Вот так и всегда

"Вот так и всегда"

Стою, курю, а на щеке - слеза
Стою, курю, и в небе лишь звезда… одна…

Понимание мимолетности нашей жизни иногда сводит меня с ума. Потому как я знаю, что ничего в ней нет долговечного. Странные телефонные звонки, скандалы, домашние аресты - все это часть того, что мы называем временем, которое, в сущности, разделяют на периоды, те или иные.
Зачастую хочется бросить то, к чему имеешь "подневольную", но бездарны и чудовищно глупы эти идеи. Не можешь ты сбросить с себя ошейник, потому как чем более ты в нем находишься, тем более становится он тугим.

Я знаю, что мы все умрем.
Я видел все, я закрывал глаза…
Скажи мне, для чего мы все живем,
И примут ли за грехи нас небеса?

Мы плачем у невысохшей земли,
Но кто знает, может и блаженство быть внутри…

Понимание, понимание…, как хочется забыть это слово и просто окунуться с головой в омут, откуда обычно не бывает выхода. Нестерпимо так же и желание и понять самое себя. Часто я не нахожу ответа, а так хочется помахать красным флагом - знаменем победы - в значении победы над вопросами, что уже который год терзают меня своей безысходностью…
Возможно, что мучения эти напрасны, но только возможно, так как ничего утвердительного никогда ничего нельзя называть. Можно спросить, каков этот мяч? Синий…, а под другим лучом солнца, ровно через секунду он станет голубым… Вот так и со всем, вот так и всегда.
Главное - не растрачивать то, что имеешь, и ни в коем разе не списывать это со счетов. Только теряя, ты воочию видишь свою потерю. Это обидно, но ординарно.

"Наша судьба не желать никакой судьбы, и разве мы не плюем на каждое напыщенное слово, на каждое философское эссе, на каждый громкий чемпионат, жизненную антиматерию, вознесенную до накидки из macrame, до флоральных игр, до кокард, светских и спортивных клубов…?"


Рецензии
Ты потрясающе пишешь! мне нравится все - начиная от слов, заканчивая их смыслом... спасибо, за возможность прекрасно провести время

Касперщина   27.04.2007 11:24     Заявить о нарушении