Дурочка

 - Малышка, будь сладкой девочкой, сгоняй-ка за сигаретами!
 - Ладно...
"Малышка" послушно отклеила от меня своё голое тело и сгребла с пола одежду.
 - Извини, опять забыл как тебя зовут...
 - Маша!
Маша побрела в ванную одеваться, скребя ногтями голову.
"Маша... Шла бы ты к чёрту, Маша! Как же вы мне все надоели... То ли ты глупая, то ли страшная, хрен тебя знает, но как же ты меня достала!"
 - Машенька! Мы с тобой сегодня никуда пойти не сможем вечером, у меня дела! - крикнул я ласковым до тошноты голосом.
 - Ладно... - сказала выползшая из ванной Маша.
 - Ты не обижайся, хорошо? Да и за сигаретами не надо, я сам схожу.
 - Ладно...
"Ладно... Что - "ладно"? Ты вообще знаешь слова такие - "нет", "не хочу", "не буду"?"
 - Машенька, ты ведь не обижаешься?
 - Нет...
"О, слово "нет" она знает. Только редко использует."
 - Ну ладно, пока тогда.
 - Тимоша!
"Тимоша. Это ж надо было такое выдумать! Меня мама Теймуразом называла для того, чтоб вот эта морская свинка меня Тимошей окрестила?"
 - Ну что?
 - Тимоша, а давай поженимся...
"Опа!"
Я вытаращил на неё глаза, пытаясь отыскать где-нибудь на её лице хоть какие-то следы юмора. Прыщик нашёл. Нашёл небольшое косоглазие. Юмора не было. Вообще-то мы с ней познакомились вчера ночью, я был невполне трезв, она еле передвигала ноги.
 - Машенька, а ты себя вообще хорошо чувствуешь? Давай-ка ты пойдёшь сейчас домой отдыхать.
Машенька захлюпала носиком и промямлила:
 - Мама ругать будет...
"Мама поругает и успокоится, маме не привыкать небось!"
 - Да не бойся ты. Всё нормально. Давай-давай, дуй домой.
 - Ладно...
Маша оставила на моей щеке слюнявый отпечаток губ и выползла из квартиры, вяло закрыв за собой дверь. Я смотрел из окна, как она "дует" домой. Непричёсанная, со сползшими с плеч шлейками мятого сарафана, она плелась прочь от моего дома, волоча по бетонной плитке обшарпанную сумку.
"Это ж надо умудриться с такой барышней познакомиться! Да ещё и домой её привести... Мда, современный мужчина иногда всё ещё способен на героические поступки... Не лишним будет сбегать в поликлинику..." - думал я, обильно намыливаясь под душем.
А Машу дома встретила заплаканная мама. Легонечко шлёпнула её по щеке, притянула её голову за лохматые космы к своей груди, обняла и тихонько запричитала:
 - Дурочка ты, негодница, паскудница, в кого ж ты пошла-то такая...


Рецензии
Великолепно, у меня кота Тимоша звали. А еслиб я выкинула что-нибудь подобное года 2 назад, меня бы мама притянула но не к себе а к чему нибудь тяжолому, и шлепнула так что я бы долго колокольный звон слушала. А вообще здорово

Светлана Анатольевна   21.11.2007 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.