Гротескный взгляд на будущее

Следующее размышление написаны в не свойственной мне манере, но надеюсь это не помешает Вам докопаться до сути, и понять куда ведет поток моей безумной мысли. Многое преувеличено, но сделано это абсолютно осознанно, с той целью, что бы придать контраст и привлечь внимание к простым вещам, на которые мы закрываем глаза в повседневной жизни. В основе лежит мысль о человеческом эгоизме и жестокости. Так же для образности я перевожу все на тему плевков пинков и подзатыльников, опять же преследуя цель как можно ярче обрисовать ситуацию, сложившуюся в нашем мире. Для того что бы уловить суть нужно совсем немного терпения и желания понять то, к чему я привлекаю Ваше внимание. Надеюсь, что я не отпугнул вас вступлением, и вы все же прочтете, и хотя бы на мгновение займете свой разум мыслями на поднятую мною тему,

Принцип: «выживает сильнейший».
Студент пинает и плюет на школьника, школьник на детсадовца, а детсадовец в свою очередь омрачняет быт еще кого-нибудь, кто слабее (старики например). И при всей этой красоте совершенно не в почете родственные связи, братания и соблюдается абсолютная власть идеологии «каждый сам за себя». Нет “братвы”, нет “крышевания”, и прочего бреда.
Идешь по улице и без всякого угрызения совести оплевываешь всех кто хоть на йоту слабее тебя, не делая скидки старикам и детям, при этом стараешься стороной обходить тех кто сильнее тебя, или принимаешь на себя уготованные тебе же плевки. И так всю жизнь: пнул слабого, не способного оказать сопротивление и обошел стороной, прячешься в тени, таишься, словно мышь, учуявшая приближение кота. А в результате годам к 60, когда духовные силы (если они были) все еще в тебе, а вот физические данные уже оскудели. Теперь ты – беспомощный и дряхлый старик, принимающий на себя все, что успел заслужить за жизнь. Максимум на что ты теперь способен так это плюнуть на еще более беспомощного старика.
А что же с тем дошкольником, к которому ты когда-то в далекой юности плохо относился? Он сейчас мужчина в самом рассвете сил( да простит мне этот плагиат карлсон и его создательница) и теперь он в состоянии тебе припомнить все твои плевки, насмешки и прочее, прочее, прочее, а ты в ответ уже ничего сделать не можешь ибо старческая слабость не позволяет.
Ай-яй-яй какой удар по самолюбию. Был огроменным шкафом да еще с антресолями, способным «настучать по репе» абсолютно любому, осмелившемуся сомневаться в твой мощи, и что же теперь? Ты стал настолько беспомощен, что над тобой издеваются даже детсадовцы. Бывшая сила улетучилась, а вера в собственные силы утонула в бесконечных плевках, издевках и насмешках. И тебя уже не утешает мысль о том, что так бывает абсолютно со всеми, сколь бы сильными они не были во времена своей эгоистичной и наплевательской молодости.
***
Смертный одр.
Приходят мысли (а может и не приходят) о глупости и никчемности жизни. Возможно, был шанс положить конец нескончаемому потоку плевков, пинков, подзатыльников и тому подобной мерзопакости. Но нет, куда там, живешь и дышишь мыслью, что ты молод, полон сил, и так будет всегда, а раз ты молод, то тебе все дозволено. А старость считаешь уделом глупцов и слабаков, и думаешь, что «осень жизни» никогда не появится на пороге твоего дома.
***
Несут (если еще несут, а то возможно кинули в помойную яму и все – лежи, разлагайся; по поводу мусора (примечание) всем ведь наплевать на других, а, следовательно, и мусор вывозить никто не станет (открыл окно, кинул пакет, закрыл окно и живи себе дальше)), закапывают, возможно, при этом еще и плюнут или еще того хуже (прошу прощения за небольшую вольность, которую я себе позволяю) испражняются тебе на могилу; засыпают землей и уходят. И никогда-никогда больше не вернутся (а зачем эгоистам точно такой же эгоистичный прожигатель жизни). Через какой-то отрывок времени тебя забывают как страшный сон и живут себе дальше.
Рождаются оплеванными; подрастают – плюют и обтираются; расцветают и плюют на всех и изредка получают подзатыльник от более сильных; начинают стареть – изредка поплевывают на более слабых и дряхлых и все больше и больше получают заслуженное; продолжают стареть – очень редко плюют на новорожденный и еще более беспомощных стариков и покойников; окончательно дряхлеют – уже вряд ли плюют, разве что по редкой случайности на покойников и младенцев.
Кульминация: сами покойники – лежат оплеванные и уже не в состоянии кому-нибудь навредить.
***
Нарисовалась шикарная картина мира полного эгоизма, между прочем если присмотреться, то наш мир не так уж и далек от моих зарисовок. Собственно говоря, если не начать менять наше наплевательское отношение на позитив, то скоро наша жизнь изменится, и будем жить в этом мире, где каждый сам за себя.
***
А самое забавное и одновременно с тем шокирующее то, что Ты, мо дорогой читатель (не хочу тебя обижать, но, увы, так и будет) прочтя это отпишешь красивую рецензию, в которой будешь с пеной у рта доказывать мне, что такого быть не может, а наш мир радужен и прекрасен. Вдобавок, возможно, будешь писать что-то вроде “Автор ты не прав, ты дурак, выпей ЙАду или убейся АП стену”. Еще Ты, наверное, напишешь, что тебе не безразличны судьбы других людей, но зачем же лукавить и врать самому себе. А спустя недельку-другую, а возможно сегодня же вечером забудешь все мною описанное и немного приукрашенное (с той целью, что бы создать контраст и проблема глобального эгоизма стала видна гораздо лучше, нежели в реальной жизни), и будешь дальше прожигать свою жизнь и зря коптить небо.
А осмысление и прозрение явится на смертном одре (а возможно и не явятся), но, увы, будет уже слишком поздно что-то менять.


Еще раз прошу прощения за последние обвинительные и слегка осуждающие абзацы. Я честное слово не желал никого обидеть (и даже в мыслях у меня такого не было). И простите если все-таки обидел. Просто очень достали эгоизм и наплевательство, с которым мы относимся к жизни.


Рецензии