Мир сбывающихся надежд

Лена тихо брела по парку хмурым воскресным днем, плавно переходящим в вечер.
Двадцати восьмилетняя женщина, с серыми потухшими глазами, которая ровным счетом ничего не добилась в жизни, как считала она сама.
Пришла она сюда, в парк, не потому что любила его, а потому что больше пойти было некуда, и не с кем. Шла не особо глядя по сторонам, парк был большим, временами попадались влюбленные парочки и мамаши с колясками. Это был скорее не парк, а кусочек леса, в котором протоптали тропики и набросали пустых бутылок. Лена была в этом парке второй раз и ничего необычного от прогулки не ожидала. Ей было грустно. Причин для грусти было несколько: она хотела стать писательницей, но не хватало терпения и фантазии чтобы написать хоть что-нибудь интересное, хотела создать семью, но была слишком требовательна к мужчинам и они куда то каждый раз исчезали из ее жизни или же она сама уходила. Хотелось путешествовать и не могла, то из-за нехватки денег, то из-за нехватки времени. А самое главное ее мучили разные вопросы о смысле жизни, о том, что будет после смерти и многое другое. И никто не мог ответить на них.
Погруженная в мысли сама не заметила, как перестали ей встречаться люди. Дорожка вдруг стала узкой и извилистой. Очнулась она только тогда, когда вдруг вместо хмурого осеннего полумрака вдруг замелькали между ветвями деревьев солнечные лучи. С удивлением огляделась, деревья были очень странны; во-первых, по летнему зеленые, а во-вторых, совсем не похожие на елки и березы, которые должны были бы расти в лесопарке. И еще пели птицы, что уж совсем не характерно для осеннего времени. Лене захотелось ущипнуть себя чтобы проснуться. Она обернулась, чтобы пойти назад, но к ее удивлению за спиной тропинки не было, а стояла обычная стена из красного кирпича. Прямо от стены начиналась тропинка, ведущая в чудесный зеленый лес, звенящий птичьими голосами. По ней она и пошла, другого ничего не оставалось делать. Сказать что девушка была удивлена - ничего не сказать, она была просто в шоке, несмотря на ее увлечение фантастикой, ни разу в ее серой жизни не происходило ничего необычного.
Тропинка перестала извиваться, и, постепенно превратившись в ровно-вымощенную какой-то плиткой дорогу, привела ее к небольшому поселку, состоящему из веселых разноцветных домиков. Лена обрадовалась: "Хотя бы люди здесь есть!",- ей было приятно провести в лесу часа два, а вот ночевать в лесу ей не хотелось. Тем более, завтра надо было с утра на нелюбимую работу, поэтому приближалась к поселку твердо намереваясь выяснить, что происходит? Где она находится и как попасть домой?
Из самого первого и самого причудливо украшенного резьбой домика навстречу Лене вышел старик. Одет он был во что-то вроде римской тоги и в русские лапти. Лицо было спокойным, морщин почти не было, но по его глубоким и мудрым глазам и длинной седой бороде можно было сказать, что он прожил очень долгую жизнь.
-Здравствуйте, Елена! - просто сказал он, - добро пожаловать в мир сбывающихся надежд!
- Как я сюда попала? - спросила женщина, - Как это понимать, я гуляла в парке, и вдруг - стена, тропинка, лето?
- Не удивляйтесь, Елена! - мягко сказал старик, - это просто момент выбора, который не каждому человеку дается.
-Вот тот домик Ваш с цветником, и всегда был Вашим. Там ждет Вас недописанная книга. Это мир, где сбываются все мечты, и место, где каждый находит свои ответы.
- Я ничего не понимаю? Как мне добраться до Москвы? Мне же завтра на работу!
- Это просто! Нужно просто сказать мне, и Вы вернетесь, но тогда Вы забудете обо всем, что произошло здесь, и уже никогда не вернетесь. Это момент выбора. Вам дается шанс осуществить свои мечты. Вы, Лена, можете не торопиться, осмотритесь, подумайте.
- У меня голова кругом идет, хорошо, я подумаю!
- Вот и прекрасно! Григорий проводит Вас.
Из дома, вышел высокий, черноволосый мужчина, мягко улыбнулся Лене и поцеловал ей руку.
Лена почему-то покраснела и последовала за ним. Зайдя домой она почувствовала себя Дома. Не просто, именно хозяйкой Дома. Григорий предложил девушке рассказать про местную жизнь и обычаи, По его словам , это и правда был мир, где сбываются все мечты. Каждый, кому посчастливилось попасть сюда, получал то, о чем мечтал, здесь просыпались дремлющие способности! Если человек мечтал о любви - то встречал здесь того человека, которого полюбит. Если он мечтает стать художником - начинал рисовать прекрасные картины, один недостаток отсюда нельзя вернуться обратно, чтобы рассказать людям об этом месте. Конечно, вернуться можно, но тогда все забудешь.
- А о чем Вы мечтали, Григорий? - спросила Лена.
- О том, чтобы встретить Вас, - сказал он и поцеловал ее.
И в этот момент Лена поняла, что она тоже об этом мечтала. "Я остаюсь!", - сказала она и обняла Григория за талию.
В понедельник утром тело Елены обнаружили в Кусковском лесопарке. Причину смерти установить не удалось. нашли ее, лежащую на земле, между деревьев, мертвую и улыбающуюся.


Рецензии
Пардон, не понял отчего представилась ваша героиня? Наверно от счастья. Или...
Лена долго бежала, спотыкалась, падала. Неожиданный незнакомец, назвавшийся Григорием гнался по пятам, по звериному мыча под нос.
Это конец - вспыхнула в воспалённом мозгу Леночки последняя мысль. Нога споткнулась о обломанную ветку, перед глазами замелькали кусты, редкие белёсые облака.
Прости мама, прости. Тело девушки сорвалось вниз, покатилось по склону словно мячик.
-Нет, - крикнула в последний миг Лена. - Не хочу.
Ствол вековой берёзы остановил её безумное падение, подарив вечный покой.

Дмитрий Северов   03.05.2011 01:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий,
спасибо Вам за отзыв. Героиня представилась, потому что она совершила выбор и осталась в мире сбывающихся надежд. Если у Вас есть конструктивные предложения и критика, всегда готова выслушать и включить в работу над дальнейшими произведениями.
С уважением.
Наталья

Наталья Северова   08.12.2015 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.