А с вами такое было?

Он сидел у огня, прикрывая спящую у него на коленях женщину полой своего плаща от ветра. Уже давно стемнело, на небе высыпали звезды, глядящие вниз своими холодными, равнодушными глазами. Да-да, равнодушными. Им не было дела до земных проблем. Да на самом деле и проблем-то этих не было. Теперь он знал это наверняка. Когда затихли звуки сражения, примирившего всех на этой многострадальной земле, когда он каким-то чудом ухитрился вытащить из этого пекла её, когда уложил её, обессиленную, спать, в сером полотне неба прорезалось окно, в котором он увидел Истину. А может и не в небе. Ведь на самом деле, как он теперь знал, этого неба не существовало. Не было ни поля, простирающегося до горизонта, ни самого этого горизонта, ни костра, у которого они сидели, ни звёзд, ни неба, к которому они приклеены. Не было вообще ничего. Даже времени. И сказки о драконах, охраняющих его бег, казались теперь наивными и смешными. Всё, что он видел и, как ему казалось, знал, было лишь порождением его сознания. Даже не сознания, потому что и его не существовало, а чего-то большего. Вечного и бессмертного, не имеющего имени в скудном человеческом языке. Теперь он знал, что может всё, стоит только захотеть. Что всё, о чём он думал и мечтал, подобно лишь слабому отблеску масляной лампы на стене комнаты. Что мир на самом деле совсем не сложен, стоит только понять это. И, что единственное, что действительно есть в этом мире, это любовь. Любовь абсолютная, текущая мощной полноводной рекой из ниоткуда в никуда, такая близкая, такая доступная. Она была, есть и пребудет вовеки с теми, кто достиг её берегов. Надо только понять, что тебе, кроме этой любви, ничего не надо. Вообще ничего. Мир таков, каким мы его для себя представляем. Мы сами себе причиняем боль, выдумываем ненужные нам проблемы, боремся за что-то, порой непонятное нам самим. А надо всего лишь любить…
Догорали несуществующие звёзды на несуществующем небе несуществующего мира. Она чему-то улыбалась во сне, прижимаясь к теплому боку застывшего неподвижно мужчины. Скоро она проснётся, и он подарит ей новый мир. Мир, создать который не в силах волшебство. Мир Настоящий.… И она поймёт его. Ведь она его любит. Не правда ли?…


Рецензии
«Всё прейдет, всё исчезнет, только Любовь останется...»
«Спасется тот, в ком в последний день обнаружится Милосердие, которое есть Любовь...»
Мгновения личных откровений знакомы тем, кто мечтает. Мечты отрывают нас от реальности, уносят далеко ввысь, позволяют окинуть взором нашу жизнь (сверху все огрехи заметнее) затем, чтобы вернуть снова в обыденность, но уже с другим взглядом на нее.
Так что и с нами такое было.
Спасибо большое, что поделилсь мгновениями просветления.
С уважением,

Людмила Куликова   28.03.2007 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за Ваши столь откровенные слова...

Мертвый Волк   28.03.2007 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.