Лето

Вот и наступает рубеж-финиш ожидания хорошей погоды, отдыха в отпуске, радостных и интересных знакомств. Приходит время медленного затяжного ожидания той поры, которая заканчивается, не принося необходимой, надуманной, очень желанной ситуации комфортного проживания каждого дня. Лето ждём с нетерпением, приносим в жертву карьеру, уходим, не смотря ни на что в отпуск!
А что стоит за тем, чем мы так дорожим, ждём и надеемся на долгое его пребывание среди нас. Да просто смена положения старушки Земли в пустоте вселенной!
Напрягая мысль всех ученых, методом заунывного пения пытаемся развернуть немного хорошего положения старушки и забраться с ногами и руками в тёплую пору Бабьего лета! Маленькая репетиция ожидания лета после его окончания, с возможным, необходимым, несколько-дневным его присутствием! Можно в его период догнать того, кто опередил тебя в полученных лучах, пропитых рублях. Забраться в самый крайний, предлинный визовой поток улыбчивых и счастливых людей. Не понимающих и не принимающих систему поворота солнца, надеющихся на тёплый приём даже самой суровой осени и её подружки длинной и занудной зимы!
Стучите соседу в дверь, верните ему лыжи, которые вы применили для поддержки плодовых деревьев.
Налейте стакан воды и поставьте на стол, накрыв кусочком хлеба, вспомните родственников постоянно лежащих за далёким забором. Возможно, в холодную пору вы также как и летом, опять не посидите рядом с местом их постоянного пребывания.
 Не думая о грустном включите на всю громкость вашу аппаратуру. Многие услышат рёв модной летней мелодии трёх аккордного содержания, не упарьте Чайковским с его «Временами года», он интересен немногим, рядом с красавицей ёлкой будет звучать более уместно.
Снимите танцующее бельё и переберите тёплые вещи, возможно, они стали чьей то едой в тёплые душные летние дни!
А в целом живите, как жили, питайтесь не только духовной пищей!
Всё будет быстро меняться, как у самого Петра Ильича Чайковского!

А. Друговский


Рецензии