Прогулки над лесом

Все как обычно. Лечу я над ночным лесом. На прозрачном забрале шлема высвечиваются красными огоньками живые объекты. Впереди, в двадцати километрах, смутно уже виден город. Слева скопление крупных огоньков и желтое пятнышко костра. 2108 метров, подсказывает мне бортовой навигатор. Скорее всего, это разбойники. Вдруг впереди, в пятистах метрах вижу сигнал тревоги – яркая мерцающая рубиновая точка. Кому-то угрожает смертельная опасность. Я не альтруист по натуре, но ни что человеческое мне не чуждо. Людям надо помогать. Подлетаю чуть ближе. Так и есть – четверо здоровых мужиков мучают молодую девушку, привязанную к дереву. И что она делает ночью в лесу?
Опускаюсь на землю, подхожу ближе. Шлем с легким хлопком оказывается у меня за спиной в виде капюшона. Ага, изнасиловать пока не успели, но все к этому идет. У девушки разорвана курточка и блузка. На груди видны порезы от ножа. Один злодей как раз пытается разрезать кожаные штанишки. Ого! Тусклый янтарный отсвет – признак магии. Без шлема видно хуже, но все равно заметно. Этот предмет лежит в кармане у одного из бандитов. Еще отсвет, и еще! Явно разбойники обогатились магическими предметами. И откуда они их взяли?

- Не помешал? – Разбойники резко развернулись ко мне. Один бесшумно и быстро оказался у меня за спиной. Как будто я этого не заметил.
- Смотрите, это воин вроде. – Мой спецкостюм прикрывала темная накидка - такие носили многие в этом мире, в том числе и воины.
- Щас посмотрим, какой это воин. - Один из бандитов обнажил кривую саблю, другие тоже потянулись за оружием.
- Отпустите девушку и останетесь живы… Наверное… - Незаметно «фонарик» прыгнул мне в руку (я всегда ношу его справа) и тонкий прямой клинок уже выскочил из эфеса.
- Какой смелый, хочет защитить ведьму и не боится ночью по лесу гулять.
С этими словами разбойник, скорее всего главарь, прыгнул ко мне, занеся саблю над головой. Я шагнул вперед и влево, увернулся от удара и полоснул бандита сбоку, в подмышку. Молекулярная «сталь» даже не заметила препятствия. Развернувшись, я ударил стоящего сзади бандита в пах. Его огромная дубина скользнула мне по плечу и упала на землю. Третьему я проткнул правое плече насквозь, дернул рукой вверх, разрезая ключицу и лопатку. Покалечил, конечно. Последний бандит, мучавший девушку, попытался бежать. Догнав его в два прыжка, я подрезал ему обе голени. Потом наступил на пальцы, сжимающие кинжал.
Оглядел поле боя. Все разбойники со стонами ползали по траве. Если кто-то из них не сможет добраться за помощью к костру, который я видел в двух километрах отсюда, всем им крышка. Истекут кровью.
Я подошел к девушке.
- Что ты делаешь одна в лесу ночью, - спросил я, разрезая веревки.
- Шла домой из деревни, припозднилась…
- И разбойников не боишься? – В моем вопросе сквозил сарказм.
- Нет, не боюсь, - она подняла на меня серьезный взгляд. Серые или голубые глаза (в темноте цвета не видно), длинные, чуть курчавые светлые волосы, кругленькое личико… В общем на вид ей было лет шестнадцать – семнадцать.
- Ну, ну, - кивнул я на разбойников.
- Один сзади подкрался и по голове ударил.
- Вон тот? – Кивнул я на бандита, которого ударил в пах. Он, кстати начал привставать и достал нож. До нас ему все равно не добраться. Рана слишком глубокая, а нож не метательный.
- Он самый.
- Ладно, пойдем.
- Подожди, они кое-что у меня отняли. - С этими словами девушка обежала трех разбойников и достала у них из карманов, кулон, маленький кинжальчик и какой-то полотняный мешочек. В мои глаза так и полыхнуло янтарным светом. Девушка надела кулон на шею, кинжальчик спрятала в сапожок. Янтарное как ветром сдуло. Что там разбойники говорили про ведьму? Ладно, это не мое дело в общем то… В этом мире любую магичку или ворожею могут обозвать ведьмой, и наоборот черную колдунью – великой волшебницей.
- Почему ты их не убил? – Спросила меня девушка, когда мы вышли на дорогу.
- А надо было?
- Но они же разбойники!
- Я не убиваю всех подряд. - Цепко посмотрел ей в глаза. – Тебя как зовут?
- Мея. – Взгляд её оставался спокойным, как будто только что ее не пытались изнасиловать и даже убить. – А тебя?
- Кирилл, - как всегда соврал я. – Тебе куда, в город или в Глухой лес? Могу проводить…
- Зачем в лес?
- Мало ли… Одна ночью по лесу шляешься, бандитов всяких не боишься…
- Ты поверил разбойникам, что я ведьма?
- Артифактики у тебя особенные… - Конечно, может и не стоило намекать об этом, но в этом мире такое не в диковинку. Тем более, она сама сказала, что разбойников не боится, а мне было интересно. И если придется вдвоем идти по лесу, пусть знает, что я умею не только мечем махать.
- Так ты заметил?
- Кулон и «ножичек». Кстати, а что в мешочке?
- В мешочке деньги… Немного… - Она испытующе глянула на меня. Вроде как, от смерти и позора спас, а ограбить бедную девушку, в общем и не возбраняется. Еще и благодарна должна остаться. Ага, такую так сразу и ограбишь… Если не ударить сзади по башке. Мею я не боялся, если скажет – в Глухой лес, помашу ручкой и полечу своей дорогой. Вот только полеты свои ни кому нельзя показывать, здесь этого не умеют. Черным колдуном посчитать могут. А это очень плохо и для меня и для моей «миссии».
- Так ты все-таки заметил? – повторила она. – Ты маг?
- Нет, конечно, но магию иногда чувствую.
Мея оглядела меня с ног до головы.
- Вроде не маг, скорее Охотник, - Я не стал спорить.
- А ты кто?
- Ученица ворожеи пока что.
- С боевыми приемами. – Уточнил я.
- А как же?
- Ладно, пойдем в город.
До города пешком идти часа три с половиной. Лететь, конечно, я уже не мог. Не бросать же Мею одну на дороге ночью. Что она обо мне подумает? «Башни», кстати не такой уж и большой город, столкнуться на улице лицом к лицу можно запросто.
- Как тебя угораздило ночью оказаться на дороге?
- Учитель послала меня в деревню с поручением, освободилась я только сегодня вечером, а завтра я должна быть в городе.
- Понятно.
Некоторое время мы шли молча. Я оглядывал окрестности. Тут и там светились красными огоньками различные животные, впрочем, не опасные.
- Ты хорошо видишь в темноте? – спросил я Мею.
- Хорошо.
- А животных чувствуешь?
- Чувствую.
- Далеко?
- Вон, например, за тем деревом сова на ветке сидит.
Я посмотрел в указанном направлении. Там действительно светился красный огонек. Сова - не сова? Различать животных я конечно не умел. Вот нежить почувствовать мог и без сенсоров. Впрочем, и любой сможет, на то она и нежить.
Мы уже прошли почти два километра, когда я увидел ЕГО. Метрах в восьмистах впереди на дороге стоял силуэт в черном балахоне. Лица под капюшоном не видно, но он, безусловно, смотрел на нас. Нет, у него не было лица. Литая черная маска. Хотя на таком расстоянии трудновато что-либо разобрать, и деревья мешают.
- Ты его видишь? – Спросил я Мею.
- Кого?
- Человека в черном балахоне.
- Где?
- Впереди. Далеко. Стоит и на нас смотрит. – Я беспечно повернулся к девушке. Кого нам бояться ночью в лесу? Даже с нежитью я один справлюсь одной левой, а уж на пару с ученицей ворожеи… Кстати, человек в черном не был нежитью, я это чувствовал. Но и сенсоры его не улавливали. Не было на нем красного огонька. Только мое «ночное зрение» помогло заметить его на таком расстоянии. К моему удивлению в глазах Меи появился страх.
- Он смотрит на нас?
- Ага, сейчас вроде в нашу сторону двинулся.
- Ты видишь его на таком расстоянии?!
- Вижу.
- Он на НАС смотрел?!
- Он и сейчас смотрит.
Теперь в глазах девушки застыл неподдельный ужас. Она заметалась на месте.
- Бежим! – Мея потянула меня за руку прочь с дороги. – Хотя он все равно нас догонит…
- Это так серьезно? – Я стоял на месте, держа Мею за руку.
- Кир, это Смерть! Если он смотрит на НАС, нам не уйти.
У меня по спине пробежали мурашки. В ее словах, в ее взгляде были мольба, ужас, обреченность. И тут я решился.
– Прыгай мне на спину!
– Чего? – Мея шарахнулась от меня.
– Прыгай мне на спину, живо! И держись покрепче!
– Все-таки ты колдун?! – Теперь девушка смотрела со страхом уже на меня.
– Я не колдун, а ты дура! Прыгай быстрей, пока не поздно.
Поколебавшись секунду, Мея вскарабкалась мне на спину. Страховочные ремни надежно привязали нас друг к другу. Гравитационный пояс мог поднять в воздух даже троих. Мы взлетели над лесом и двинулись в сторону города.
Человек в черном задрал голову и уставился на нас своим слепым взглядом. Когда он остался позади, на душе у меня отлегло.
– Кажется, мы его перехитрили, – весело воскликнул я.
– Не говори так и не оборачивайся! – В голосе Меи все еще был испуг.
– Надеюсь, летать он не умеет? – обернулся я и посмотрел вниз.
– Заткнись!!! – Взвизгнула Мея.
О, Ужас! Человек в черном поднялся над землей и медленно поплыл в нашу сторону.
– Он нас не догонит, – прошептал я леденея.
Призрак начал набирать скорость. Все быстрее и быстрее. Я тоже поднажал и понял, что нам ни как не успеть… Ночной ветер рвался в лицо, я с опозданием включил силовой кокон, но поможет ли он нам? Теперь мы летели с крейсерской скоростью, но призрак неотступно догонял. Вот еще несколько секунд и все… Почему-то я понимал, что это конец. Не поможет мне спецкостюм Эу.
– Там река впереди, ¬– крикнула Мея.
В последний момент я спикировал в низ и пролетел над рекой. Обернулся назад. Призрак остановился у кромки воды так резко, как будто ударился о невидимую стену. И продолжал смотреть на нас.
– Кажется, отстал.
– Все равно он нас найдет, – обреченно махнула рукой Мея и завертела головой. – Красиво то как!
– Ты никогда не летала? – Глупость сама собой слетела у меня с языка.
– Ты что, больной?! Или все-таки колдун?
– Поверь, нет. Просто… У меня свои артефакты… Что, например делает твой кулон?
– Это секрет.
– А кинжальчик?
– Убивает насмерть.
– А как же разбойники? – ехидно ухмыльнулся я. Странно, как только призрак отстал, страх куда-то растворился.
– Я уже объясняла.
– И ты не почувствовала, что крадутся сзади?
– Почувствовала… когда по башке дубинкой врезали. Эти трое слишком меня отвлекли.
– Сейчас приземлимся, город уже близко.
– Так спят наверно все давно.
– А стража? А те, кто в город не попал до закрытия ворот? – Почти все окрестные жители не употребляли название города – Башни. Называли его просто «город». Это и понятно, «попасть в башни» звучит как-то не уютно. Один я, конечно, проник бы в город, но включать невидимость при девушке не стоит, тем более при ученице ворожеи.
– Кто это был? – Спросил я Мею, когда мы приземлились и она слезла с моей спины.
– Черный призрак, или Смерть. У него много имен. Говорят, если кому-то суждено умереть не своей смертью, то он приходи и смотрит. Потом забирает к себе. Обязательно.
– И нет вариантов?
– Вообще-то есть… Вот, например, если я тебя сейчас замочу, может он и отстанет. – В глазах Меи играли веселые огоньки.
– Ты серьезно?
– Вполне.
– Так, чтобы он отстал, нам нужно кого-то убить?
– Не обязательно. Я сегодня утром спрошу у Учителя. Она должна знать.
Мы уже подходили к городу. Свое название он получил не зря. Пять круглых каменных башен на добрую сотню метров поднимались над крепостными стенами. В каждой из них горело множество маленьких огоньков-окошек. Над башнями стлался янтарный туман – сенсоры улавливали присутствие магии. Она конечно же разная – водная, воздушная, лесная, цветная магия, чисто боевая… Но я различал лишь ее присутствие, ведь я чужой в этом мире.
По обе стороны от главных ворот горели костры. Это ночевали путники, не успевшие в город до захода солнца. В общем-то, на Башни уже много веков ни кто не нападал, но так было заведено. Здесь ночевали самые разные люди. И купцы, сидящие возле своих повозок, и простые путники, а так же много горожан, гостивших у своих деревенских родственников. Самое интересное, что каждое утро из ворот выходили специальные дворники, которые убирали весь мусор, оставленный путниками за ночь. Переночевав под стенами города, нужно было заплатить, прежде тебя пропустят внутрь. По этому многие ночевали в близлежащих рощах, а в город приходили чуть позже, когда плата взималась только с купцов, у которых был товар на продажу.
Мы направились к одному из костров. На нас не обратили особого внимания. Только слышно было:
– О, еще двое идут. И чего людям дома не сидится?
– Время то сколько? Может они того? Из Глухого леса?
Послышались сдавленные смешки.
– Парень вроде не бедный, и девка тоже. Только она какая-то…
– Да нет, наверно просто на звездочки смотрели.
Опять кто-то хихикнул. Они не подозревали, что мы их слышим на таком расстоянии.
– У вас можно погреться? – Спросила Мея. Вокруг костра сидело человек десять-двенадцать. Среди них были и горожане и неместные. Я особо к ним не приглядывался.
– Вы откуда? – Спросил молодой светловолосый парень, одетый как и я в темно-коричневую накидку, под которой угадывалась кольчуга. Рядом с ним лежали ножны с мечем, впрочем, довольно простым. Наверно ученик кого-то там. Я не сильно разбирался, кто есть кто в этом мире, потому что не собирался в нем задерживаться на долго, хотя на две недели уже завис. Как и во многих подобных – смесь феодализма и язычества с проблесками капиталистических отношений. Короче, каша еще та. А чего я хотел, воспользовавшись когда-то Жетоном? Главное особенно не выделяться, чтобы не пришлось спешно сматываться. Кстати, сегодня я таки выделился...
– В деревне гостила, – Мея неопределенно махнула рукой.
Парень вопросительно посмотрел на меня.
– Издалека, – я тоже неопределенно повел ладонью.
Не услышав от нас дальнейших рассказов, компания заговорила о чем-то своем. Мне их слушать было не интересно.
– Может, отдохнем? – спросил я Мею, – у меня спальник с собой, вдвоем мы там уместимся…
Мея обжигающе взглянула на меня. Мне показалось, что она сейчас готова меня убить. Только этого еще не хватало.
– Рядом поместимся, – поправился я, – не люблю спать на траве, жестко очень.
Мея еще несколько секунд хмуро смотрела на меня, потом махнула рукой:
– Ладно, пойдем.
Мы отошли в сторонку от костров. Я снял со спины плоскую походную сумку (именно сумку, не рюкзак) и вытащил оттуда универсальный проектировщик. Открыл его на нужной странице. Всего их четыре – оружие, снаряжение, пища и собственно сам проектировщик. Много туда не засунешь, но все необходимое всегда под рукой. Вытащил спальник и разложил его на траве. Я и Мея залезли туда по очереди. Места хватило как раз для двоих. Особенно долго не раздумывая, я уснул. Привык уже к «дорогам странствий».
Проснулся я оттого, что почувствовал чей-то пронзительный взгляд. Рядом тихо сопела Мея, небо уже было светло-серого цвета, давно уже начался рассвет. Я выглянул из спальника и увидел призрака, в двух шагах от меня. Он стоял и пристально смотрел на нас. Под капюшоном ровная матерчатая маска. Словно тысячи мельчайших фасеток пронзали нас темным взглядом.
– Ну, чего уставился? – Спросил я. – Не видишь, люди спят. Уходи отсюда.
Призрак достал из под балахона черный жезл, размахнулся и ударил, целя мне в голову. В последнюю секунду я успел включить силовое поле. Жезл вспыхнул янтарным пламенем и рассыпался в прах. Призрак постоял секунду, потом достал новый жезл. Я увеличил защиту до предела. Призрак повернул голову в сторону, будто бы услышал что-то вдали, потом повернулся к нам спиной и пошел прочь. В это мгновение я действительно проснулся. Была еще ночь, силовое поле мерцало голубым куполом, работая на полную катушку. Я убрал защиту. Еще не хватало, если заметят. Это был просто страшный сон. Давно уже мне не снились кошмары. Рядом проснулась Мея, хватая ртом воздух.
– Ты тоже его видел? – испуганно спросила она.
– Он ушел…– сказал я неопределенно.
Мы выбрались из мешка. Спать определенно не хотелось.
Когда мы вошли в город, Мея оставила мне свой адрес и попросила подойти к обеду. Она обещала поговорить с Учителем о призраке. Стоило ли нам его опасаться далее.
Я отправился в Первую Башню, передать донесение ее хозяину. Собственно для этого я и прибыл в город. Хозяином Башни являлся бывший купец, совсем даже и не маг. Это в прежние времена Башни принадлежали исключительно магам, сейчас в городе чувствовался дух коммерции.
Войдя в просторный холл, я сразу направился к мэйджекнепробиваемому окну, за которым сидела девушка-диспетчер, уткнувшись в магический терминал.
Меня приняли почти сразу. Минут пятнадцать я просидел в мягком кресле, разглядывая холл. Под потолком горели лампы дневного света. Пара охранников, облаченных в легкие черные латы, с золотистыми значками на груди о чем-то тихо переговаривались. В руках они держали жезлы-стрекатели. Я слышал истории про миры, где совсем нет электричества, но быть в таких, конечно не доводилось. Здесь лампочки и стрекатели работали от магических кристаллов. Сразу видно, что хозяин башни Тер Мас очень богатый человек.
Но вот открылись двери лифта, и девушка в таких же, как и у охранников латах пригласила меня на прием.
Пройдя через дюжину комнат, черт его знает на каком этаже, под чутким конвоем девушки – охранника, я наконец вошел в кабинет Тера Маса. Ничего особенного. Кабинет, отделанный под дерево. За огромным стеклянным столом, в еще более огромном кресле восседал седовласый бородатый толстяк, по левую руку от него в кресле поскромнее, сидела ворожея. Мне предложили маленькое кресло на колесиках. Я уселся на него и подъехал к столу. Тер Мас несколько секунд разглядывал меня. В это время ворожея тихо говорила:
– Он весь закрыт. С ног до головы. Безусловно магия… Но не наша… Чужая… Не определить.
– У меня для вас две новости, – начал я, – одна хорошая, другая плохая. С какой начать?
– Не представляет угрозы, – прошептала ворожея.
– Что ты сказал?! – взревел Тер Мас.
– Если не провоцировать, – добавила ворожея.
– С какой начать, – повторил я.
– Начинай с плохой, – теперь голос хозяина Башни был более спокойным.
– Похож на охотника… да охотник… – теперь голос ворожеи был совсем тихим.
Я протянул Теру Масу тонкий желтый конверт. Он взял его, сломал печать (она полыхнула янтарным) и достал небольшой листок бумаги. Бегло просмотрев текст, Тер Мас нахмурился и вопросительно уставился на меня.
– Теперь хорошая новость, – я достал пухлую папку синего цвета и пододвинул ее через стол. Тер Мас заглянул в папку, откинулся в кресле и начал хохотать.
– С этого и надо было начинать! Хотя… ты все правильно сделал. Что взамен?
¬– Половина синей папки.
– Ты что, сдурел, – крякнул Тер Мас.
– Шутка. Все уже оплачено. От вас расписка о получении и радушное гостеприимство ммм… скажем на недельку.
– А ты шутник. Ну что же, добро пожаловать! Покои тебе покажут.
– Я не о том гостеприимстве.
–?
Мне нужно, чтобы ваши люди не ходили за мной по пятам, пока я буду находиться в городе.
– Да зачем ты им нужен?
Я пристально посмотрел на ворожею.
– Можно посмотреть твой кулон, – спросила она.
Ничего себе вопросик! Я знал, что в Башнях привлеку к себе внимание. Но не думал, что у Тера Маса в секретаршах будет ворожея. Причем довольно крутая. Я расстегнул накидку, спецкостюм и снял с шеи кулон – дымчатый шарик, размером с грецкий орех, на серебряной цепочке.
– Что в нем? – спросила ворожея. На вид ей было лет тридцать – тридцать пять. Прямые черные волосы, серые глаза, нос с горбинкой. Одета она была в строгое черное платье – этакая секретарша.
– Это мой личный талисман, он приносит мне удачу.
– Я спрашиваю что внутри?
– Удача. – Я заметил, что ворожея теряет терпение. Нужно как-то ее успокоить.
– Какая магия?
– Я не маг. Я охотник за удачей. Если в нем магия, то она мне не знакома. Скорее всего это энергетически заряженный талисман. – В действительности я знал, что в этом маленьком шарике заключена огромная сила. Примерно тысяча мегатонн, может и больше. Но воспользоваться им я не мог. По крайней мере, прямо. Когда я просил Эу дать мне что-нибудь супермощное, они подарили мне этот шарик, сказав, что когда нужно, он пригодится. Однажды, в минуту смертельной опасности шарик подал сигнал на несколько десятков парсеков и помощь пришла. В другой раз, когда я ходил из мира в мир по Жетону, и чуть не попал в бездну, шарик вернул меня обратно, сохранив при этом Жетон! Но заставить шарик сделать что-то локальное у меня не получалось.
– Откуда он у тебя? – теперь серые глаза ворожеи впились в меня как вампиры. Это был не вопрос. Это был приказ. Как бы не так.
– Дедушка подарил.
– Кем был твой дед? – она, конечно, не знала этой шутки.
– Он был великим престидижитатором.
Глаза ворожеи вспыхнули на мгновение, не знаю, поняла наверно, что над ней прикалываются, но протянула кулон обратно. Я невозмутимо водрузил его на шею и откланялся, не забыв, впрочем, получить расписку с печатью Тера Маса, которую скрепила опять же ворожея.
До обеда было далеко, и я прогулялся по городу, по дороге объевшись каких-то немыслимых пирожков с капустой, купленных на базаре. Когда время клонилось к полудню, я стал разыскивать домик Меи. Он оказался чуть ли не на главной улице, недалеко от Первой Башни. Красивый двухэтажный домик, выкрашенный в темно-бардовую краску, с желтыми ставнями и кирпичной трубой.
Дверь открыла Мея.
– Ты уже пришел? Очень вовремя. Я как раз говорила с Учителем о призраке.
Девушка провела меня в гостиную.
– Знакомьтесь, Это Кир… То есть Кирилл, мой ночной спаситель, а это Свена, Мой Учитель.
– По моему, мы уже знакомы, – из за длинного черного стола, на меня смотрела ворожея – секретарша Тера Маса.
– Ну что ж, Мея мне рассказала о ваших ночных похождениях. Можете не бояться, призрак больше не придет. Я сегодня не спала всю ночь. Чувствовала, что с моей ученицей должно что-то случиться. И случилось бы, не вмешайся, Кирилл. Черный призрак уже приготовился взять свою жертву, когда Кирилл вырвал Мею из объятий смерти. Причем если бы он убил кого-то из разбойников, призрак довольствовался бы этим. Но Кирилл их только ранил. Отсюда и весь расклад. В тот момент, когда призрак настиг вас у стены города, от потери крови умер один из разбойников. Сейчас призрак удовлетворен.
Свена сделала паузу.
– Теперь о тебе Кирилл. Ты ведь пришел из за Барьера. Не спорь. У нас нет такой магии. Я просто хочу понять, чего ты хочешь.
– Не буду спорить, я пришел издалека. Ничего плохого я не хочу. Просто странствую. Я действительно охотник. – Врать напропалую ворожее мне не хотелось, все равно не поверит.
– Что действительно в кулоне?
Я посмотрел на Мею. Похоже, она полностью доверяет своему Учителю, а как иначе?
– Энергия. Много. Но воспользоваться кулоном могу только я. Вообще не понимаю, как вы его заметили?
Свена улыбнулась:
– Слишком плотная защита. Пустышку так бы не прятали. Он не опасен?
– Как мне объясняли, даже если найдется умник, способный пробить защиту, он будет пробивать ее до тех пор, пока энергия в кулоне не кончится. В нем стоит компенсатор. Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство, за мной не будут гоняться шпионы Тера Маса?
– Ты спас мою единственную ученицу, хотя мог бы пройти мимо.
Слово «пройти» мне понравилось.
– Кстати, что за ночные полеты? Как это у тебя выходит?
Вот те на, а я обрадовался. Я укоризненно посмотрел на Мею. Она опустила глаза.
– Неужели ты подумал, что моя ученица что-то от меня утаит?
– Мои полеты – мой секрет.
– Что ж, у каждого свои секреты.
Еще неделю я слонялся в окрестностях города, в поисках редких магических артефактов. Переходя из мира в мир, волшебные предметы, за редким исключением теряют свои свойства. Вот такие «исключения» я и искал, хотя никогда не знаешь наверняка, пустышка это или клад. Магия каким-то образом привязана к своему миру. Собрав небольшую коллекцию, я отправился восвояси.


Рецензии