Сказ о доброй волшебнице. День рождения

На следующий день, отведя дочку в школу, волшебница стала готовиться к своему дню рождения. Рассылать всем приглашения она не стала: люди хорошо знали и помнили об этом дне.
Волшебница выбрала большую поляну рядом с озером. Несколько дней она с помощью колдовства украшала эту поляну. Птицы помогали ей прикреплять к ветвям деревьев разноцветные шары... Дел было еще много, а день рождения приближался. На помощь волшебнице пришла её лучшая подруга, которая жила недалеко от нее...

Но вот, наконец, наступил долгожданный день. Волшебница проснулась очень рано и пошла к озеру проверить всё ли готово.
Утро было теплым. К приходу гостей из леса прилетели птицы, в озере плавали царственные лебеди.
Поляна была красиво украшена, на ветвях деревьев висели разноцветные шары и горели яркие фонарики. Приближался час прихода гостей. Волшебница вернулась в дом, красиво нарядилась и вышла встречать гостей...
И вот стали приходить гости. Их собралось очень много, все принесли подарки волшебнице, с радостью поздравляли её с днём рождения. Когда все гости собрались, они вместе с волшебницей пошли на поляну. Тут волшебницу ожидал сюрприз. Как только именниница подошла к середине поляны, в её честь начался салют. Тысячи разноцветных огней зажигались в небе. Потом было угощение, играла лёгкая негромкая музыка. Было очень весело.
Праздник закончился к полуночи. Все гости остались довольны таким приемом, благодарили волшебницу за её доброе сердце.
-Вы обязательно должны быть у нас, -говорили ей люди, прощаясь.
-Хорошо, -соглашалась волшебница. - Я очень рада, что вы пришли ко мне и я рада, что вы у меня есть, такие дорогие. И я обязательно приду к вам.
Ушёл последний гость и вот уже волшебница осталась одна. Она заглянула в комнату дочери. Девочка крепко спала и её сон охранял медвежонок Тишка, сидя рядом с её кроваткой. Волшебница вышла в сад, улыбаясь и вспоминая прошедший день. Ей было хорошо от того, что у неё было столько друзей. Она совсем не устала за день, хотя столько всего переделала. Силы ей давали любящие её друзья. И она была счастлива.


22-23.03.2007
Елена Кветная


Рецензии