Чипсы Lays, костюм G-Unit и голубые-голубые глаза

В доме нету молока, и вобщем-то я его не пью, но пьют другие члены семьи. Этот факт заставил меня одеться (и обуться) и пойти в ближайший супермаркет. Слово –ближайший- корректнее было бы поставить в кавычки, потому что «ближайшим» является магазин с общей площадью 15 кв. метров. Между прочим в этот самый магазин можно пойти ненакрашеной, не причесанной, потому что вероятность встретить там человека, ради которого собственно наводишь марафет, равна примерно 0,01%. А вот в супермаркете, который весьма опрометчиво назван ближайшим, вероятность эта возрастает в геометрической прогрессии. Поэтому туда я обычно хожу, заранее позаботившись о внешнем виде. Но не сегодня. Ну и что, что я похожа на скейтершу. Я обычно не ношу обувь для катания на скейтборде. Но это adidas (любимая спортивная фирма), и модель стильная. Так что нравятся они мне, вот и купила. И надела, сегодня, когда пошла за молоком.
Улыбнулась охраннику на входе в супермаркет. Все равно я в очках и глаз не видно, можно улыбаться хоть семье цыган, просящихся переночевать. Кстати, если так случиться, что они попросят, лучше не соглашайтесь, поверьте, так лучше будет для вас, или убегайте (тоже выход), но не факт, что цыгане плохо бегают. Да и какая разница, главное не соглашаться.
Прошлась вдоль ряда с молочной продукцией, в поисках единственного, неповторимого….пакета молока. Нашла. Направилась к кассе. Но чувство неудовлетворенности от покупки не давало покоя, поэтому удовлетворить себя решила чипсами, любимыми Lays – Краб.
Через несколько секунд на меня смотрели голубые-голубые глаза. Классика жанра - Нас двое, а они одни. Одни это чипсы, а вот «Нас» - это значит я и мальчик. Мальчик в костюме G-Unit. Конечно я поняла, что за костюм на нем надет. Глаз «наточен». К слову, любая девушка может говорить, что ничего не смыслит в бриллиантах, в это лучше не верить, так же если она скажет, что дока в компьютерах, тоже лучше не придавать этим словам значение. Так вот в мужской одежде я понимаю.
Мальчик засмущался (!). Но чипсы все же отдал и расплылся в улыбке.
По пути домой я, под впечатлением от голубых-голубых глаз, как и положено влюбленной девушке, крепко сжимала пакет с Lays. Вообще-то я не знаю, что сжимают другие, но что что-то сжимают уверена. И как положено впечатлительно-наивной девушке не заметила, как лопнул пакет, и все мои чипсы безудержно посыпались на тротуар. Очень мило, не правда ли. Собирать я их не стала, решила сделать приятное кошечкам, собачка, птичкам и прочей живности, норовящей полакомиться чем-нибудь на халяву.
Ну и что, что я шла с молоком и мыслями о мальчике, который носит костюм G-Unit и любит Lays – Краб. Шла бы я так еще долго, может даже бы свой дом пропустила, если бы меня не остановил кто-то. Кто-то, то есть мальчик из супермаркета.
- Я шел за тобой по следам, - иронично сказал он.
Хорошо, что не по запаху.
- По каким? – поинтересовалась я.
- Чипсы. Ты рассыпала чипсы, я увидел, посмотрел вперед, а там ты….
Все ясно. Он хотел догнать меня и забрать их. Но я перемешала все карты, рассыпав его добычу.
- Ты прости, что не сохранила их, - сказала я, подумав «Конечно если бы у тебя не было таких глаз, чипсы были бы в порядке.»
- Да ладно, забудь. А у меня сегодня день рождения…
Очень мило, какая я бессердечная….- подумала
- Очень мило, какая я бессердечная, - произнесла, добавив, - поздравляю, счастья тебе и хороших покупок.
- Спасибо. Я хожу один, слоняюсь, делать нечего, - с грустью в голубых-голубых глазах, сказал мальчик.
Парни, носящие костюмы от фифти сента, так просто в свой день рождения по улицам не слоняются. Сразу ясно – где-то подвох, но где, думать не хотелось. Поэтому, я не нашла ничего лучше, как позвать его домой и напоить кофе с молоком.
Позвала, напоила. Он оказался любителем молочной продукции, так что молока в доме опять не стало. Ну всеравно же я его не пью.
А голубые-голубые глаза и их носителя (Игоря) люблю.


Рецензии
Мне понравилась мысль героини:"Все ясно. Он хотел догнать меня и забрать их. Но я перемешала все карты, рассыпав его добычу". Сразу какое-то разоблачение всех МЧ. "Он хотел догнать меня" нет чтоб спростить как дела или подобную херь, нет...."забрать их". Нехороший такой. Сразу захотелось попасть в такую же ситуацию и надовать пенделей. Шучу. Не самом деле очень интересный и живой раасказ, легко представляется, а самое главное, встречается в нашей жизни.

Белка Ноль-Ноль-Семь   28.03.2007 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, очень понимающая рецензия:) Побольше бы таких читателей:)

Мари Соловьева   20.04.2007 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.