Моя сестра ангел

Глава 1.
Маленькая белокурая девочка лежала в кровати, её глаза были закрыты. Сквозь занавески приглушенно блестело солнце. Солнечный зайчик лёг девочке на лицо. Она прищурилась и открыла глаза. Рядом с кроватью стояла тумбочка. На ней были лампа, будильник и крошечный кусок бумаги - записка. Девочка потянулась к записке. На бумажке корявым почерком было написано:
«Дорогая Эли,
Прости, но я не смогу прийти на твой День Рождения. Макс позвал меня на самую классную вечеринку!!! Тебе уже 9 лет, а это возраст!!! Я тебя поздравляю!!! И кстати прости, но не удержалась и съела твой эклер. Всё мне пора. Целую!
Твоя СТАРШАЯ сестра Эми.
P.S. Родители уехали в магазин, скоро приедут. И если мне не показалось, я слышала что-то про лес на выходные»
Эли посмотрела на часы. Они показывали 12:23. Девочка встала и начала одеваться. То, что сестра с ней так поступила, задело Эли, и она думала скорей бы выходные.
Через 5 минут Эли уже спустилась вниз и сделала себе завтрак - кукурузные хлопья с молоко. Она начала спокойно поглощать свой завтрак, когда услышала, что в замочную скважину просунули ключ и открыли дверь.
- Мама! Папа!- крикнула Эли, и помчалась к двери.
Но Эли ошиблась, вместо родителей её встретил полицейский и мужчина приклоного возраста у него были пышные припудренные усы:
- Ты должно быть Эли? Да, не повезло тебе,- рассуждал дяденька с усами - такой подарок в день рождения.
Эли стояла и непонимающе глазела на мужчин и только через несколько секунд сообразила спросить:
- А откуда у вас мамины ключи?- обратилась она к дяде с усами.
-Думаю, для начала я должен представиться,- доброжелательно ответил он - меня зовут мистер Питерсон, я адвокат вашей семьи. И не лучше ли будет продолжить наш разговор в гостиной.
Они прошли в гостиную с необъятными креслами и большим мягким диваном. Девочка села в кресло напротив дивана. Мистер Питерсон занял соседние кресло, а полицейский сел на диван.
- Итак, мы прибыли сюда,- начал полицейский, но его оборвал мистер Питерсон.
- Дрогой мой, зачем так сразу портить психику ребёнку? Позвольте я начну. Дорогая Эли, прежде всего с днём твоего рождения….
- Говорите сразу!- перебила Эли.
- Что ж ладно. Твои родители и сестра погибли 45 минут назад. Они ехали в – продолжал мистер Питерсон, но эли его уже не слушала.
Весь мир для неё как будто исчез, она провалилась во тьму, ей хотелось плакать, рыдать. Эли была готова на всё, лишь бы её родителей вернули. Голубые глаза девочки наполнялись слезами.
- Ещё спешу поставить тебя в известность, что твоя бабушка скончалась 32 часа назад. Но похороны мы проведём на остатки бюджета твоего папы
Сильная боль пронзала сердце с каждым, словом мистера Питерсона. Бедная девочка не знала, что ей делать и, в конце концов, когда мистер Питерсон назначил дату похорон на день рождения старшей сестры, Эли не выдержала и заплакала.


Рецензии