Сказка. Новая. Для одной девочки. Часть первая. Гл

- Эй! - окликнула меня красавица. - А ты не догадываешься, кто я на самом деле?
Я стоял посреди просторной круглой залы, в центре которой бил большой фонтан, украшенный золотыми цаплями, а по окружности залы журчали небольшие серебряные фонтанчики-обезьяны, из ушей которых лились прозрачные струи ледяной родниковой воды.
- Как я понял, - отвечал я, - ты принцесса королевства Бардухана.
- А вот и нет! - засмеялась красавица. - Я птица Рох!
- Та самая? - удивился я. - Бессмертная?
- А то! Но, в большей степени, я - русалка-невидимка, реже - принцесса. Поцелуй меня, и я превращусь в священную египетскую птицу. Полетим, поглядим, как там поживают мои эфиопы.
- Но мне в обратную сторону. Я же говорил тебе - мне на север, - возразил я.
- Значит, отказываешься меня целовать? Тогда я тебя поцелую, и ты станешь глупым старичком в сером халате... нет, вообще без халата!!!
Принцесса приблизилась ко мне, но как только я понял, что она вот-вот исполнит свою угрозу, я закричал, вскинув руки, словно защищаясь:
- Ой, посмотри, кто это? Верблюд! На тебя падает чудо-верблюд!!! Берегись!
Принцесса Бардухана испугалась и завизжала, даже не взглянув в ту сторону.
Но я-то смотрел. И, о ужас!
С потолка (слава Создателю, купол располагался очень высоко), и вправду, на нас летел огромный неряшливый верблюд с всклокоченной спутанной длинной шерстью!
Я резко потянул на себя красавицу, продолжавшую истошно визжать, как тут же рядом грохнулось это чудовище.
- Зачем звал? - спросил верблюд, вытаращив на меня три глаза.
- Ну и ну!.. - я перевёл дыхание. - Кто ты?
- Ничего себе! - обиженно выпятил толстую губу пришелец. - Ты же сам выкрикнул: "Берегись! Чудо-верблюд!" Но, вообще-то, я мираж. Ты меня видишь, а, на самом деле, я не существую. Загадка природы.
- Какой ты мираж, если от тебя несёт грязным верблюдом?! - рассердилась Принцесса Бардухана.
Честно говоря, на минуту-другую я позабыл про неё. Уж очень удивительно выглядел чудо-верблюд.
- Уф! - попросила красавица. - Мираж! Ты бы не мог исчезнуть? Дышать нечем...
- Пока хозяин не прикажет, не могу, - ответил чудо-верблюд.
- А может быть, нашего гостя лучше отмыть в фонтане? - предложил я. - И тогда он станет чистым и опрятным.
- Что за выдумки?!! - разозлилась Принцесса. - Сейчас же избавься от него!
Я не обратил внимания на слова красавицы, и, похлопав верблюда по войлочной шее, повёл его к фонтану.
- Совсем и не мираж ты, - улыбнулся я своему новому другу.
И чудо-верблюд с удовольствием вошёл в воду...


В жаркие летние дни мы ОБЛИВАЛИСЬ!..
Наберёшь воды в клизму или пластиковую бутылку с дырочками, и вперёд! На улицу!..
Там - настоящее сражение!
Визг стоит невероятный. Смех, возмущение, восторг, удовлетворение, азарт и полное отсутствие каких бы то ни было правил.
- Только не в уши! Не в уши!..
Ах, только не в уши! Как это не в уши? Получай в уши!!!
- Ты так, да?!!
И в ответ - то же самое!

Рай.
Блаженство, в котором доблесть и мнимое предательство лихо замещают друг друга.
А как же иначе? В этом весь смысл. Без этого никак нельзя.

...
...

Приглашаем на
http://www.detgazeta.ru

С уважением,
гл. редактор сайта
Карен Арутюнянц.


Рецензии
"Рай.
Блаженство, в котором доблесть и мнимое предательство лихо замещают друг друга.
А как же иначе? В этом весь смысл. Без этого никак нельзя. "
А ты философ, Карен.И выдумщик, - такого верблюда учудил!!!Немытого, обалденного, - принцессы - в шоке...
( про обливание - отдельно...(шепотом)..Мы тоже - обливались..и визжали...)
Вижу твою сказку чудесно изданной, с яркими смешными иллюстрациями, - в твердой обложке!

Мерче   23.03.2007 10:08     Заявить о нарушении
Эту сказку мы создаём всем, так сказать, миром..
Комментарии и идеи дейтсвенным образом оказывают влияние на структуру данного произведение, его идейный замысел а также читательскую аудиторию, которая расширяет не только кругозор собственного мышления, но и сферу взаимозаполняемости духовного предвакуума, так или иначе предопределённого истиной, порой наивно принимаемой на веру, что, в общем-то, логически верно.

С уважением,
Ваш соавтор.

Карен Арутюнянц Вторая Попытка   23.03.2007 11:56   Заявить о нарушении
Бли-и-и-ин...
Помедленнее, пжалста, я конспектирую!

Галина Заславская   23.03.2007 13:15   Заявить о нарушении
Я знал, что ты Молодец, Карен-джян!) Но чтобы настолько?)))Нет слов....

Генрих Арутюнов   23.03.2007 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.