Собрались как-то одни культурные...

привет, Витёк, заходи… давно не виделись… во, молодец, что захватил… щас я закусочку соображу… иди руки мой, а бутылочку твою я в заморозку закину… ну, вот… гляди как красиво… огурчики солёные… сам солил… килечка пряного посола… нет, это уже не моя работа… вот тут сыр нарезал… лучка… а картошечка уже и приостыла… чёрт, я же хлеба забыл выложить… вон, подай, у тебя за спиной… на холодильнике…
а я ж тебя и не ждал сегодня… ну, и правильно сделал, что зашёл… что говоришь?... ага, всё тут у нас культурно… давай,… за культурную встречу культурных пацанов… закусывай…
вот, Витёк, правильную тему ты поднял… а ведь как оперативно сработали… да я про мэрию нашу… всё,... снесли самый красивый центральный кинотеатр имени нашего маленького города… всё, Витёк, вот тебе и культура… последний кинотеатр с землёй сравняли… а помнишь, сколько их у нас тут было?... пять… и ещё в железке тоже регулярно кино показывали… вот тот,- у моря… Янтарь… не снесли, но закрыли и переоборудовали в боулинг… ты на меня не смотри… наливай… теперь Красный Маяк… тоже закрыли… и супермаркет в нём устроили… так, Художественный… - мой самый любимый… он возле школы… я когда с уроков… всегда в него смывался… тоже закрыли… ну, и Победа… тоже магазин какой-то… всё, Витёк… больше у нас кинотеатров нету… одни магазины, казино, боулинги, дискотеки… ночные клубы… подожди, Витёк, я щас ещё сыра нарежу… а какие фильмы мы тогда смотрели, Витёк… культурные… нас прямо со школы сразу четыре класса повели на сеанс ЧЕЛОВЕК с РУЖЬЕМ… сказали, что это боевик… не, - обманули… кино было про Ленина… не было тогда ни боевиков, ни порнухи… это потом, самая крутая киношка была… ПИРАТЫ 20-го ВЕКА… я наверное раз десять на него ходил… чё сидишь?,… наливай… да я понимаю, Витёк,… щас у каждого дома и видик свой есть и дивиди… а чё смотрят?... одна стрельба и секс… тьфу… извини… а этот,… последний кинотеатр красавец был… сколько сот зрителей вмещал… зал амфитеатром… звук по кругу… атасный эффект присутствия… давай его памяти… закусывай…
да, Витёк, мы с тобой пьём… так ты правильно сказал, что у нас тут всё культурно… потому что, Витёк, мы кино правильные смотрели… а вот наша молодежь щас тоже пьёт… и в автоматах играет… и на дискотеках до утра…. а это, Витёк, уже от бескультурья…
Так, и что это у тебя с рукой?... а что ж тогда не наливаешь?... давай, Витёк, я за второй сгоняю… всё-таки нам надо поддерживать свой уровень… культурный,.. а что ещё сегодня делать?...
Спасибо, что зашёл.

2005.12.04


Рецензии
Здравствуйте Михаил.
А мне кажется, что не сейчас молодежь обескультурилась, сносят ведь достойные восстановления объекты культуры совсем не "молоденькие дядечки, ну или тетечки" Раньше вся эта бескультурщина началась.
А ещё страшнее то, что уже сейчас все казино, ночные клубы, боулинги, а уж тем более шопинг - это весомая часть "культуры". А что дальше?.. Хотя, я считаю, как воспитали, то и получите: не все же, попадающие в боулинг, совсем не ходят в театр или музеи )))
Сужу со своей "молодой колокольни". Спасибо родным за воспитание)

Танюша Плотникова   23.03.2007 11:50     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо.

А ведь, правильно подметили, - не сейчас это всё началось.
Старая тема.... отцы и детки))))

Михаил Кимбер   23.03.2007 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.