И на сердце стало веселее...

на широком карнизе балкона… ещё месяц назад выложил целую кучу хлебных сухарей… всякого размера и всякой степени окаменелости… это я - уборку на кухне делал… по сусекам поскрёб….. и птичкам выложил… просто лень было их ещё дробить на маленькие кусочки, да и забыл…
а дня два тому назад, выйдя на балкон, обнаружил, что сухари как лежали, так и лежат… и, похоже, что они ещё крепче стали… крепче стали… ага, для себя отметил… и ещё подумал, что пора бы их убрать и вовсе с балкона… птички не дуры, а такие громадные сухари даже самым голодным в горло не пролезут,… но свое спасибо, в виде кучного помёта, - оставили мне на память… блин, а я и опять забыл…
сегодня утром проснулся от шумного щебета на балконе… тихонько приподнялся и увидел замечательную картину…
штук пять воробьёв (!!!), спокойно уметали эти сухари за обе щеки…. короче, через какое-то время, ни сухарей, ни воробьёв…. только, на балконном карнизе, одиноко белело пятно птичьего помёта…
однако,…. а потом до меня дошло,… что вчера, после обеда, на нас пролился первый весенний дождь,… он прибил пыль, которую взбивают дворники, наводя порядок после длинной зимы на дворе… и,… размочил эти старые сухари на моем балконе…
И теперь,… я так жалею, что вчера не вышел во двор погулять после обеда. Может быть, этот дождик, и меня бы размочил…. Старого сухаря.
Только вот кучу помёта после себя – не обещаю.

2006.04.21


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!

Не взираем свысока, мы делаем для всех добро и хотим Вас пригласить принять участие в Новом Конкурсе Фонда

http://www.proza.ru/2007/03/23-311

Радости Вам и удачи!

С теплом и уважением.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   31.03.2007 14:14     Заявить о нарушении
Григорий, спасибо.

Ваше приглашение для меня - рановатое.
Я ещё - не дорос.
Я так думаю.
Не охота позориться.

Михаил Кимбер   31.03.2007 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.