Кошмары

На руках кровь. Неизвестно откуда. Одежда заляпана кровью.
Все в крови. Стены. Пол. Даже на потолке брызги крови...
Нет сил. Нет сил…
Стоя посреди комнаты на коленях, девушка наблюдала за тем, как лужа крови разрастается вокруг. Казалось, что кровь в теле не кончается. И льется. Льется, подобно потоку воды из крана…
Девушка подняла взор на стены, и безразлично посмотрела, как по ним течет кровь. Словно на верхнем этаже на пол вылили сотни литров крови…
Темно-красная масса медленно текла по стене, скрывая за собой красивые обои, которыми стены были обклеены по желанию девушки несколько лет назад.
Девушка ощущала себя абсолютно потерянной и одинокой. Ей казалось, будто на ее плечах покоится вес всего мира.
Куда делась вся ее сила и уверенность в следующем дне – неизвестно.

Молодой мужчина рванулся к девушке, но что-то держало его. Как если бы его заковали по всему телу в крепкие цепи. В этом кошмаре он был лишь наблюдателем...
Девушка задрожала всем телом и стала еще бледнее. Хоть она и не смотрела на мужчину, он знал – она плакала. Но по ее щекам текли не слезы. На белой, как мел коже отчетливо прочерчивали две дорожки алые полосы крови.
Простенькие джинсы, в которые была одета девушка, были заляпаны кровью. Новые пятна появлялись, когда на руках девушки открывались новые раны. Девушка не резала кожи – раны возникали сами собой.
Мужчина снова попытался вырватья из незримого плена, чтобы бросится к ней, обнять, попытаться успокоить, но его попытки были тщетными. При всем его желании помочь девушке и унять ее боль, он не мог даже сдвинуться с места.
В комнатке потемнело, на лицо плачущей девушки набежала странная тень, и мужчина вдруг ощутил наполняющий душу страх. Но страх не за себя и не за свою жизнь, а страх за жизнь этой девушки, свидетелем страданий которой он был. Налетевший на него порыв ледяного ветра заставил на мгновение закрыть глаза...

Он подскочил на кровати, очнувшись от кошмара, и не сразу понял, что оказался дома. Где-то неподалеку заскулила собака, и мужчина понял, что все в порядке и ему лишь приснился сон.
-Прости, что разбудил... – прошептал он, погладив подошедшего к кровати пса. Крупный овчар удивленно смотрел на хозяина, не понимая что потревожило его сон. Но несколько мгновений спустя пес, как верный страж, улегся у самой постели мужчины, чтобы быть рядом всю ночь и защитить, если возникнет необходимость.


***
Рабочий день длился на удивление долго. Словно один час превращался в целых три... Поэтому после возвращения домой мужчина только и смог, что принять быстрый душ и рухнуть на постель, обессиленный долгим и трудным днем. Как только его голова коснулась мягкой подушки, он тут же провалился в глубокий сон...

Где он оказался, он не мог бы с точностью сказать. Здание было похоже на какой-то давно заброшенный склад, но вместе с тем местами можно было заметить следы частого пребывания в нем людей. Будто здесь устраивали не слишком редкие, но и не частые вечеринки какие-нибудь молодые люди...
Мужчина осмотрелся, и направился в глубь здания, где, как ему показалось, послышались чьи-то приглушенные голоса. Вскоре он вышел на небольшую площадку, которую можно было с легкостью назвать танцевальной – сооруженный в уголке бар и расположенное неподалеку место для ди джея лишь подтверждали это.
Но не это привлекло внимание мужчины, а находящиеся посреди площадки люди. Молодой человек и девушка. Увидев лицо девушки, мужчина рванулся к ней – это была та самая, которая снилась ему все это время, и которую он никогда не мог ни утешить ни спасти в снах...
Ему захотелось и в этот раз прийти ей на помощь. А защищать было от кого – парень, стоящий напротив нее, грубо держал ее за тонкое запястье, причиняя боль. По бледному лицу девушки текли слезы, но она и не пыталась вырваться – просто стояла с отведенным в сторону взглядом.
Мужчина напоролся на какую-то незримую преграду – всего в нескольких метрах от него происходило нечто непоправимое, а он снова не мог вмешаться. Он будто бы оказался по другую сторону стекла, через которое нельзя было пробиться...
Он увидел как девушка упала на запыленный цементный пол, сметенная с ног пощечиной парня.
-Оставь ее в покое! – рявкнул мужчина, ударив по невидимому стеклу, но парень и не слышал его, слишком поглощенный собой и лежавщей на полу девушкой.
Девушка же попыталась приподняться, но без особой охоты. Парень легонько пнул ее в бок, снова опрокидывая на пол, и сел поверх стройного тела девушки.
-Ты в моей власти... – ухмыльнулся он своей жертве, и рывком сорвал с нее блузку. Девушка сдавленно вскрикнула, поднимая руки, чтобы защититься, но не посмела оттолкнуть парня от себя.
Мужчина, смотрящий на это, с болью отметил про себя, что будь он рядом никто не посмел бы так обращаться с девушкой. Если бы он мог вмешаться, он бы уже свернул насильнику шею без раздумий. Но он не мог помочь девушки, он увяз по другую сторону стекла, удерживаемый на расстоянии и вынужденный лишь наблюдать.
В глазах девушки виднелся слабый протест – она не хотела, чтобы сидящий поверх нее парень касался ее, но остановить его не могла. Или не решалась. Поэтому просто отвела взгляд в сторону и замерла. Насильник мог делать с ней все, что желал...
-Нет! – закричал мужчина, а она смотрела ему в глаза и казалась почти мертвой.
Он же смотрел в ее глаза, и вдруг понял, что она не будет сопротивляться насильнику не потому, что не может, а потому, что у нее нет желания этого делать. В ее взгляде была лишь боль и осознание того, что ей не за чем сопротивляться. В ее жизни не осталось ничего, что могло бы послужить ей опорой...
-Ударь его! – закричал мужчина, тщетно вырывающийся из своего плена. – Прошу, не сдавайся! Борись! Я ведь знаю, ты можешь! Ударь его!!!
Но девушка лежала неподвижно, словно безжизненная кукла в руках сильного парня, который утолял свою похоть.
Мужчина что-то кричал, пытаясь докричаться до насильника и его жертвы, но незримое стекло было непробиваемым и не пропускало его крики...

Дрогнув, мужчина очнулся, и тут же сел на кровати. В этот раз он ясно осознавал, что проснулся у себя дома.
Он задумался почему ему снится девушка, да еще в таких странных кошмарных снах, где он не может спасти ее. Мысли были затуманены сном, и все же он знал – что-то или кто-то дает ему понять, что этой девушке нужна его помощь.


***
Уснув, он снова оказался в странном месте. Серые тучи нависали с неба, грозясь разразиться сильным ливнем, холодный ветер пронизывал до костей, и мужчина, ясно осознавая, что он спит, не смог вспомнить, чтобы за все двадцать семь лет его жизни ему снились такие яркие ощущения.
Вокруг него темнели какие-то древние камни. Осмотревшись, мужчина понял, что он находится в сердцевине какого-то давно разрушенного замка. Услышав шелест одежды, он глянул в сторону главных ворот, от которых остались лишь полуразрушенная арка и смутное напоминание о выложенной некогда камнями дороге. Успев заметить мелькнувший за углом кончик плаща, мужчина сорвался с места и побежал. Он уже знал кому принадлежит плащ. И он надеялся, что в этот раз все будет происходить по-другому. В этот раз, тешил мужчина себя надеждой, он сможет помочь девушке…
Добежав до угла, он увидел бредущую по каменной дороге, огибающей весь замок с внешней стены, девушку, укрытую черным плащом наподобие тех, которыми укрывались в средние века странники, путешествующие по миру каждый по своим причинам.
-Стой! – крикнул он девушке, но она словно и не замечала его. Смотря на камни под ногами, она шагала вперед, направляясь к единственному оставшемуся целым мосту, перекинувшемуся через широкую реку.
Мужчина побежал за ней, но девушка, хоть она и шагала очень медленно, будто бы и не приближалась. Отчаянно борясь с предчувствием, мужчина постарался ускорить бег.
Девушка ступила на мост и пошла по древним камням – молчаливая и медлительная, словно призрак, потерявший веру в жизнь…
-Постой! Остановись! Позволь мне помочь тебе! – закричал мужчина, и его вдруг отпустило наваждение, и шаги стали легкими и быстрыми. Он добежал до моста тогда, когда девушка оказалась на самой его середине и почему-то остановилась. Мужчина приостановился, а потом побежал к девушке. Но в это же самое мгновение камни моста затрещали, посыпалась каменная крошка, и середина моста обрушилась. Девушка рухнула вниз – в темный поток кажущейся неподвижной реки.
-Нет!!! – закричал мужчина, добегая до края обрушившегося моста. Глянув вниз, он увидел всплеск бледных, как мел, рук девушки. Не раздумывая, он прыгнул в воду, намереваясь вытащить на берег идущее ко дну юное стройное тело.
Оказавшись в воде он ощутил охватывающий его со всех сторон холод. Вода была темной, почти черной, но он видел в ней медленно опускающуюся ко дну девушку, и нырнул за ней. Ему вдруг показалось, что он вот-вот коснется руки девушки, безвольно тонущей, но смотрящей прямо ему в глаза. Мужчина плыл за ней, вытягиваясь, и знал – он сможет, он поймает ее за руку и остановит это погружение. Он вытащит ее из темной и холодной воды. И наконец-то сможет обнять и сказать, что он рядом и больше никогда и никому не даст ее в обиду…
Он рванулся к ней, вытягиваясь во весь свой немалый рост, и вдруг ощутил в своей ладони ее тонкое запястье. Немало удивившись тому, что ему наконец-то удалось прикоснуться к девушке, он мягко притянул ее к себе. Ему показалось, будто она совсем невесома, и совершенно безвольна, но она смотрела в его глаза, и в ее взгляде он прочитал печаль и боль, поселившиеся в душе девушки давным-давно. Прижав ее к себе, мужчина устремился к поверхности реки, казавшейся такой недостижимой, потому как они успели погрузиться на большую глубину реки, которая казалась и вовсе бездонной. И вот, наконец, когда они достигли поверхности, и мужчина вздохнул полной грудью густого предгрозового воздуха, он заметил, что дыхание девушки совсем тихое и спокойное. Словно она и не тонула вовсе несколько мгновений назад. Девушка спокойно смотрела в глаза спасителя, не вырываясь, и ничего не говоря.
Мужчина увлек ее к берегу и, когда выбрался из воды и вытащил на берег девушку, вдруг ощутил ее слабость. Поэтому он бережно опустил ее на землю, и встал рядом на колени, нежно прижав к себе.
-Больше никто не причинит тебе вреда. – прошептал он ей.
-Ты уже говорил мне это однажды… - хрипло прошептала девушка в ответ. – Но ты не сдержал обещание. Ты пропал, оставив меня одну…
Мужчина ощутил дрожь, прошедшую по его телу. Девушка говорила правду. Он действительно поступил так с ней. Но теперь горько сожалел об этом.
-Я любила тебя, а ты бросил меня. – прошептала девушка, и начала растворяться, как если бы ее тело было лишь туманом.
-Я не бросал! Нет! – мужчина попытался ухватиться за нее, прижать к груди, но ее тело больше не было материальным. Она стала призраком…
-Я все еще люблю тебя… - прошептал туман, исчезая. – И всегда буду любить…
Мужчина в растерянности и отчаянии издал полный горя и боли вопль. Он столько раз становился свидетелем ее боли и страданий, неспособный заступиться за нее; столько раз хотел помочь, но не мог… А теперь, когда он смог наконец прикоснуться к ней, она исчезла, оставив его наедине со своим горем и мрачными камнями погибшего замка…

Он очнулся с ужасным ощущением полного одиночества. Девушки не было рядом. Он обнимал лишь подушку. Осознав, что случилось, мужчина вздохнул и ощутил, как по щекам начинают течь слезы. Он не стал стирать их с лица и не стал заставлять себя успокоиться. Он дал им волю и расплакался. А над ним витало тенью одиночество, сотканное в ночи…


Рецензии
Что хорошего можно ждать от произведения, в первых трёх абзацах которого слово "кровь" употреблено восемь раз?
Мягко говоря, сыро и вторично. С дешёвым и наигранным заламыванием рук и страдалками.

Анна Семироль   21.03.2007 07:49     Заявить о нарушении
Не готично высказались вы! Что б понять то что написано - надо прочувствовать и узнатьна себе! Тогда ясно будет!

Арагорн Телконтар   30.03.2007 02:53   Заявить о нарушении