Три жизни

Ветер на тысячах скрипок играет прощание.
Tuuli.*
А внизу – серый однотонный город. Мириады огней – таинственных и манящих. Как морские пучины – неизведанная жизнь.
Засасывает паутиной слов, обрывков фраз, случайных взглядов, лишенных смысла слов.
«Ты же знаешь, я тебя люблю».
«Ты мне не нужна. Не нужна, Асси. И никогда не будешь».
О да, я всегда его любила. Его темные глаза, всегда улыбающиеся, тонкие губы, смешные мохнатые брови, густые волосы. Так приятно было их взъерошить, хоть ты и не любил. Так хотелось смотреть на тебя – истинного аристократа, целовать тонкие страстные пальцы, слушать, как ты поешь. Прощай, Sonne**. Больше я тебя не увижу.
Два порыва ветра, один неверные шаг, молниями – к низу…
Tuuli…

Небо на тысячах скрипок играет прощание.
Taivas.*
Капли крови – такие теплые и густые, как красное вино. Я всегда его любила – терпкий вкус и обжигающий огонь.
Сейчас обжигает лезвие – запястья. Так странно смотреть на собственную кровь. Как будто это и не ты вовсе.
Через минуту уже задыхаюсь.
Послушай, любимый, я всего лишь хотела сказать, что…
Да ты и сам знаешь.
Из последних сил – встану с колен. Видишь, я готова преклоняться, готова пресмыкаться перед тобой, как перед богом.
И сейчас напишу на всю стену кровью – ig liebe deg***.
Всего два завершающих движения. Так тяжело дышать…
Taivas…

Дождь на тысячах скрипок играет прощание.
Sade.*
Три пачки таблеток на журнальном столике. Две – уже пустые.
Знаешь, я ждать страшно. Лучше бы пулю в висок. Хотя нет, я должна видеть. Стой передо мной, целься прямо между глаз.
Мата Хари.
Что? Рука, говоришь, дрожит? Ты же умеешь стрелять, Sohnе.
Или меч – ты ведь так с ним обращаешься… всего один взмах, свист стали, блик – отсвет в твоих карих глазах – и темнота.
…Полпачки осталось. Голова немного кружится. Скоро уже?
Включу напоследок музыку. Мою. Пусть соседи послушают. Последний раз – надо быть вежливым, как-никак. Исполнить волю усопшего. Пускай… Лакримоза. На всю катушку.
Последние секунды.
Я люблю тебя, милый. Всегда любила. И всегда буду.
И будь что будет.
Sade.

*соответственно ветер, небо и дождь (фин)
**солнце (нем)
***я люблю тебя (дат)


Рецензии