Возьми горох моих многоточий...

Вы мне скажете... а я вам скажу... собственно, что это я разгорячился? Нипочто. Всё наоборот - я вам скажу, а вы мне скажете... нет, это самоуничижение. Мы скажем друг другу и ответим... о, вот так - слаженно. Нашим дирижёром будет серп луны. Нет, не пойдёт. Тогда подойдём к витрине попавшегося по дороге магазина, где продают столовые наборы и всяческие вазы. Красиво? Зайдём вовнутрь. Тоже красиво. Выйдем наружу после всего этого фаянса и посмотриим вверх. Тоже красиво. Густая, влажная синева. Смеркается. Но это тут, а там... высыплют звёзды. Атмосфера станет невидимой, понимаете ли вы это? Ага, конечно. А если б я не сказал? Так вот и бывает. Что? вы не знаете, зачем? Низачем. Так просто, да вы что... это же весенние сумерки, а скоро - весенняя ночь. Можно подумать, вы где-то читали - над миром стояла ясная весенняя ночь. Нет? И не прочтёте, и не услышите. А над миром, это вот - парк, автострада, ларьки, пьяницы... это вот. А вы думали... ну, да, степи, лесо-степи... реки, озёра... где?.. там... ну, там. Я про тут. Я всегда, как последняя сволочь - про тут. Про тут, где я. Потому что эгоцентрик. А... правда - не заметно? Да вы мне льстите... то есть... как это не заметно? Конечно, заметно. Я вот, тут. Собственно, по моему мнению, меня и нет... совсем как бога. А, бог, говорите, есть. Тем более! Как прекрасна эта ночь! Возьми горох моих многоточий...


Рецензии