Это была среда...

Это была среда. На город спускался вечер, и улицы превращались в алееи из светящихся фонарей, а в окнах начали зажигать свет.
И вот за одним из таких окон, на диване, покрытом стареньким покрывалом, сидела она. Телевизор был выключен. В комнате царил полумрак. Тикали на стене часы, а время безвозвратно уносило секунды её единственной жизни. И тишина, и неяркий свет, и часы - все придавало этому вечеру какую-то необъяснимую тоску. Ощущение дикого одиночества не покидало её уже третий день, и ничто: ни толпа неугомонных приятелей и подруг, ни богатая общественная жизнь - не могли спасти её от этого угнетающего чувства. Она сидела, обхватив колени руками, и думала о нём.
А он не звонил уже неделю...или две, а может и три. Она так долго не слышала его голоса, что забыла о времени, и ей было все равно, что сегодня последняя среда этого года и вообще последний его день; что она очень сильно обидела лучшую подругу и поставила её, сама того не желая, в очень неловкое положение.
За окном кружился снег, который она так любила, на столе стыл обожаемый пирог, в отключенный тлефон пыталась дозвониться обеспокоенная мама. Но она думала о нем, она мысленно была с ним, и значит все остальные для неё в этот момент не имели никакого значения и вынуждены были ждать. "Где он сейчас? Что с ним? А вдруг он попал в аварию и лежит в больнице... Нет, только не это! Опять я себе придумываю!.. Хоть быс ним все было хорошо! Почему же он не звонит?..." Она взглянула на лежащую рядом визитку. Аможет стоит... "Нет, не стоит. Вдруг он занят или не хочет меня слышать. Тогда он разозлится, а я не хочу с ним ссориться." она вздохнула и закрыла глаза. Всплыл до боли знакомый образ: улыбка, серые глаза... Взгляд такой теплый, искренний. "Увижу ли я когда-нибудь еще этот взгляд?" Прошло уже пять месяцев со дня их встречи, точнее с того момента, когда она отдала ему все, что у неё было: сердце, душу, чувства и даже мечты.
Часы пробили ровно семь. Обычно в это время он заканчивал работу. "Как хочется его увидеть! Прильнуть к широкой груди, взять его руки и прижать к своему сердцу. А потом обнять его сильно-сильно и плакать от радости, и не отпускать его ни на секунду... А он скажет: "Ну что ты? Ничего же не случилось. Я приехал. Ну не плачь...""
Она тихонько улыбнулась, а по щеке прокатилась слеза. В комнате было все так же тихо..
Вдруг в дверном замке что-то заворочалось и щелкнуло. Дверь открылась. Она подняла голову, и глаза нежно голубого цвета наполнились слезами.
-Ты у меня в прошлый раз ключи забыла...- На пол падали капли растаявшего не то от тепла, не то от света этих небесных глаз, снега. светлые волосы его были взъерошены. Он улыбнулся....


Рецензии
Ничего. Хороший рассказ. "Ничего же не случилось, не плач"
Жму руку

Виталий Скворцов   29.03.2007 20:59     Заявить о нарушении
Сильное пожатие! спасибо!

Великий Гудвин   01.04.2007 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.