Эгоцентризм

- Существует ли такое понятие – народ? Или, например, - лес? Или это просто множество различных сущностей, кем-то, и с какой-то целью, сплавленные в окаменевший, мёртвый слиток, как кусок застывшего бетона, молекулы которого скованы одной цепью. Водород - есть много молекул водорода. Лес есть много единиц, составляющих его.
Да нет, в лесу не найти и двух одинаковых деревьев. Более того, нашелся один умник, который сорок лет собирал снежинки, и рассматривал их под микроскопом. Искал две абсолютно одинаковые. Не нашел, бедняга. Запил, с горя от бессмысленно потраченных лет.
А люди? Или женщины? Есть ли два совершенно одинаковых человека? До такой степени, чтобы они, находясь в разных концах земли, говорили синхронно одно и то же?
Маразм. Конечно, их быть не может. А если и есть, то они слились в пространстве и времени, и это один человек. Если смотреть со стороны.
Тогда что же такое народ? А стая? А законы стаи?
Правомерно ли их принимать в расчет, при ориентации в пространственно временном континууме?
Он задумчиво посмотрел на неё. Спросил:
- А почему ты всегда в чёрном? Можно подумать, что вся жизнь для тебя траур.
- Странно. Почему ты спросил об этом? Неужели ты не знаешь, как я отношусь к жизни?
- Знаю. Поэтому и спросил.
- Черный цвет, цвет разума и чистой души.
- Что это такое, чистая душа.
- Это ненасилие себя собой. Если ты прирождённый убийца – убивай, и не жалей об этом. Как лев не жалеет косуль, а крокодил антилоп. Если ты прирождённый созидатель, то твори во всех смыслах этого непонятного слова. А прирождённых убийц уничтожай, а, не обходя их стороной, успокаивай себя лжемыслью, что это не твоё дело. Нет двух одинаковых людей, ты прав. Как и нет двух одинаковых деревьев. И в этом заключается смысл жизни, который все ищут. В сущности, каждое дерево одиноко в той же степени, как и каждый человек. Стая, это обезличивание. Секс – это объединение. Ты хочешь заняться со мной сексом?
- А как ты думаешь?
- Я думаю, хочешь. Это и есть экспансия самого себя в другое, неведомое существо, с непредсказуемыми последствиями.
Она подошла к нему и, обняв, прижалась к груди. Сказала:
- Смерть идёт за нами ежесекундно. Ты чувствуешь это?
- Конечно. Она постоянно стоит за плечом и смотрит на происходящее. Она вуайеристка, эта сука с косой. Поэтому редко кто умирает во время секса. Она хочет досмотреть до конца.
- Ты прав. – Она стала гладить его грудь. – Не стоит ей часто давать шанс вспоминать о своих прямых обязанностях.
- Не стоит. И ещё. Если нет ни одного одинакового человека, то нет и одинаковых оргазмов, ты не задумывалась?
- Я задумывалась о вечном оргазме. Тогда эта извращенка пялилась бы на нас вечно, и мы жили бы вечно.
- Ты бы сошла с ума от вечного оргазма.
- Ну и что? А разве я сейчас не сумасшедшая? А ты?
- Да, ты в чём-то права. Нормальный человек не рождается. В мир приходят одни отбросы. Мне кажется, для дальнейшего отсеивания и селекции. Мир, это пожизненная каторга. А некоторые идиоты его хвалят.
- Хвалят от страха.
- Конечно, только от него. Тот, у кого нет страха, или прирождённый убийца, или созидатель. Что одно и то же.
- Да, я с тобой согласна. Тебе хорошо со мной?
- Да, ты же знаешь.
- Мне тоже. Я сказала бы, что тебя люблю, но я не верю таким словам.
- Я тоже не верю. Но тебе я верю.
- А я тебе.
- И я…
- Да, да…
- Может быть, сегодня будет вечный оргазм?
- Возможно… Я жду его постоянно… Я жду его постоянно… Я верю, что он придёт. И эта сука с косой сойдёт с ума.
- Да… Да...
- Тебе хорошо?
- Мне с тобой всегда хорошо. Всегда… Я думаю, он когда-то придёт. И мы сбежим из этого мира, сотворённого Сатаной…


Рецензии