Бомж - тяжелый больной

       
        Найденный в осенней луже, проезжающей мимо, «скорой помощью» Василий Семенович был доставлен в приёмный покой центральной районной больницы.

         Сидя в теплой ванне приёмного покоя, в голову ему пришли грустные воспоминая о ссоре с коллегой, когда, получив по голове пустой бутылкой он чуть не захлебнулся и не замерз в грязной луже. Через некоторое время он окончательно пришёл в себя, отмахнув неприятные воспоминания о недалеком прошлом.

        Почувствовав прилив сил, он осмелел, и стал заигрывать с престарелой санитаркой, нисколько не смущаясь своего голого вида. Знаки внимания в виде недвусмысленных намерениях проявлялись особенно ярко.

       Тётя Маша была женщиной серьёзной и ответственной. Вылив тазик с водой на голову пострадавшего, она с силой намылила ему голову хозяйственным мылом, после чего голова больного была тут же   обработана густым спецдезраствором.

       Униженный и оскорблённый Василий Семенович хотел, было возмутиться, но тут же вспомнив холодную, осеннюю лужу, образумился и вылез из ванны.

       Ещё полчаса назад его грязного, дурно пахнущего, втащили в приёмный покой. Теперь он был чист и почти доволен. Головная боль уже была не такой сильной, и всё было бы хорошо, но одно обстоятельство его ещё тревожило.

       Находясь в ванной, то ли потому, что он увлёкся сотрудницей медперсонала, то ли оттого, что его слишком быстро вымыли, он отвлекся, и забыл помочиться. Это обстоятельство его несколько расстроило. Высказав грубо и определённо своё желание, он надеялся, не откладывая дело в «долгий ящик» сразу же помочиться на кушетку.

       Проворная тётя Маша, хорошо зная подобных клиентов, да и памятуя о необходимости сбора общего анализа мочи, быстро  сунула ему пустую банку.

       Василий Семенович снисходительно принял стеклянный сосуд, и, потупив взгляд, стал сосредоточенно мочиться. Он даже не догадывался о том, какое коварство ждёт его впереди.

       Прекрасно понимая, что никакой физиологический акт прерывать нельзя, он примерно в середине своего занятия с ужасом осознал, что ёмкость банки слишком мала, и она почти наполнилась.

       Такого хамства он стерпеть не смог! Неукротимый гнев обуял его благородную, чистую душу. С рёвом возмущения и скорби, вложив в свой  гнев всю  обиду униженного и оскоблённого, он с силой метнул, наполненную до краёв банку с мочой в дверь приёмного покоя. Банка со звоном разбилась, наполнив  всё помещение специфическим запахом аммиака.

       Привыкший всё доводить до своего логического конца Василий Семенович принялся мочиться на кушетку, как и предполагал вначале. Закончив физиологический акт, он грубо обругал медперсонал и быстрым шагом направился к выходу, прихватив с собой больничную простынь.


Рецензии
Тетя Маша очень понравилась! Всеподавляющее спокойствие!))))

Ольга Луценко   27.02.2014 12:26     Заявить о нарушении
да, точно. Таких "артистов" за смену у ней бывает несколько. Большое спасибо за рецензию! Мне приятно.

Порт 13   27.02.2014 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.