Он проснулся поздно... Любимым посвящается
Какой день? Я не опоздал? Который час? Чёрт, никуда же не надо спешить – воскресенье, время остановилось, еще одна пауза между проносящимися станциями.
Неделя за неделей – так проносится жизнь… Одна станция – еще не остановка, а смена… и другая впереди.
Путешествие, заманчиво – совсем не скучно… А место назначения? Да не задумывался я, а в общем-то, какая разница, и пошло всё к чёртовой матери… Главное – движение…
Это что, путь в никуда? Кто сказал, что в никуда? Я что, галлюцинирую?
Да… похоже… жизнь, это как галлюцинация, много разноцветных картинок и звуков…, одна картинка сменяет другую, исчезая навсегда, каждая станция имеет свой запах и женское лицо, плоскими декорациями оставляя отпечаток в сознании…
А если серьёзно, куда всё же поезд едет? Что я тут делаю? Я вчера был так пьян… Ничего не помню…
А сегодня? Проснулся… носки постираны, никуда не надо спешить…
Ооо!… Звонок на мобильный, а… вот теперь немного понятнее, на следующей станции можно прогуляться… а через две в ресторан. И так …, картинка за картинкой, и опять на свою ночную полку.
Хочется всё поменять, но выходить и менять позицию еще рановато – станция не моя, какой-то очередной контрольный пункт… /Констанция-а-а!!… она – Бонасье, чёрт её побери…/, она… не моя… Чего суетиться?
Музыка, весело… Всё мелькает…
Ваш выход, сударь! Цыганочка!.. А ну-ка, покажите-ка норов…
Пошла ты?! Выхожу из себя…, не видишь, киплю, закипаю, выкипаю…, как самовар…, а тебе всё шуточки…
Какой горячий удалец!!!
Пошла ты?!!!
Пошла, пошла…, и вы выходите из себя на моей станции – контролируйте эмоции… Не боитесь перекипеть и испариться от неудержимых страстей? И не суетитесь слишком – нерациональная растрата энергии, расплескаете драгоценную жидкость. Мы не пропустим станцию, не паникуйте, держите себя в руках. /А охладить бы тебя, милый, не мешало…/
И не надо бояться, что я пошла или не пошла… туда, куда хотел или не хотел… Ты же не знаешь, куда ты хотел…, потому и я, чёрт возьми, пошла… и не тебе контролировать. Ты в себе и в своём следовании разберись… Ведь, по большому счёту, нам по жизни по пути… А ты, прУУУ, лошадка, как упрямый бездумный осёл…, а поезд-то едет… и стоп-кран твой тормознутый, перепуганный, страх, а не истина.
Потому мутирую… и джентльменски, с достоинством и женским уважением к подавленному жизнью мужскому началу, подам вам руку…, тем самым указывая вам на будущее следование… Не можем же стоять так долго на одной станции…
Пошла ты?!!
Но о о лошадка, поезд тронулся… Только в какую сторону… сдвиг рассудка…
И куда пошла…?
Не знаю…, просто, пошла ты и всё вместе с тобой и со мной…
Ну, наверное, куда-то не туда всё-таки пошла? Раз такая паника… А ты-то куда намерен, мерин?
А если бы я знал, куда поезд едет? А в общем-то – пошло всё к чёртовой матери, не всё ли равно, куда несёт…, главное, паровоз в движении, туда, сюда…
Да, пара у тебя хоть отбавляй… Но мне к чёртовой матери не очень-то и надо… А ты-то что на той станции потерял?…………………………………
Кися, проснись!!! На какой станции выходим?
Он проснулся поздно, снилось ему, что он забыл название своей станции. Кто-то его разбудил, но никого не было рядом, и носки были постираны,… никуда не надо было спешить.
Только на душе как-то неприятно, как будто свою станцию проскочил. А та, что звала, спрашивая о станции… нет её рядом, куда ехали …. Какой-то поезд, по-моему, ушёл… Ту … Ту…
Да…а…а… - броненосец в потёмках…
Летайте самолётами Аэрофлота!!! Ноги, ноги – крылья!!! В случае переноса рейса вы прекрасно отдохнёте в комфортабельной гостинице.
И утро вечера мудреней – никаких остановок, и цель, и место назначения предельно ясны, с высоты обзирая простор и рельсовое следование – вот он, высокий уровень сознания…
Кися, любимый, давай я тебе приглашение вышлю? Расходы на дорогу возмещу, только скажи, куда едешь, где выходим…
Пошла ты?!!
Он вышел из себя, дверь захлопнулась, у него дома давно никого не было, и в голове, и в душе ничего и никого не водилось, поезд шёл неопределённым маршрутом, машинист вчера был безнадёжно пьян и спал беспробудным сном…
Кися, где выходим, спрашиваю? Пролетим, как фанера над Парижем.
А ты не знала…, фанера и декорация – это всё. Париж, Париж… Какой к чёрту Париж… гробовое молчание, опять заснул, зараза…
<p>Ща я тя разбужу…, где мой любимый холодный чайник, умывальников начальник?
Вот напился… белая горячка… галлюцинирую.
Да не галлюцинируешь! Это я, а это чайник с холодной водой… Алё, над Парижем пролетаем безнадёжно…
Пошла ты?!
Первый пааааашел!!! Приближаемся к месту назначения…
Ой, чёрт, вот бред приснился…, а продолжение ещё хуже… Надо меньше пить… Больше не буду так часто на станциях выходить, какую-то гадость налили… Ой, плохо, даже тошнит…
Милый, может, водички попьёшь, а то совсем испарился, выкипел от злости и страстей кипучих…
СушняаАААак…!
//Вот зараза, белая горячка со своим чайником не отстаёт…
К чёртовой матери на уууулицу, воздух воздухом дышать, на хутор бабочек ловить… поезд уходит, никого, ничего рядом нет, чайника, бабы нет – невесомость…, парюууу…, а где я, чёрт возьми, кто я…, как я…, куда я…
Воздух… Воздух… Я седьмой… Ответьте… Воздух…
Звонок на мобильный… Он проснулся поздно… Какой сегодня день? Я не опоздал? Голос в трубку:
Как настроение?
Что? Пошлааа ты?!
Затяаажной, второй поаашел!
Больше на станциях не выхожу и спиртное не принимаю, женщины, как вино…
… Чё ты звонишь?
Чё те надо, белая горячка?
А я что, в дурдом звоню?/ответ на другой стороне./Тогда, извините, ошиблась номером….
Нет, вы не ошиблись номером/писклявый женский голос в трубку…
Приехали…, - точно не по пути…/…………………………………
Любовь моя, проснись, цём, цём, самолёт садится…
Какой к чёрту самолёт…, братья муравьи, мы пехотинцы…?………………………..
Аааа… рётааа подъём!!!
<p>Жизнь – не пустая галлюцинация, а постижение ежесекундного смысла вечности. Мы сотканы из мгновений прошлого, настоящего и будущего. Только будущее всегда опережает прошлое/а не наоборот/, а настоящее и будущее объединяет самостоятельное, осознанное – прожитое мгновение, открывая простор в вечное существование понятия жизнь.
Свобода и самосознание. А если завтра прошлое подменит сегодняшнее, значит, не откроется путь в будущее. Так реваншистски прошлое снимает с нас проценты за пьяную, затуманенную несознательность и бездумность, за нашу слепость и наши ошибки. Потому…
Аааа… рётааа подъём!!!
Любовь моя, проснись, цём, цём, самолёт садится… /хотя… понятно, что этого может и не быть…, потому что он… Потому что он… проснулся слишком поздно… и её уже не было рядом… Но лучше поздно, чем никогда…/
Мгновение… и… Аааа. рётааа подъём!!! Война, ребятушки…
Как страшно…
Вот так бы заснуть и не проснуться… /подумал он…/
Кися, какая война, это я, не будем воевать и ссориться, я люблю тебя, проснись, на какой станции выходим?
Чёрт, забыл название…
Извини, милый, в следующий раз билет на бронепоезд в потёмках не покупаем, летим самолётом…
Хорошо.
/Это написано в 2007 году, а через семь лет - рётааа подъём!!! Война, ребятушки…
Свидетельство о публикации №207032100031