Wenn die Asche verbrennt

Они смотрели друг на друга и им не нужны были слова. Их руки были соединены – навсегда, во веки веков, она не смотрела на него, но знала, что он всегда рядом. Он был с ней с самого начала мира. Судьба – привередливая дама, она может вести людей навстречу тысячелетиями, но все равно обязательно сведет вместе.
«Я без тебя не жил», - услышала она голос в своей голове и слегка улыбнулась, продолжая рассматривать снегопад за окном. Нет, она не читала мысли. Просто им не нужны были слова, чтобы понимать друг друга. В конце концов, это не важно, что они сегодня впервые увиделись. Они знали друг друга всегда.
Ей казалось, что проходят часы, года, тысячелетия, хотя стрелка часов сдвинулась всего на пять минут. Он просто смотрел в никуда, и она не могла понять, о чем он думает. О ней? О судьбе? О своих многочисленных прошлых?..
-О чем думаешь? – шевельнулся он.
Она подняла голову.
-На небесах только и разговоров, что о море и о закате…
Он равнодушно смотрел на их скрещенные руки. Ничего не выражающий взгляд, но она знала, что он полон чувств, как бокал – пузырьки взрываются и не замолкают ни на секунду.
-Ты любишь море?
Она слабо кивнула и начала цитировать:
- In your creation heaven did decree,
 That in your arms sweet death should dwell…
 Deep Silent Complete, black velvet sea,
 The sirens are calling for me…
Он слушал, не поднимая глаз.
- Saved my soul thinking "This song`s a lie",
 Sand on the shore is so dry…
 Deep Silent Complete, black velvet sea -
 Brave day sinking in endless night…
Она замолкла, рассматривая мерцающие снежинки.
-И кажется, вечность – так мало…
Он вздрогнул и растерянно глянул на нее.
-Ты хочешь на море? – она неопределенно кивнула. – Когда кончится эта зима, весь снег станет водой. Мы поедем к океану, и будем на холодном песке, а на нас будут падать звезды. Но мы не будем загадывать желаний – все, чего мы хотели, уже сбылось. И перед нами будет шуметь бескрайняя вода, вечная Сила, всегда возвращающаяся в свое лоно. И нам не нужны будут слова – мы будем просто держаться за руки, как сейчас.
Она смотрела мимо него, на белую заснеженную улицу, и слушала его убаюкивающий голос.
Я хочу, чтоб этот день не заканчивался. Никогда. Хочу провести так всю вечность, даже если ее можно уместить в одной секунде.
-Да, еле слышно сказала она. – Когда кончится зима. А пока что – пусть горит камин.
Они посмотрели на алые угольки и увидели там себя – тех, которые не разлучались ни на минуту. С самого начала времен.
Wenn die Asche verbrennt…


Рецензии
Очень приятно было читать :)

Chinara   03.09.2008 10:46     Заявить о нарушении