Весна пришла

Тридцатипятилетний Аксёнов Борис этим очередным утром проснулся оттого, что весь чесался. Сыпь покрыла всё его тело, как свежевыпавший снег. Но лице его появилась долгожданная для него улыбка, настроение улучшилось. Штангенциркуль. Он быстро оделся, включил телевизор, где молодая девушка со средним специальным образованием авторитетно заявляла, что весна в этом году задержится, ещё несколько недель придётся ждать солнца, травы и всего прочего, в конце она даже пошутила, что, мол, восьмое марта лучше перенести на май. Тут Борис застал себя на том, что расчесал себе левую руку, она стала красная, кое где были места расцарапанные до крови. Борис понял, что промедление будет стоить ему и правой руки.
На улице идёт мерзкий мокрый снег, на улице неуютно, неприятно, гадко, поэтому Аксёнов уже открывает двери аптеки. Прожженная аптекарша сразу же замечает его, и обслуживает его без прожженной очереди, хотя вся очередь была только за это, так как хорошо знает Бориса, ведь из года в год в аптеку ходят одни и те же люди. Гигабайт. Борис несёт перед собой свою торжественную сыпную руку, весело улыбается, вся очередь, глядя на сиё зрелище, начинает сиять от восторга. Канцероген.
- Весна пришла?
- Весна пришла! – отвечает Борис.
Аптекарша достаёт ему заранее приготовленные таблетки и мазь.
- По две таблетки три раза в день, - начинает аптекарша.
- И на ночь мазью, - продолжает Борис. Гематоген.
Он уже гордо вышел из аптеки, а очередь ещё дремуче шумит «весна пришла»…
Аксёнов придёт домой, с порога услышит экстренный выпуск новостей. В котором старенький плюшевый мужичонка заявит, что кому-то им стало известно, что пришла весна…
Борис пройдёт в детскую комнату, где будет спать его маленький сын, и с удовлетворением заметит у сына маленькое, едва заметное высыпание на руке. Он возьмёт его себе на руки, покачает. Подойдёт к окну, заметит, что на улице на смену снегу пришли быстробегущие ручьи. Мажоритарный.
- Весна пришла. Это природа может обмануть, ошибиться может природа, но аллергию не обманешь, сынок, как сыпь появилась, так сразу знаешь – весна пришла. Сыпь у нас из поколения в поколение. Всегда мы всем объявляли, что весна пришла… А что такое весна? а Весна, это - аллергия, сопли, любовь…
Борис вернул сына на место, и идёт в ванную, где хорошенько высморкается. Конгениально.


15.03.2007


Рецензии