Вуду по наследству

Всем давно известно, что теща – главный враг зятя. Наше с Катей счастье чуть не развалилось из-за этого коварного существа, когда, соединившись узами брака и не имея при этом собственного жилья, мы нашли приют в огромной квартире моей тещи. Валентина Семеновна никогда не была замужем и, по-моему, не переносила на дух всех мужчин, в первую очередь меня. Я думаю, что все наши частые ссоры с Катериной происходили из-за её вмешательства в нашу личную жизнь, её так называемые нравоучения и наставления приводили к бесконечным скандалам. Но это ещё что!..
С недавнего времени я начал замечать в квартире странные явления, которые не давали мне спокойно спать по ночам. Не верю в потусторонние силы, но то, что я увидел однажды ночью, заставило меня изменить своё мнение.
Целую неделю меня мучила мигрень, и даже мой лечащий врач был озадачен этой ничем не вызванной болью. Как-то моя супруга упомянула, что Валентина Семеновна раньше была врачом и я, думая, что у неё в комнате есть книги по медицине, решил заглянуть к ней в комнату, пока тещи не было дома. Приоткрыв дверь, я увидел огромную полку, до отказа забитую книгами, но, подойдя поближе, я увидел, что это была вовсе не медицинская, а литература по черной магии Вуду. Первой мыслью было, что тёща выжила из ума, но тут я заметил лежащую на подоконнике восковую куколку, в голову которой была воткнута цыганская иголка. Желая узнать, чем ещё занимается моя любимая тёща, я решил заглянуть в один из висевших на стене шкафчиков. В нём я обнаружил множество странных вещей, включая картины, свечи, иголки, фотографии незнакомых мне людей и старинную книгу, обтянутую непонятного происхождения кожей. В тот момент я окончательно понял, что моя тёща – ведьма и что главным объектом её колдовства являюсь я и моё так называемое «второе тело», которое лежит на подоконнике с иголкой в голове.
Решив проверить подозрения, я решительно вытащил иголку из куклы. В эту же минуту моя головная боль исчезла без следа. Захватив с собой своё «второе тело», я поскорее удалился из этой страной комнаты.
На следующий день тёща исчезла из дома и отсутствовала целую неделю, не предупредив о своём отсутствии ни меня, ни мою жену. Встревоженный её долгим отсутствием, я начал было подозревать, не задумала ли она что-нибудь новенькое для меня. Но вскоре Валентина Семеновна вернулась с радостной и приветливой улыбкой. Ко мне стала относиться хорошо, и я начал успокаиваться, думая, что она перестала использовать против меня черную магию.
Но к ночи все изменилось. Мне казалось, что каждая частичка моего тела разрывается от боли, а разум начинает подчиняться неизвестной силе. Когда адская боль достигла десяти баллов по десятибалльной шкале, в комнату вбежала Катя с криком, что Валентина Семеновна в своей комнате внезапно скончалась от инфаркта.
Её смерть осталась для меня загадкой. Как бы это ужасно ни звучало, но после её кончины нам с женой стало жить легче: не было бесконечных упреков, нравоучений и постоянных ссор, а моё самочувствие улучшилось.
Спустя неделю, заглянув в комнату тещи, я застал там Катерину, сидящую за столом. Заглянув через её плечо, я замер от удивления: любимая женушка с интересом перелистывала страницы таинственной книги в кожаном переплёте. Мои глаза остановились на фразе: «Человек, покидающий мир земной, свои способности передает детям».
Тогда я понял, что не в последний раз видел своё второе, восковое тело.


Рецензии
Как можно быть такой тряпкой?
Жена якшается с нечистью? Не беда. Полутораметровое распятие в святом углу и фолиант "Молот Ведьм" на тумбочке в спальне.
Благоверная наверняка призадумается.

Максим Тарасов   26.03.2007 23:49     Заявить о нарушении