Лорд Одиночества

Осторожно веду карандашом по бумаге. Легко, почти незаметно делаю набросок. Мягкие волны волос, красивые, умные глаза, загадочная полуулыбка… все такое знакомое и родное.
Пробую на бумаге пару карандашей, пытаясь поточнее подобрать цвет. Бирюзовые глаза смотрят на меня чуть-чуть с хитрецой. Я этого не делала. Ты сам так захотел.
Золото волос; мягкий полутон от заходящего солнца остается нс них нитями бронзы. Легкий ветер и изящный наклон головы.
Приподнятые уголки губ. Тебе когда нибудь говорили, что ты божественно красив?
Каменная стена, заросшая зелеными плетями хмеля. У них терпкий, сладковатый запах. Светлые, маленькие шишечки на фоне белого мрамора перил. Залитый светом черный гранитный пол.
Отблески заката на твоем лице, их отражение в глазах. Не пляшущий огонь, а мягкий отсвет далекого пожара.
Ты ждешь. И ты один.
Я откладываю последний карандаш. Неуверенный набросок превратился в красивую картинку. А ты смотришь на меня и мне тепло.
Белая перчатка осторожно касается рисунка и поворачивает его к себе. Бирюзовые глаза внимательно изучают каждую линию.
-Тебе нравится?
-Красиво.
Я улыбаюсь.
Он отводит взгляд от рисунка.
-Неужели ты видишь вокруг меня такое одиночество?
Я не отвечаю.
Он кладет руки на белые перила. Взгляд устремлен в пустоту.
Я откладываю мольберт и осторожно встаю рядом. Пытаюсь заглянуть ему в глаза.
-Все позади. Теперь все будет хорошо.
Глупая фраза. Но что еще я могу сказать?
Он не отвечает. Слишком свежи воспоминания и слишком сильным был страх.
Я кладу свою руку поверх его и осторожно сжимаю холодную ладонь.
Он вздрагивает и удивленно смотрит на меня. А потом улыбается. Слегка, одними губами.
-Не стоит бояться одиночества.
Некоторое время мы молчим, наблюдая, как шевелятся на ветру шишечки хмеля.
Он сжимает мою ладонь:
-Ты права.
Он улыбается, и я улыбаюсь в ответ.
А потом мы вместе идем в комнату, где потрескивая, горит камин.
 Ты ждешь. Но ты не один.


Рецензии
Ты знаешь фраза "Мелом по облакам" мне понравилась больше. Но образы у тебя офигенные, конечно! Порой даже меня переплевываешь.

Мариэтта Роз   05.03.2009 14:46     Заявить о нарушении
Приму как комплимент))

Кузнецова Елена Дмитриевна   06.03.2009 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.