Ножницы

"Ножницы"

Не стоит лезть в мою жизнь. Не стоит поганить и без того поганое существование. Почему так сложно понять все это, по-моему, это настолько элементарно, что Ватсон справится без Холмса…
Мне не нужна реальность, в которой всегда идет дождь, я не могу больше созидать свою незначительность. Пусть даже она мне и лестна. Я никогда не могу ничего попросить, ведь тогда ты делаешь одолжение, а одалживать пресно.
Звезды на небе выстраиваются в какую-то паутину, да я пьяна, но важно ли это? Звезды всегда молчат, и это молчание становится невыносимым…
Циферблат часов неизмерим, время всегда идет, безудержно меняясь, способна ли я на это… нет. Зацикливаться на одной мысли моя прерогатива. Понимание этого наводит на мысли о суициде, но я в конец поняла, что это не поможет, что это - удел слабых. Слишком велика потребность ощущения, пусть даже это всего лишь потребность.
Как возможно донести, что краски уже пресытились, как можно донести, что ты не хочешь чувствовать? Как? Мне надоело делать шаги, слепо воспринимая окружающее вокруг. Но я все вижу, а это самое больное.
Не стоит вверяться, не стоит верить, не стоит любить, не стоит, не стоит, не стоит… сколько можно выслушивать это?
Сколько можно утешать других? Они должны платить за это, ведь это эгоистическая наклонность. Они не дают тебе сказать ни слова, не дают поделиться всем наболевшим и своим личным горем. Не хочу, я больше не хочу слушать. Лучше я заткну уши воском или раскаленным железом, я просто не в состоянии переносить глас нуждающегося в помощи, я просто устала.
Не так уж все гладко в нашей жизни, чтобы переключать свой кругозор на другую. От жалости я чувствую себя никчемной. Каким-то диктофоном, способным в нужную минуту воспроизвести услышанное…
Но более страшно, когда ты и являешься источником записи. Тогда все резко переворачивается, идут под откос твои бывшие суждения. Никто не хочет слушать о твоих проблемах, все хотят лишь, чтобы ты услышал их жизненный уклад, а это уже замкнутый круг, из которого нет выхода, хотя…
Я знаю, что выход есть всегда, и что дверь всегда открыта, но я прочно захлопываю ее и ставлю замок. Однажды я уже чуть не выбросилась из окна, не стоит спотыкаться о прошлых ошибках, на то они и прошлые…
Никогда не лезь под нож, каким бы блестящим он не был. Только сборище баранов одновременно блеют, и каждый при этом думает, что его голос звучит громче.
Но не стоит и боятся действительности, ведь по сути дела и так все грустно, а счастлив лишь тот, кто в своей грусти прорезает отверстие к свету.
Возможно, что я самый ярый последователь пессимизма, но не стоит забывать, что у каждого под рукой есть ножницы…


Рецензии
Светлана, я не буду спорить с тем, что написано прекрасно и все выраженно в одном духе...Но ножницы есть не у каждого - это точно!!

Алекс Шилов   27.04.2007 13:16     Заявить о нарушении