и с утра появляется солнце

и с утра появляется солнце. я смотрю на часы - десять утра - опаздываю, я вскакиваю и бегу в ванную, и уже под душем понимаю - что-то изменилось. эта неуверенность, это бессилье последних дней отступило. это всегда уходит, как и приходит, неожиданно, вроде как делаешь шаг из тени и становишься видимым. как правило, необходимо сначала отчаяться и совершенно смириться, и вот тогда кто-то сверху посылает тебе избавление. да, б-г любит удивлять.
в сковороде вчерашняя еда, но завтракать некогда, да я и не завтракаю никогда. я возвращаюсь в комнату и вижу, что ты проснулась. ах да, надо же придумать, что делать с тобой!
ты не успеваешь собраться. да, и если подумать, мне совсем не хочется выходить из дома с тобой. знаешь, эти _ритуалы_ - ехать по эскалатору, держась за руки, отыскивать в глазах отражения прошлой ночи, ну, все эти искусственные слабости...
я поднимаю джинсы с пола, ты садишься на кровати. лямка сиреневой майки сползла с плеча - ты спишь в одежде, а на глазах челка. ты с нежностью слушаешь, что еда на плите, воду в кофеварку наливать по вторую рисочку, а ключ надо будет оставить в почтовом ящике. ты киваешь и по-детски трешь глаза. и я вспоминаю твой горячий шепот и липкие от шампанского губы на моих соленых от жалости к себе глазах. я вспоминаю линию твоей спины, черточки ребер, тонкость запястий и то, что меня так удивило в тебе - при всей твоей хрупкости, желание отдаться до конца, до самой последней капельки, слиться со мной, умереть во мне.
я мотаю головой, отгоняя воспоминание. это теперь не важно. я застегиваю куртку и прячу взгляд в очки. ты рассеянно поправляешь лямку, видно, что ты догадываешься о моем желании исчезнуть. я вспоминаю, как ты уже под утро пытаешься обнять меня сзади, а я ворчу "жарко" и переворачиваюсь на живот.
"ладно, до встречи" - улыбаюсь я и захлопываю дверь. а теперь в припрыжку вниз по лестнице, быстрее, меня все заждались. за эту пару дней, что длилась моя депрессия, весь мир погрузился в уныние. люди избегают слабых, они повизгивая разбегаются по своим норам, как тараканы, и терпеливо ждут, пока сильный обретет свою силу назад и начнет уверенно управлять. а кто поможет сильному? только он сам - противоядия не существует. я перебираю список контактов на телефоне - кому бы мне позвонить первым делом - и натыкаюсь на твое имя. ты, наверное, будешь долго ждать моего звонка, а потом, не дождавшись, будешь плакать. ты, в общем, неплохая, но я не хочу больше тебя видеть. ты мне будешь напоминать… впрочем, неважно.
21.3.7


Рецензии
так близко.
кажется,как будто это мои.feelings

Даша Квир   25.06.2007 16:58     Заявить о нарушении