Фантом-ась?!

 Самый живучий фантом , с завидно – эгоистичным и тупым постоянством кромсающий наши души и затягивающий в тугие гордиевы узлы наши извилины , это – демократия !
 Самый главный постулат демократии – свобода личности , в том числе – свобода воли и свобода выбора .
 «Человек рождается свободным» ! Ой-ли?!?! А как же насчёт Божьей Воли ?!
 Ведь именно по Воле Бога-Отца , Вседержителя , Творца видимым же всем и невидимым , был сотворен из праха земного первочеловек Адам . Единственный на всей тогдашней Земле человек , да ещё и – Богом собственноручно сотворенный , разве не был он «in statu nascendi» свободной личностью ? Ещё чего !
 Адам не мог покинуть пределы Эдема , который - по Воле Божией - был определён местом его жительства . Ведь даже всех тварей земных , сотворённых до Адама , Бог (скорее всего - виртуально) загонял к Адаму в рай для того , чтобы Адам мог присвоить им их имена собственные !
 Адам – по Воле Божией – был чистейшей воды вегетарианцем , а , может быть , и вообще был «сыт святым духом» , как и многие доисторические и современные нам йоги . Сколько за этим стоит ограничений свободы выбора и свободы воли ?!
 
 Адам - даже если бы и захотел ! - не мог считать себя Сыном Божиим , поскольку был не «плоть от Плоти Бога» , а – стопроцентно земным по плоти своей рукотворным творением Бога . Правда , человеческий геном – по Воле Божией - изначально является материализованной частичкой Духа Божия , но даже эта мизерная соприкосновенность с Духом Божиим самим же Богом ограничена в нас и ради нас неуловимо-и-невесомо-тонким коконом нашей человеческой души , единственным и пожизненным предназначением которой – по Воле Божией - было , есть и будет : поиск и удержание резонанса между дёргано - переменчивой волей человека и неизменной во все века и времена Волей Бога .
 То же самое можно сказать и о Еве, сотворённой Богом из ребра Адама с единственной целью – «рожать и по лавочкам сажать». У Евы со свободой воли – вообще была полная напряжёнка : мало того , что ей, как и Адаму, от рождения было предписано считать Волю Божью приоритетной поведенческой доминантой, так ведь, вдобавок к этому, в соответствии всё с той же Божьей Волей – «жена да убоится мужа» - ей надлежало почитать мужа как «второго после Бога» ! При таком раскладе в первой человеческой семейной паре свобода воли и свобода выбора не просматриваются даже в виртуальном варианте ! Причём эти врождённые ограничения свободы выбора и свободы воли имели вовсе даже не декларативный статус, наоборот! – они предельно жёстко контролировались Самим Богом именно потому, что Бог считал их основополагающими условиями безбедной жизни Адама, Евы и всех их потомков на все времена.
 Вряд ли надо напоминать – чем закончился «свободный выбор» нашей первопарочки в отношении плода с Древа Познания Добра и Зла. НО! Кто-нибудь – хоть раз! – задумывался над вопросом : а с чего бы это Всевышний так люто покарал Адама с Евой за, казалось бы, не ахти – какой грех?! Ну – нарушили Отцовский запрет, ну – счавкали на двоих запретный плод … Конечно-же это – безобразие и ни в какие ворота !… Ну – накажи их неукротимым поносом и сделай так ( ведь – Бог же , значит всё можешь!) , чтобы у любого человека и во все времена даже мысль о нарушении Божьей воли сопровождалась таким же поносом ! Но - зачем же из дома-то выгонять (а для Адама с Евой рай и был их домом) , да ещё и – насовсем , и - чуть ли не нагишом и - с пустыми руками ?! Что-то здесь «не так» : уж больно неадекватна проступку «мера пресечения» . По крайней мере – на первый взгляд….. А – если присмотреться повнимательней???.....
 Как там сформулирована Первая Заповедь ?! Если переложить её с древнего языка на современный , Первая Заповедь прочтётся так : « Не имей и не ищи другого Бога кроме Того, который тебя создал и которому ты изначально обязан всем и всегда , и , в первую очередь – жизнью своей , своих предков и своего потомства !» Прозрачнейшая Заповедь , простая и недвусмысленная в каждом слове ! Только вот… Откуда же человек мог узнать о существовании Другого Бога (и , судя по всему – не единственно Другого , а – одного из…..) ?!... Да – конечно же! – от первопращуров наших , от Адама с Евой ! А они узнали о многобожии во Всей Вселенной из съеденного и благополучно переваренного запретного плода , сорванного Евой , по совету Змея и вопреки Отчему Запрету , с Древа Познания Добра и Зла ! И , видать, много чего ещё узнали наши первопращуры и о себе, и о нашем Творце , и о сотворённой им нашей Вселенной , и о других Вселенных и их Творцах….. Предсказание Змея сбылось лишь частично : Адам и Ева по объёму знаний стали равновелики богам , но – и только. Они не обрели божественного бессмертия и не смогли воспользоватся приобретенными единомоментно гигантскими - для них – знаниями «с пользой для дела и для потомства». Бог – Отец не дал им такой возможности ! Выставив супругов из рая , Бог лишил их доступа к Древу Познания Добра и Зла, без чего обретенные ими знания так и остались у них в мозгах бессистемной гигантской завалью , абсолютно непригодной для хоть какой-нибудь реализации и постепенно бессистемно же рассеявшейся по подкорке мозгов многочисленного и быстро размножающегося Адамо – Евиного потомства….. Вот – откуда непомерная жестокость Божьей Кары ! Бог потерял в глазах своих творений – Адама и Евы – свою Единственность , свою Исключительность ! Он стал «одним из…..», а для Него и Его Дела это было смерти подобно ! … Убил бы ослушников !... Но ведь – « НЕ убий!» - обязательно и для самого Бога тоже… Впрочем… Провидец – как и полагается Творцу – он точно знал , что прародительское бессистемное Знание потомство использовать с толком не сможет , в том числе и потому, что большую часть отпущенного ему времени жизни потратит на решение самого бессмысленного из всех возможных вопросов : какому богу молиться?!..... Ну , так – как там насчёт «свободы выбора» и «свободы воли» ???..... Или опыт пращуров нам – «не указ»??... Может быть для нас собственное дерьмо ароматнее «древнего навоза»??.... Может быть…. Но уж точно – не для всех , и - далеко не всегда!....
       Ладно, с Адамом и Евой мало-мальски разобрались. Вернёмся в день нынешний….. Вот – волею Божьей и стараниями родителей – появляется на свет Божий ЧЕ-ЛО-ВЕК , и уже в этот торжественный момент выясняется, что родителям вовсе не безразлично : какого он пола.
А ведь от родительского восприятия новорожденного зависит вся его дальнейшая жизнь! Как правило, мать рада любому своему детёнышу , хотя во время беременности и мечтала, скажем,
о мальчике , или – наоборот. Редко, но всё же – приходится слышать от матери младенца-мальчика : «Я (мы) так хотела (хотели) девочку !». Или – наоборот… Что касается отца, он, как и большинство отцов, конечно же хотел - сына! (Если только вообще – хотел ребёнка…). Что же получается? Мало того, что супружество , само по себе, во множестве случаев , для одного из супругов является не результатом «свободы выбора», а – результатом стечения обстоятельств ; мало того, что беременность, сама по себе, достаточно часто, является не результатом «свободы выбора» супругов, а – результатом безответственного отношения одного или обоих супругов к семейной жизни ; так ведь ещё и – поэтому и благодаря этому! - , с самого момента рождения, новорожденный лишается значительной доли отцовской (реже – материнской) любви по причине либо своего «несвоевременного» ( на родительский взгляд) рождения, либо – из-за принадлежности к тому или иному полу , либо – по совокупности этих и многих иных ( в том чиле – и внесемейных) причин! И, значит, ни о каком «равноправии» с родителями в рамках семьи такой ребёнок даже мечтать не может… Вся его жизнь , вплоть до момента перехода на «собственные харчи», будет проистекать в метаниях «между кнутом и пряником», почти не оставляя места для собственного «хочу»… Знать бы малышу, что, даже повзрослев до полного «самоопределения», он не станет ни на йоту «свободнее» и «равноправнее». Скорее – наоборот…..
Если вспомнить бесспорную формулу : «Семья является опорной ячейкой общества и государства» - о каком равноправии в государстве и в обществе может идти речь, если это равноправие , частично или полностью, отсутствует в большинстве «опорных ячеек» ?! Да и , наконец , не является ли очевидным фактом то обстоятельство, что в любом человеческом обществе ( а уж тем более – в государстве!) у каждого члена этого общества (гражданина государства) обязанностей перед обществом (государством) – намного больше , чем прав , предоставляемых человеку этим обществом (государством) ?!... Как часто мы морщимся , услышав «Свобода – это осознанная необходимость.»! Какие же гримасы появятся на наших лицах , если однажды обнаружится , что это – сокращённый вариант мудрой , проверенной тысячелетиями земного человеческого бытия, формулы : « Свобода – это осознанная каждым человеком , членом семьи и общества (гражданином государства) , необходимость самоограничения в мыслях , словах и делах на благо этого общества (государства)»?!.....
Плутократия начинается с формулы : « Что хорошо для меня – хорошо и для всех!». Истинная демократия должна начинаться с формулы « Что хорошо для всех – хорошо и для меня!». Бесконтрольная плутократия приводит к анархии. Бесконтрольная демократия – к тирании. Осознанное желание жить по Заповеданной Воле Божьей – приводит человека в монастырь….. Мудрость государственного управления состоит в том , чтобы жизнь человеческого общества была надёжно и равно удалена и от тирании , и от анархии , и от монастырских стен….. Ни на одной из страниц писаной человеческой истории о таком государственном управлении не найти ни слова , но это вовсе не означает , что оно – невозможно…..
Когда человеческий разум сумеет, наконец , проникнуть в информационные архивы БЕССЛОВЕСНОЙ ПЕРВОИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ( то есть – в те многотысячелетние времена , когда люди жили , не испытывая необходимости в словах, поскольку обладали способностями мыслеобразного общения и непосредственных контактов с Творцом нашим ) ,
он с удивлением на грани изумления обнаружит , что именно под таким управлением наши ангелоподобные и полубессмертные первопращуры счастливо жили в течение многих тысячелетий более миллиона лет тому назад , когда вся наша Земля была единым Царством Разума , свободного от всех и всяческих видов принуждения и не считающего насилием необходимость подчиняться ВОЛЕ БОЖЬЕЙ !
Но об этом – несколько позже и – в другом месте…. А здесь и сейчас необходимо поподробнее разобраться с нынешней «демократией» , а точнее – с той системой глобального насилия над личностью , которую земные масс-медиа фарисейски именуют «демократией»…


Рецензии