так же мессенжерам, отрезанная от всего мира, я яростно побеждала врага за врагом, как будто они были виноваты в моих злоключениях.
Когда игра надоела мне до чертиков, я не выдержав воскликнула вслух:
- Вот бы сюда Интернет, хоть какой, я на любой согласна, даже на модем (к сожалению в новой квартире не было даже телефона, чтобы подключить модему), ух, что бы я только за него не отдала…
Вдруг, неожиданно раздался трубный звук, который обычно раздается при запуске ICQ, совершенно обалдев, я щипаю себя, пытаясь проснуться. Проснуться не получилось. Смотрю – кто-то авторизацию запрашивает, автоматически авторизирую, все еще пребывая в полном недоумении.
Прочитала его ник – Бог. Оригинально, подумала я, видимо низкой самооценкой он не страдает.
- А что бы отдала? – пишет Бог в диалоговом окне, - за Интернет то.
Я начинаю торопливо требовать объяснений о том, что же происходит, кто он такой, и как он в моем компе очутился.
Ответы были лаконичны.
На вопрос, что происходит он ответил, что мы беседуем.
На вопрос кто он, он ответил, что он просто Бог.
А в компе он оказывается не собирался, что типа я сама призвала его своими просьбами.
- Так что за Интернет отдать готова? – повторил он вопрос.
- Хм, странно, обычно это дьявол искушает, предлагает исполнить желания в обмен на душу…
- Знаю, знаю, но я и не предлагаю меняться на душу, мне это барахло не нужно, у меня и так все небеса душами завалены, и при этом совершенно бесплатными. Что с ними делать – ума не приложу. Неет, душу я и сам подарить тебе могу, просто так…если душа, конечно, согласится сама, но я думаю, что согласится, на небесах ведь скука смертная.
- А зачем тогда дьяволу наши души, если по твоим словам, это совершенное барахло.
- А вот это уже другой вопрос. Дьявол – мошенник, во первых он то, что обещает и наполовину не выполняет, а во вторых нашел себе придурковатого демона из соседней галактики и толкает ему души втридорога почем зря. Вот вещаю людям, чтобы дьявола не слушались, так нет же, ведутся!
- Ладно, хорошо, я все поняла, Вы совершенно правы, - стала я успокаивать я Бога, у которого от злости на Дьявола аж цвет шрифта поменялся с небесно-голубого на красный.
- Так что ж ты готова отдать за Интернет, - успокоившись немного, опять спросил Бог.
- А какой Интернет то, - корыстно спросила я, - какая скорость то, и какой провайдер, и вообще я бы предпочла оптоволокно, - в конец обнаглела.
- Скорость – 1000 гигабайт в секунду, провайдер – «Бог - телекомьюникейшнс», но с оптоволокном туго, могу только предложить беспроводной…
- Хм… - только и смогла написать я.
- Но, зато ftp-сервер хороший, с него ты можешь качать судьбу любого человека, а это интереснее, чем любой фильм, торопливо добавил он.
- Оооо, - сказала я еще более осмысленную фразу, чем предыдущая.
- Не понял, что ты имела в виду? – удивился Бог.
- Я просто не знаю, что могу предложить взамен….
- Что, ничего не можешь? - огорчился Бог, собираясь исчезнуть с моего экрана, это я поняла по тому как строчки стали меркнуть на экране.
- Подожди, а что ты сам то хочешь, - спросила я поспешно.
- Нуууу, - его строчки порозовели, - только никому не говори, хочу обычных земных радостей, поесть хочу вкусно, поспать, - тут его строчки еще сильнее порозовели, - секса хочу…
Эта тема меня заинтересовала:
- А с кем секса то хочешь – с мужчиной или женщиной? Ты же вроде бесполый – высшая духовная сущность.
- Мне в общем то все равно, я воплощаться в любого могу – хоть в мужчину, хоть в женщину. Но почему то мне больше нравится сексом с женщиной заниматься в мужском облике.
- Предположим ужин я тебе могу приготовить, поспать тоже могу уложить, а вот секс обещать не могу, как то духовные дедушки с длинной бородой не в моем вкусе, даже если ты Бог. Если честно, то дьявол вызывает у меня больше влечения, чем Бог.
- Вот так всегда, - напечатал Бог, и материализовался, - давай свой ужин, а потом посплю, отдохну от бесконечных молитв, жаль, что в духовном виде спать нельзя. Только ужин в хорошем настроении сготовь, так он вкуснее будет.
Я оторопев смотрела на высокого черноволосого мужчину, он оказался на редкость красив и совсем таки без бороды.
- Все равно не буду сексом заниматься с ним, ведь у меня есть парень!
Пошла на кухню, оставив Бога смотреть мультик «Ледниковый период 2», и слышала как он то смеется, то вскрикивает, искренне переживая за героев.
Вытащила все припасы, которые у меня были, наготовила прямо как на новый год, даже за бутылкой вина сбегала в соседний киоск. Хотела по дороге Варе позвонить – подружке, но во время опомнилась – что я ей скажу? Варя, у меня тут Бог дома сидит, ужин ему готовлю в обмен на Интернет, того и гляди подумает, что я чокнулась на почве телекоммуникаций.
Поужинали мы в полном молчании, потому что Бог наслаждался каждым оттенком вкуса с закрытыми глазами. Потом уложила его спать на диван, который у меня для гостей предназначен.
- Завтра утром будет Интернет, - сонно сказал Бог, - спокойной ночи и спасибо.
- Спокойной ночи Бог, - я рада, что познакомилась с тобой – ты лучше, чем тебя изображают в церкви.
С этими словами я уснула сладко как младенец, снов вроде не было. Когда я проснулась, все, произошедшее вчера вечером показалось мне сном или бредом переигравшего в Героев человека. Зевнув, я первым делом подошла к компьютеру, так как по утрам я всегда первым делом его включала, чтобы послушать музыку.
Я чуть не упала, когда все мои аськи, агенты и мессенжеры, стоящие в автозапуске запустились, а в верхнем левом углу появилась иконка ftp-сервера, открыв его, я обнаружила хранилище судеб людей.
Если вы не верите – приходите – покажу вам фильм-судьбу про Вас. Но все же не советую. Иногда очень уж стыдно бывает за себя… Я не стала смотреть чужие судьбы, думаю – это прерогатива Бога. А Интернет и правда отменный!


Рецензии
Здравствуйте.
Боюсь, что «Бог», изображенный в вашем рассказе, и есть самый настоящий дьявол. Это следует хотя бы уже из одного того, что он появляется в компьютере, и предлагает человеку сделку. Он спрашивает, на что готова пойти героиня для того, чтобы получить интернет. Что это, как не откровенная сделка с дьяволом? Это искушение. А то, как он презрительно отзывается о человеческих душах и рае, разве это не есть речи дьявола. Я уж не говорю о его низменных желаниях. Бог как раз запретил прелюбодейство, как смертный грех, а тот, кто в вашем рассказе выдает себя за него, как раз напротив, и сам желает заняться им, и пытается еще и соблазнить героиню. Это страшное бестелесное существо, и человеку нужно бежать от него подальше, а еще лучше освятить компьютер, в котором поселился этот дьявол. А еще лучше пригласить для этого священника. Меня шокирует, с какой легкостью героиня согласна пойти на сделку с этим существом, лишь только потому, что он назвал себя «Богом».
Учтите, Наталья, что ситуация, описанная в вашем рассказе, не такая уж и фантастическая. В реальной жизни подобных случаев искушения дьяволом может быть великое множество. А Богом или его слугой, сейчас себя называют все, кому не лень. Тут легко, очень легко стать жертвой дьявола, а души людские ему нужны исключительно затем, чтобы их погубить. Поэтому не будьте такой наивной и доверчивой, как ваша героиня.
Желаю вам всего самого лучшего и спасительного, а также желаю вам никогда не попадать в лапы дьявола. Из них потом ОЧЕНЬ трудно выбраться.
Анатолий.

Анатолий Половинкин   02.01.2010 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Анатолий,и за хорошие пожелания тоже.
Я этот рассказ как шуточный рассказ задумывала. Ваше видение рассказа было довольно неожиданным для меня, но очень интересным. Спасибо и успехов!
С уважением.
Наталья

Наталья Северова   08.12.2015 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.