Мир сбывающихся надежд
Двадцати восьмилетняя женщина, с серыми потухшими глазами, которая ровным счетом ничего не добилась в жизни, как считала она сама.
Пришла она сюда, в парк, не потому что любила его, а потому что больше пойти было некуда, и не с кем. Шла не особо глядя по сторонам, парк был большим, временами попадались влюбленные парочки и мамаши с колясками. Это был скорее не парк, а кусочек леса, в котором протоптали тропики и набросали пустых бутылок. Лена была в этом парке второй раз и ничего необычного от прогулки не ожидала. Ей было грустно. Причин для грусти было несколько: она хотела стать писательницей, но не хватало терпения и фантазии чтобы написать хоть что-нибудь интересное, хотела создать семью, но была слишком требовательна к мужчинам и они куда то каждый раз исчезали из ее жизни или же она сама уходила. Хотелось путешествовать и не могла, то из-за нехватки денег, то из-за нехватки времени. А самое главное ее мучили разные вопросы о смысле жизни, о том, что будет после смерти и многое другое. И никто не мог ответить на них.
Погруженная в мысли сама не заметила, как перестали ей встречаться люди. Дорожка вдруг стала узкой и извилистой. Очнулась она только тогда, когда вдруг вместо хмурого осеннего полумрака вдруг замелькали между ветвями деревьев солнечные лучи. С удивлением огляделась, деревья были очень странны; во-первых, по летнему зеленые, а во-вторых, совсем не похожие на елки и березы, которые должны были бы расти в лесопарке. И еще пели птицы, что уж совсем не характерно для осеннего времени. Лене захотелось ущипнуть себя чтобы проснуться. Она обернулась, чтобы пойти назад, но к ее удивлению за спиной тропинки не было, а стояла обычная стена из красного кирпича. Прямо от стены начиналась тропинка, ведущая в чудесный зеленый лес, звенящий птичьими голосами. По ней она и пошла, другого ничего не оставалось делать. Сказать что девушка была удивлена - ничего не сказать, она была просто в шоке, несмотря на ее увлечение фантастикой, ни разу в ее серой жизни не происходило ничего необычного.
Тропинка перестала извиваться, и, постепенно превратившись в ровно-вымощенную какой-то плиткой дорогу, привела ее к небольшому поселку, состоящему из веселых разноцветных домиков. Лена обрадовалась: "Хотя бы люди здесь есть!",- ей было приятно провести в лесу часа два, а вот ночевать в лесу ей не хотелось. Тем более, завтра надо было с утра на нелюбимую работу, поэтому приближалась к поселку твердо намереваясь выяснить, что происходит? Где она находится и как попасть домой?
Из самого первого и самого причудливо украшенного резьбой домика навстречу Лене вышел старик. Одет он был во что-то вроде римской тоги и в русские лапти. Лицо было спокойным, морщин почти не было, но по его глубоким и мудрым глазам и длинной седой бороде можно было сказать, что он прожил очень долгую жизнь.
-Здравствуйте, Елена! - просто сказал он, - добро пожаловать в мир сбывающихся надежд!
- Как я сюда попала? - спросила женщина, - Как это понимать, я гуляла в парке, и вдруг - стена, тропинка, лето?
- Не удивляйтесь, Елена! - мягко сказал старик, - это просто момент выбора, который не каждому человеку дается.
-Вот тот домик Ваш с цветником, и всегда был Вашим. Там ждет Вас недописанная книга. Это мир, где сбываются все мечты, и место, где каждый находит свои ответы.
- Я ничего не понимаю? Как мне добраться до Москвы? Мне же завтра на работу!
- Это просто! Нужно просто сказать мне, и Вы вернетесь, но тогда Вы забудете обо всем, что произошло здесь, и уже никогда не вернетесь. Это момент выбора. Вам дается шанс осуществить свои мечты. Вы, Лена, можете не торопиться, осмотритесь, подумайте.
- У меня голова кругом идет, хорошо, я подумаю!
- Вот и прекрасно! Григорий проводит Вас.
Из дома, вышел высокий, черноволосый мужчина, мягко улыбнулся Лене и поцеловал ей руку.
Лена почему-то покраснела и последовала за ним. Зайдя домой она почувствовала себя Дома. Не просто, именно хозяйкой Дома. Григорий предложил девушке рассказать про местную жизнь и обычаи, По его словам , это и правда был мир, где сбываются все мечты. Каждый, кому посчастливилось попасть сюда, получал то, о чем мечтал, здесь просыпались дремлющие способности! Если человек мечтал о любви - то встречал здесь того человека, которого полюбит. Если он мечтает стать художником - начинал рисовать прекрасные картины, один недостаток отсюда нельзя вернуться обратно, чтобы рассказать людям об этом месте. Конечно, вернуться можно, но тогда все забудешь.
- А о чем Вы мечтали, Григорий? - спросила Лена.
- О том, чтобы встретить Вас, - сказал он и поцеловал ее.
И в этот момент Лена поняла, что она тоже об этом мечтала. "Я остаюсь!", - сказала она и обняла Григория за талию.
В понедельник утром тело Елены обнаружили в Кусковском лесопарке. Причину смерти установить не удалось. нашли ее, лежащую на земле, между деревьев, мертвую и улыбающуюся.
Свидетельство о публикации №207032300218
Лена долго бежала, спотыкалась, падала. Неожиданный незнакомец, назвавшийся Григорием гнался по пятам, по звериному мыча под нос.
Это конец - вспыхнула в воспалённом мозгу Леночки последняя мысль. Нога споткнулась о обломанную ветку, перед глазами замелькали кусты, редкие белёсые облака.
Прости мама, прости. Тело девушки сорвалось вниз, покатилось по склону словно мячик.
-Нет, - крикнула в последний миг Лена. - Не хочу.
Ствол вековой берёзы остановил её безумное падение, подарив вечный покой.
Дмитрий Северов 03.05.2011 01:40 Заявить о нарушении
спасибо Вам за отзыв. Героиня представилась, потому что она совершила выбор и осталась в мире сбывающихся надежд. Если у Вас есть конструктивные предложения и критика, всегда готова выслушать и включить в работу над дальнейшими произведениями.
С уважением.
Наталья
Наталья Северова 08.12.2015 22:13 Заявить о нарушении