Новороссийск

Утро радовало отсутствием похмельного синдрома! Светлая голова, полное пренебрежение желаний, кроме одного, еще повалятся в постели и поспать! Долго собирались к столу, где предложили нам горячей ухи. Уха с утра, правда было 10 часов, очень бодро разбежалась по телу, захотелось что-то свершить полезного в рабочем трудовом варианте, мы наметили встретиться с бизнесменом из Новороссийска, да и место встречи предполагало встречу с морем. А море ещё не надоело, оно легко входило в бытовую жизнь приезжего контингента!
Дорога, как прошлые дни в направлении моря не только не утомляла, она звала, звала и радовала своей ровной размеченной гладью.
Большой город встретил незнакомой сетью улиц, местными хозяевами водителями, которые как бы не замечали приезжих, бравировали своей осведомлённостью, где можно нарушать правила дорожного движения. Добрались без проблем до места встречи, нас никто не ждал… Благое дело сотовый телефон, как мы жили без них какие-то три четыре года назад. Позвонили, коллега обещал приехать, мы присели в тени, каждый наверняка думал о море, хорошей погоде о том, что местные жители просто не знают или привыкли, что они живут в земном раю. Возможно, это слишком сказано по отношению к Новороссийску, где эти же самые люди очень сильно подпортили экологию и всё что связано с первоначальной свежестью природы. Но такое бурное вмешательство оставило достаточно красивого, комфортного, солнцем обласканного ландшафта.
Приехал бизнесмен, с первого взгляда не очень испорченный крупнотой бизнеса, всеми его отрицательными проявлениями. Это настроило на продуктивный диалог, который мы спешно провели, так как мысли и желания были далеки от работы, хотелось поскорее закончить этот производственный стриптиз, поскорее приступить к поездке ближе к волнам, солёной воде и хорошему пляжу. При расставании не забыли проконсультироваться, где принято отдыхать местному населению, избалованному присутствием морской глади. Получив консультацию, двинулись в путь. А путь был не долог, всего несколько километров пляж под названием «Парус», открыли для себя заплатив каким-то бизнесменам на подъездных путях всего 150 рублей. Нам предложили три варианта, второй не помню, первый машину оставить у кафе в 100 метрах от моря, а принятый нами третий вариант позволял приблизиться к воде даже передним колесом. Как вы думаете, что мы выбрали? Колесо правда до воды не докатили, но остановились в 10 метрах от воды. Не долго думая, что надо делать в ситуации, которую создали, не очень переживая какие на нас купальные плавки или простые спально-ежедневные, мы побежали к воде, бросились в неё не разбирая глубины, характера грунта, голубизны и чистоты пляжа!
Немного освоившись, заметили, что все куда-то ходят, а ходили все к скале, по имени которой назывался пляж. Все ходили к скале «ПАРУС». Не долго думая, прихватив полотенце, фотоаппарат, собрались в туже сторону.

А.Друговский


Рецензии