Pr

Тонкие руки, огромные глаза и небольшая грудь. Мы сидели в небольшом кафе и пили глинтвейн. Я знал, что через час мы спустимся в метро, попрощаемся и больше никогда не увидимся. Эти трогательные прощания всегда давались мне нелегко, но перфекционизм брал свое. Виной всему была маленькая родинка на ее щеке. Не давала мне покоя.
Холодная весна не давала ни тепла, ни света. Была похожа на осень. Оставалось полчаса и полкружки.
Внезапный дождь показался ей романтичным, а мне - холодным. Мы ускорили шаг.
В метро она сказала, что любит меня. Я сделал вид, что не услышал.
2. Таня
- Ну как все прошло?
- Нелька, он такой...
- Какой?
- Необыкновенный...
- Все они сначала необыкновенные. Секс был уже?
- Что ты сразу про секс? Понимаешь, мне приятно просто смотреть на него, говорить с ним...
- Так был или нет?
- Не был. И вообще это не твое дело.
Нелька сделала обиженный вид и отвернулась. Она моя лучшая подруга, но иногда ей не хватает чувства такта. Для нее все парни - самцы, которые думают только о сексе и футболе.
3. Шон
- Ну как все прошло?
- Как всегда.
- Что на этот раз?
- У нее родинка на щеке.
- Слушай, мы живем вместе уже два года.
- И что?
- А то, что все это время ты регулярно ходишь на свидания, но все время с разными девушками. Ты находишь в каждой из них какую-нибудь мелочь и зацикливаешься на ней. Делаешь из нее проблему.
- Ты не понимаешь, я ищу девушку, в которую смогу влюбиться. Идеальную.
- Но таких нет!
- Есть. И вообще это не твое дело.
Антон сделал обиженный вид и отвернулся. Он мой лучший друг, но иногда лезет не в свое дело. Для него все девушки - прекрасные цветы, которые надо любить и беречь. Он даже встречался с проституткой, посвещал ей стихи и покупал дорогие духи. Говорил, что ей просто не повезло в жизни, что она чуткий и ранимый человек, которому надо помочь. В один прекрасный день она ушла, прихватив все его деньги и мой мобильник.
4. Таня
Я сломала ноготь дома, когда готовила завтрак, а сейчас я уже в ста метрах от офиса, но продолжаю думать о маникюре. Выбор мыслей небольшой - Шон и ноготь. Из двух зол выбирают меньшее. На работе все как всегда. Программист Никита раздевает меня взгялом, менджер Настя красит губы... Никто не хочет работать. Весна...
- Таня, Николай Борисович просил тебя зайти.
- Зачем?
- Этого он мне не сообщил. - Настя загадочно улыбнулась. Иногда мне кажется, что вся компания знает о тайной страсти шефа ко мне.
В кабинете Николая Борисовича пахло Николаем Борисовичем. Запах слащавой улыбки и похотливого взгляда огромного пожилого мужчины.
- Танечка, проходи, садись!
- Что-то случилось, Николай Борисович?
- Нет... То есть да... Понимаешь, я купил билеты в кино. Хотел сходить с женой... Знаешь, этот новый фильм про спартанцев... А жена вчера с температурой слегла. Вот я и подумал, может сходим, не пропадать же билетам.
- Я бы с радостью, но я его уже смотрела. Вчера, с моим молодым человеком.
- У тебя есть парень?
- Да, есть.
- И кто он, если не секрет?
- Он музыкант, пьет много водки и ломает на сцене гитары.
- Музыкант? Так несерьезно... Танечка, подумай о будущем, тебя ведь не устраивает роль практикантки? Скажи честно, тебе же хочется закрепиться в нашей фирме?
- Очень хочется, но не таким способом. Николай Борисович, мне работать пора, я и так сегодня опоздала.
- Да, конечно, работай, не буду больше тебя задерживать. Но помни, что иногода лучше пожертвовать малым, чтобы достигнуть большего.
- Всего доброго. - Я повернулась и ощутила взгляд шефа на задних карманах джинсов.
Остаток рабочего дня я провела в мыслях о Шоне. Почему он не звонит?
5. Шон
Неужели все эти люди пришли, чтобы послушать мои песни? Я сидел в баре клуба "Орландина", в петроградском районе моего большого красивого города. До выхода на сцену оставалось еще двадцать минут, я решил посвятить их алкоголю. Повсюду бродили пьяные и очень пьяные люди. В большинстве своем девушки. Одна из них села за мой столик.
- Ты Шон Лето?
- Для тебя я могу быть кем угодно, даже им.
- Скажи честно, это ты или нет?
- Я - это я. Честно.
- Придурок. - Она попыталась встать, но я взял ее за плечо и посадил обратно.
- Подожди, давай сделаем так: если я все-таки Шон Лето, то ты после концерта делаешь мне минет в гримерке, а если нет, - я сниму трусы и спою "Боже царя храни" на барной стойке?
- Согласна! - Девушка засмеялась и удалилась в предвкушении скорого стриптиза.
Может я и не похож на рок-звезду, но мне пора орать и кривляться на сцене. Я допил пиво и неуверенной походкой пошел в гримерку, где мне накрасили глаза и подняли волосы лаком. Антон дергал струны своей гитары и широко улыбался пьяной улыбкой. Очередная моя поклонница попала под влияние этого скромного монстра.
6. Таня
Еще один заурядный вечер. Хочется каких-то событий, эмоций, но не могу найти способ добыть их.
Неля ушла на какой-то концерт, бросив меня в одиночестве четырех стен. За окном устами молодых панков кричит песни пиво. Сидеть дома стало невыносимо. Почему-то хочется напиться.
В этом баре всегда много людей и мало кружек. Поэтому первую кружку пива пришлось ждать четыре сигареты и два телефонных звонка. К пятой я уже была настолько пьяна, что не могла справиться с зажигалкой.
- Молодой человек, прикурите мне пожалуйста сигарету! - За помощью я обратилась к лысому парню за соседним столиком.
- Вы здесь одна? - Он протянул мне желтый огонек зажигалки и улыбнулся.
- Нет, не одна, я с тобой.
- Тогда пойдем на улицу, здесь шумно и накурено.
- Пойдем. - Мне было уже все равно куда и с кем идти.
Парня звали Степа. Как только мы вышли из бара, он принялся осыпать меня комплиментами. Огромный лысый мужик с глазами доброго пса. Мы долго гуляли, заходили в какие-то питейные заведения, шутили, смеялись... Утром Степан проводил меня домой и робко поцеловал в щеку на прощание... Странно, но никаких попыток увезти меня к себе он не предпринял, хотя, по его словам, жил один. Либо скромный, либо опытный.
Нелька сидела на кровати, уткнув подбородок в коленки, и хитро улыбалась. Казалось, она специально не ложилась спать, чтобы поделиться со мной какой-то новостью, но начинать разговор первой не хотела. Просто сидела и улыбалась.Я села рядом и положила голову на ее маленькое плечо.
- Рассказывай.
- Нет, сначала ты!
- Сначала я напилась в баре, а потом всю ночь гуляла с лысым романтиком.
- А я познакомилась с таким парнем! Представляешь, он гитарист в одной модной группе. Сам подошел ко мне, сказал, что я прекрасна и подарил огромную алую розу! - Нельке было не до моего лысого кавалера. Я посмотрела на лежавшую на подоконнике полузавядшую гвоздику, не исключено, что это и есть "огромная алая роза".
6. Шон
Как я и ожидал, она была уже в гримерке. Красивая, на пару лет старше меня. Сидела и жевала мои бутерброды. Антон понял в чем дело и увел барабанщика в бар. Интересно, что она будет делать?
- Привет. Классное выступление. Драйвовое. Мурашки по спине. - Она даже не дожевала бутерброд.
- Что ты здесь делаешь?
- Я же проспорила. Пришла вернуть долг.
- Иди домой.
- Только к тебе.
- Пойдем. - Я посмотрел ей прямо в глаза. В таких глазах никогда ничего не прочитаешь. Они слишком глубокие.
Девушку звали Лена. Из клубы мы поехали играть в боулинг. Несмотря на позднее время все дорожки были заняты, нам пришлось довольствоваться алкоголем в баре. После четвертой порции виски Лена положила голову на стол и уснула. Я не стал ее будить, взял куртку и вышел на улицу. Ехать домой не хотелось. Не хотелось ехать одному. Пришлось все-таки вернуться в боулинг. Лена о чем-то оживленно разговаривала с двумя короткострижеными парнями. Я подошел к ним, взял ее на руки и понес к выходу. Парни сказали в спину что-то нелециприятное. Остальные посетители с любопытством поворачивали нам вслед головы.
На улице было холодно...


Рецензии