Ирония судьбы или прыжок с балкона

Мой брат всегда отличался экстремальным характером и тягой к любовным приключениям. Я, зная его необузданные нрав, никогда бы не поверила, что Алексей когда-то может жениться. Поэтому, представьте себе моё удивление в тот момент, когда я узнала, что Лёшку угораздило наконец-то найти себе спутницу жизни. Пожираемая безудержным любопытством после его телеофнного звонка, я с небольшим тортиком направилась в гости к Лёшке и его будущей жене, чтобы выслушать удивительную историю, которая напоминала своим сюжетом фильм.
"Случилось как-то мне познакомиться с премиленькой девушкой, Ликочкой - со смехом рассказывал мне Лёха - яркая, красивая, как картинка, она казалась мне вполне доступной и я, естественно, решил воспользоваться подходящим моментом, напросившись к ней домой. Спустя где-то полчаса наше с ней приятное знакомство прервал неожиданный звонок в дверь. Затем события стали разворачиваться, как в тсаром анекдоте: посмотрев в глазок, я увидел, что возле двери стоял горилообразного вида мужчина с весьма внушительными кулаками. "Муж! - с ужасом воскликнула Ликочка - боксер!" Я мельком глянул на своё щупленькое тельце в зеркале и понял, что пришел мой смертный час. Одеваться не было времени. Понимая, что нас с ним разделяет всего лишь дверь, которую он без труда может снести, я, быстро обмотавшись простынью, вскочил на балкон. Но, вскоре поняв, что это не очень хорошее убежище, я начал осматриваться в поисках более надежного. Тут взгляд мой наткнулся на соседний балкон, который находился буквально впритык с тем, на котором сидел я. И тогда я понял, что, еслиперелезу на спасительный балкон, то останусь жив. Только было задравши ногу и мельком глянув вниз, я заметил, что нахожусь как никак на седьмом этаже и что такое "путешествие" с балкона на балкон не такое уж и безопасное. Но, как говориться, кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Мигом я залез на перила и, как Тарзан в джунглях, перелез на другой балкон. Очутившись наконец-то в безопасном месте, я заметил, что чего-то не хватает, а вскоре увидел, что моя простыня благополучно приземлилась прямо на проезжей части улицы. Молясь, чтобы кто-то из соседей оказался дома, я постучал в форточку, постепенно чувствуя, что начинаю замерзать. Наконец-то в окне появилось лицо хозяйки, женщины сорока пяти лет с бигуди в волосах. Но я не успел ей даже ничего сказать, как хозяйка принялась истошно кричать. Я, конечно, понимаю - увидеть на балконе голого незнакомого человека с синим, перекошенным от холода лицом - и врагу не пожелаешь, но не нужно же сразу впадать в такую истерику! Я попытался открыть балконную дверь, но почувствовал с другой стороны напор и понял, что меня закрыли. Я принялся кричать, просить, чтобы открыли, но в ответ услышал, что сюда уже спешит милиция. Как я понял, хозяйка перепутала меня с особо опасным претсупником, который лазит по балконам и распугивает своим видом жильцов, поэтому мне ничего не оставалось делать, как смириться и ждать отряд милиции. Но это было не так-то просто, потому что на улице был май и моё несчастное тело стало покрываться пупырышками. Тогда я снова стал стучать в окно и умолять хозяйку дать мне хоть какую-то одежду. Наверное, всё-таки её сердце дрогнуло после моих мольб, потому что в форточку просунулась старая рваная тряпочка, похожая на ту, об которую вытирают ноги. Обмотав её вокруг пояса, я стал похож на Адама. Что ж, хоть самая чувствительная часть моего тела согреется и то хорошо. Но, видно, я невезучий, потому что из-за перегородки, разделяющей балконы, появилось уже знакомое мне лицо горилоподобного друга и его "ласковый" кулачек. Я, поняв, что моя жизнь вновь висит на волоске, отскочил на другой конец балкона и стал в панике осматриваться. И тогда я увидел своё спасение - пожарную лестницу, проходящую прямо возле балкона. Не соображая от страха, что делаю, я со скоростью света вскарабкался на неё и так бы благополучно долез до конца, если бы в этот момент не понял, что, оказывается, панически боюсь высоты. Так я застрял между седьмым и восьмым этажами.
Я не видел, что творилось внизу, но слышал звуки сирены милицнйской сирены и гул топающих ног омоновцев. "Не с места, вы арестованы!" - послышалось внизу. Забавно, подумал я, если бы они ещё сказали: "Руки вверх!", тогда мои похороны на завтра точно обеспечены. Милиция, видно, поняла, что у меня приступ страха, потому что минут через десять к дому подъехала пожарная машина. Странно, что здесь ещё нет машины из психиотрической больницы, подумал я, а то был бы полный ассортимент: психушка, милиция, пожарные и голый псих в рваной набедренной повязке, застрявший на пожарной лестнице.
Где-то через полчаса меня, естественно, сняли, но и тут мне не повезло: внизу меня ждал с распростертыми объятиями горилоподобный боксер" - закончил свой рассказ Лёшка.
 - И где же ты встретил свою жену? - удивилась я
 - В больнице - улыбнулся Лёха - Светочка - медсестра и именно она помогала мне собирать мои косточки после такого приключения.


Рецензии
Похоже на очень хороший анекдот, с Happy endем. только соседку в бигудях жалко.:)

Ксандра Эмиралд   24.03.2007 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.