Да будет СВЕТ!

И сказал Бог: да будет свет.
И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. (Библия Бытие 1:3-4)
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам:
Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы.(1Иоан.1:5)
Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном,
светя им, дабы идти им и днем и ночью.(Исход 13:21)
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине.(1Иоан.1:6)
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (От Матфея 5:16)

Слова уст человеческих – глубокие воды; источник мудрости – струящийся поток.

От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.

Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.

Всякое слово Бога чисто; Он – щит уповающим на Него. (Книга Притчей Соломоновых 18:4, 20,21; 30:5)

...Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Второзаконие 30:19-20)


Писал «пиит»: «Мне СВЕТ не нужен,
Сквозь мрак стрелою я лечу…»
Тут свет погас. Уж стынет ужин.
Пошёл разыскивать свечу…
_______________________________
Об остальном уж умолчу.


Рецензии